2018/05/03 - 2018/05/04
shoさん
九州内では、クラブフロアのあるホテルは、福岡に集中
それでも、関東、関西とは比べものになならいほんのわずかなホテルしかありません
その中で、南九州には今の所、宮崎のシェラトンのみ
鹿児島にもシェラトンが建設されることになり、ビジネスユースだけでなく、クラブフロアができることを願っている毎日です(笑)!!!
宮崎シェラトンはお手軽なので、何回か宿泊しましたが、残念ながらティータイムのお菓子のクオリティーがどんどん悪くなり
マンパワーも弱いところですが近場で行けるところなので、楽しんでまいりました
Macの調子が悪く旅行記をアップできずにいたので、ちょこちょこ更新してまいりたいと思います
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
リニューアル前のお部屋は、値段が少しお安いのでいつもこちらの方で予約します
アングル上で少し狭いように感じますが実際のお部屋の構造はかなり広めです
クラブフロア指定のお部屋はいずれも40階以上になると思うので
景観は良いです! -
テレビとベッドは向かい合ってるのですが
ベッドからは少し距離のあるところにテレビがあるので、寝転んでみると
画面が小さめです
最初、ティーセットやグラスがどこにあるか分かりませんでしたが
テレビ横のパネルがついてるところが扉になっており、そこを広げると -
このような形で一式用意されてますが
クラブフロアだと思うと、品揃えは少し寂しく感じるかもしれません -
ソファがあり窓も大きいので開放感はバッチリです
リニューアル前のお部屋なのでしょうがないですが、ソファーには所々
シミなどがついてる所もありますが
座り心地は良いです -
眼下には、有名なゴルフコースと海が広がります
日中の景色はいいですが、海のため、夜は真っ暗です -
その代わり、朝はお天気が良ければ
お部屋から朝日が昇るのを見ることができます -
クラブラウンジも広めのスペースが確保されています
海の見えるソファ席とテーブル席があります
さすがに、ゴールデンウィーク中のカクテルタイムは賑わっていました
このテーブルの上に、アルコールや軽食、お菓子などが並びます -
プチケーキ類の種類は少なかったのですが
クオリティーは良くて美味しく頂いておりました。。。。 -
シェラトンにリニューアルして直後は良かったのですが
だんだんと。。。。。
カクテルタイムのクオリティーは変わらないので元のプチフールに戻してほしいなと思います -
フルーツも置いてありましたが、今はどうかな???
ノンアルコールビールはティータイムの時にもありますので
取ってみましたがやはり、紅茶の方が合います!
ちなみに、猿田彦コーヒーのマシーンが置いてあるのですが
よく、牛乳が切れてうまく動かない時があります
その時は、スタッフさんに補充をお願いします -
カクテルタイムは、逆に良くなり
最初はスパークリングだったのですが、今はモエがあります
ただ、お友達が行った時は、モエがなくスパークリングのみで
週末とかで使い分けてるのか良くわかりません。。。
ただ、皆さんものすごい勢いでモエに殺到する(笑)のですぐに空になりますが補充は早いと思います!!!←ここ、大事? -
ビールもこのように
海を見ながらお食事できるソファー席は眺めは良いのですが
少々、食べづらい -
オードブルの品数も少ないですがボリュームもそこそこあるので
飲んべえからすると、これで充分のお夕飯代わりになります? -
焼酎も置いてあります
これは、最近のカクテルタイムですが、前よりボリュームアップしてますね
この時は、モエでした
ローストビーフ、マグロのカルパッチョ、テリーヌ類ですね -
朝食は、クラブラウンジでもいいし、一階のレストランでもいいです
一階はゴルフに行く方々で朝一から多いし、少し遅くなるとファミリーで多いので
いつもクラブラウンジで頂きます
一階のレストランは、幅広い年齢層に対応しているのでメニューは多いですが
個人的には可もなく不可もなく? -
置いてある品数は少なめですが、朝食もクオリティーは良いです
オムレツやソーセージも美味しいし
九州パンケーキと、地のものを使用した無添加のものです
パンケーキもオーダー制だといいのですが、保温機に置いてあるので
自分でトッピングして頂きます
ふわふわではありませんが、もっちりとして美味しいです -
20メータ?ないくらいかなプールはクラブフロア宿泊特典で、無料で利用できます
3レーンしかありませんが、ほとんど人がいないので貸切が多いです -
ジャグジー完備!
プール利用者用に、浴場も付いておりますが
狭いのと、塩素臭があるので体を温めるつもりの利用でいいと思います
狭いですが、目の前のガラスと松林の緑が綺麗で
開放感はバッチリです
シェラトンには、大浴場があるのでそちらの利用頻度の方が多かったです -
パウダールームには最低限度のアメニティーと
ロッカールームも綺麗で
お水も置いてあります
クラブフロア利用者でないと、プール利用には料金が必要なので空いている時間帯が多いんだと思います
ジムもありました
ただ、水着やトレーニングウエアなどはレンタル利用が必要だった気がします -
ところ代わり、お部屋のお風呂ですが
使い勝手が日本人にはあまり良くないような。。。。
バスタブとシャワールームがセパレートになってるタイプです -
個人的には不便
お部屋のアメニティーはタルゴですが
あまり好きじゃない。。。。。
シャンプーリンス、ボディソープ、ボデイクリームまで揃っています -
このような大型ホテルですが
ゴルフコースもあるし
幼児用の小さいプール
大人用の深いプール
他にもセグウエイや乗馬、絵付け体験などたくさんあるので家族みんなで楽しめるホテルなのかなと思います -
クラブ特典で大人用のプールの前には90分無料で利用出来る
ガゼボがありますが
天気が悪かったり、プール利用の季節でなければ、あまり使う特典ではないな~と思いました -
共用の簡易ガゼボなんかもあります
夜は焚き火ができて、焼きマシュマロやコーヒーなど振る舞うコーナーも
ここは皆さん利用できます -
ちなみに、大、中浴場がありますが
今までは利用者が限られていたのですが、今年の春から宿泊者全員オッケーに
なったはず
この規模のホテルですから、だいぶ混雑するんじゃないかな~と思っています
拙い旅行記最後まで、お読みくださりありがとうございました?
宮崎 の旅行記