2018/10/10 - 2018/10/10
ナンプラーさん
- ナンプラーさんTOP
以前から行きたかったディズニーランド
2歳8ヶ月と10ヶ月と行ってきました
半年以上前から計画し、仮装の服も準備。
ようやく行ける時が来た!
アトラクションは基本ファストパスで乗って、空いてるもので並べそうなものは並ぼうと思っていました。
0歳児もいるので、0歳も乗れるアトラクションメインで!
行こうとした日が、まさかのシーが18時までだったのと、金曜日なのと秋休みで混雑間違いなかったので急遽日にち変更!
主人が翌日仕事ってのが申し訳ないけど空いてるほうがいいので変更しました
子供を連れてのディズニーが初なので、大人だけで行く何倍も疲労がすごそうだと覚悟はしていたけれど、これがディズニーマジックなのか持参したリポDも飲まずにまだまだいける!と元気だった
確かに子供中心で大変だったけど(笑)
ただハロウィンの混雑は凄まじいので次回は外そうかなと思ったのと、飲食も並ぶので食べまくる予定だったのが全然食べれなかったのが少し残念。
でもミッキーと写真撮れて満足!
車で行き、7時20頃到着
車内で大人は軽く朝食。時間の有効活用。
エントランス工事中だった
事前にチケット購入してきたので、これは時短になるからすべしでしょう
開園までの時間を有効活用!
子供に朝ごはんをあげる。そしてトイレに行く。
8時開園し、まずは主人にハニーハントのFPを取りに行ってもらい私達はミートミッキーを目指す
おんぶしながらベビーカー早歩きで押してすでに息が上がる(笑)
ミートミッキーは45分待ち…!
朝一なのにやはり人気なのが頷ける
何気に初めてだったので色々新鮮! -
ここはベビーカーごと入れるので、乗り場前に置いていかなくていいのがいいね。
並んでいてもミッキーの家の中だから可愛いし、写真ポイントも沢山あって飽きない! -
ハロウィンだしコスプレさせるか!と思って、本人に何着たいか聞いたら迷わずミッキー!と言うので
ミッキーにした
多分ミッキーしかキャラが出てこなかった気もするけど、妹はミニーにして合わせやすいしいいか。
妹はミニーちゃんスカート履いたけど結局抱っこ紐とかにいるとまるで見えないっていう -
ミッキーのおうちって広いよね
さすが主役の貫禄!よっミッキー -
電話もあったりメモもあったり
息子は興味あるところで止まってしまって進まなくなる
しかもさっきの所に行こうって言い出したりして、順番に進んで行くってことを理解していないようだ -
洗面所
ミッキー、おしゃれBoy☆
ボーイなのかな?何才なんだろう -
ミッキーってピアノひけるの?
細かいところも可愛い
ミッキーの家、広くて庭とかもあるし金持ち~って思ってた
ミッキーに会える前に妹寝てしまった~! -
ようやく案内されて扉を開けたら可愛いミッキーがお出迎え!!
自分達のスマホでも写真撮ってもらえて、買う買わないにしてもキャストが写真何枚か撮ってくれる
買わなくても後からアプリからダウンロードもできる!
息子はミッキーにハグしてもらって嬉しそうで
事あるごとに「ミッキーに抱っこしてもらった♡」と言っていたわ
私もハグしてもらった -
可愛いミッキーに会えたらお次はファストパス取っていたハニーハントの時間の前に、バズのFPを取りに行った!
朝はコンスタントにFPが取れるのでFP取れる時間になったら速攻取るべし!
あまり並んでないアトラクションはFPより並ぶほうがいい場合もあるよね。
朝は待ち時間少ないし!
ハニーハントで心配だったのは、乗れる対象が1人座りができるって事。
娘はまだ無理だけど、抱っこで乗れたっていう情報もあったから並んでみた
何も言われないから大丈夫なのかな?と思っていたら
乗るときは抱っこ紐外して前向きに抱っこして下さいと言われた!
よかった~乗れる
これはキャストによって違うらしいけど、どうなんだろうね? -
怖がりの息子はハニーハントどうなんだろう?と思ったけど大丈夫だった
というか呆気にとられてた?笑
途中笑ってたらしいけど
娘はキョロキョロしていた
プーさん人形と記念撮影 -
次はジャングルクルーズが5分待ちだったので乗った
リニューアル後初だったけど、そんなすごい変わった感じはしなかったな
船に乗り降りするときに以前はグラグラして腕を支えられて降りていたけど、それが改善されていた
小さい子は座高が低いから周りが見えにくいのと、船長の声が聞き取りにくくて残念
息子はポカーンて感じだった
バズまで時間あったので、息子と主人はカリブの海賊へ
これは10分待ち
最初の落ちるとこ泣かなかったみたい。
この間に私は娘のオムツ替えと次のFP取りへ
モンスターズインクが良かったんだけどすでに時間が18時台だったのでやめて、またバズに(笑)
カリブ終わった息子達と合流してバズの時間になったからバズに乗った
息子はまだ的に当てて打つって事ができないからやってなかったわ(笑)
私はいつもレベル3(笑)
これ終わってお昼ご飯へ
このトゥモローランドにあるレストラン
プラズマタイナー?
改装して広くなっていた!
ハンバーガーを食べたけどなかなかだったよ
授乳室まで行くのが面倒なので授乳ケープで授乳し、次は子供達を昼寝させる! -
2人乗りベビーカーに乗せて、ソフトクリーム買いにGO
今日は日差しが強くて暑いのなんの
帽子持ってくればよかった
半袖で十分すぎるし、冷たいもの欲しくなる!2人とも寝たのでソフトクリームタイム
これ買うだけでも並んだわ
私は日陰でベビーカー揺らしながら待機 -
1~3歳差のお子様お持ちの方は2人乗りベビーカーはかなりおすすめ
いや4歳差でもディズニーみたく沢山歩く所は便利かと思う
後ろは立ったまま乗れるし!うちはまだ息子、昼寝がっつりするのでシートを購入してつけた。
リクライニングもあるので寝やすいみたい
日よけも大きいから最高 -
昼寝から起きて、FPのバズの時間だったのでまた乗り、帰りにこのキャラと写真
名前分からない(笑) -
ハロウィン+35周年で混んでるのかな
でもこの日はアトラクションの待ち時間はそこまでひどくなかった
事前に毎日チェックしていたのでね!
だけど人はすごかった気がする
10月前半って秋休みもあるしね
月曜は運動会の振替で休みが多いから避けたほうがいいかもしれない
金曜日もあふたー6の利用が多そう -
気軽にキャストに撮ってもらえるからいいよね
男の子がよく持ってたカーズのポップコーン入れが欲しかったみたいで、主人が購入
初ポップコーンに舌鼓をうち、うま~いと言いながら食べていた
ちなみにミルクチョコ味
冷たいオレンジジュースと共に最高でしょ
カーズ買った時が一番テンション高かったわ -
たしかに美味しかったミルクチョコ味!
カーズもよくできているし、これはテンションあがるかもね -
大人はハロウィン限定のチュロスというか
パイ生地に芋が入ってるやつ
うまかった~!しかし息子にあげたら半分以上とられたわー
娘も赤ちゃんせんべいのおやつタイム
休憩したらまたらFPのバズに乗ってFPのホーンテッドマンションへ
泣いたらどうしようと思ったけど全く大丈夫だった
これは子供と私とで3人で乗り、主人1人で乗った
これ乗り終わったら、主人が疲れたから17時くらいに帰りたいと言い出し、私テンション下がった
とりあえず次は15分待ちのカントリーベアへ
これ終わっちゃうんだ~地味に悲しい
つぎはトゥーンタウンへ
写真スポット満載で可愛いよね
子供も楽しそうだし -
噴水とか水が大好きでテンション上がってた
車大好きなので嬉しそう
次写真撮る人が待ってるので撮ったらすぐ降りた -
違う車
堪能したいけど次待ってる人がいるからすぐ降りる運命 -
トゥーンタウン、インスタ用に撮ってる若者が多くて多くて
しかもすごい長いからなかなかこちらも撮れなかったり -
トゥーンタウンは楽しかったみたい
もっと遊ばせてあげればよかったかな
まだ昼寝とかあって体力がそんなにないよね -
帰りたい主人に帰りたくない私…(笑)
もう帰るとなって、残念な気持ちでいたら夕飯は空いてたらここで食べようかってなりしゃぁぁ!
最後ディズニーで食べれて良かった~
17時頃にハングリーベアに行ったらまだ空いていて席すわれたからよかったわ
ここでもカーズくれ!とカーズ愛がすこい -
主人に買いに行ってもらい、私は遠慮がちに
安いチキンカレーにしたら本人はカツカレー大盛りにしてたんで、もう遠慮しないことにしたわ^ ^
息子はお子様カレーで娘は離乳食
息子、野菜も食べなさい! -
ローストオニオンがまたいい感じ
美味しいよねここのカレー!
主人もここは美味い、来て良かったと絶賛
私は幼少期に家族で来た時に必ずここのカレー食べていたから思い出があるし、今自分の家族ができて一緒に食べてる事が何かすごいやって思いながら食べてた -
帰りにプロジェクトマッピングやっていたから
立ち止まって見るよね!
花火が上がった瞬間に息子が「たまやー」と言い出して隣のお父さん笑ってたわ(笑)
娘は眠かったみたいでベビーカーでグズるので抱っこしたら機嫌よくなった
帰りの車内で子供達は爆睡
次は一年後かな?身長的にも息子は乗れるアトラクション増えるし、娘も楽しめるはず!まだ2人ともチケット代かからないし^ ^
で、主人が翌日休みの時に行こう(笑)
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記