2018/07/12 - 2018/07/14
97位(同エリア1304件中)
らすかるさん
カーヴドッチ宿泊記。
前編・後編のみならず、おまけ編に及んでしまいました(笑)
〆はサクサクッと、仕上げたい、、、のですが、
果たしてどうなることやら。。。
- 旅行の満足度
- 4.0
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-
おはようございます。
-
めっちゃ、いいお天気になりました~。
昨夜のディナー後&今朝も温泉を堪能~♪
身も心もデトックスされたような気がします!(^^)! -
朝ごはんを頂きに、階下のお食事処へ。
-
日帰り温泉などのビジター客も利用可なんですって。
お泊りのゲストは、お支払い不要。
宿泊費に朝食も含まれておりまする。 -
普段の朝食は、パン党のらすかるですが、、、
旅先での和食は、落ち着きますね~。
夫は、岩船産のもずくをいたく気に入った様子でした。 -
フルーツとヨーグルト。
ご馳走様でした~。 -
チェックアウトまでの間に、
幾つかのミッションをこなします。 -
向かったのは、敷地内のベーカリー&カフェ「コテアコテ」
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昨日、レセプション経由で取り置いて頂いた、
天然酵母パンを購入。 -
帰宅後も、旅の余韻を楽しみます。
-
帰宅翌朝、我が家のブランチに登場致しました。
リベイクして、生ハム&ルッコラと共に。
一日目のビアレストランのコーンポタージュに
インスパイアされて、冷静ポタージュも作ってみました(^^) -
昨夜のディナーで訪れたガーデンレストランにも
立ち寄ります。 -
目的は、地下に、、、。
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セラーになっており、見学が可能。
ただし、フェンス内は立ち寄り不可。 -
柵の間から、撮ったショットです(笑)
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ワインの他に、昔の農機具なども展示されていました。
↓
照明を落としている影響か、映える画像が撮れず、、、
Upを断念致した次第でして。。。 -
宿泊棟に戻って、仕上げのミッション。
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お持ち帰り用のワインも購入。
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ワイナリーで栽培されてる、葡萄の品種と区画の見取り図。
徒歩で徘徊した限りでは、
残念ながら、各品種の見極めまでには至りませんでした(;;) -
チェックアウトを済ませて、
予約してあったシャトルバスで新潟駅まで送って頂きます。 -
車窓には、日本海。
なんと!
この便は、我が家1組のみ。
貸し切りでした~。 -
ドライバーさんに、「恐縮です、、、」とお伝えすると、
「お気になさらないで下さい(^^)」とにこやかなお返事。
ありがとうございました<(_ _)> -
新潟駅に着いた頃には、ちょうどお昼時。
夫曰く、「せっかく新潟に行くんやから、海の幸やろ~」と。 -
リサーチで口コミ上位だった、お寿司屋さんへ。
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カウンター席のみのオーダー制なのですが、
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お皿の色でお値段を分けているようで、
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回転寿司の周らないバージョン、、、と言ったところでしょうか(笑)
-
順番待ちの対応やオーダー間違いなど、
接客レベルに若干の疑問は生じるものの、
ネタは口コミ通りの安定感でした。
因みに、写真は「塩いなり」。
塩味のおいなりさんってどんなお味~?
、、、と興味津々でオーダーしてみましたが、
予想に反して、至ってノーマルな、おいなりさんでした(^^; -
ランチの後は、お土産タ~イム!
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新鮮な海産物を爆買いして、
クール宅急便なんぞで送っちゃう~~~?!
なんて目論んでいたのですが、
時期が中途半端なのか、我が家の購買意欲の琴線に触れるモノが見当たらず。。。 -
テッパンのコシヒカリやら、、、
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新種のお米やらを購入。
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後日、我が家の土鍋で美味しく頂きました(^0^)
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今回のお土産で、一番のヒットがこちら↑↑
かんずり&ほんのり柚子風味の塩辛。
コシヒカリとの相性、最強コンビです☆
以後、夫が出張で新潟を訪れる度、
この塩辛と共に帰宅する日々です(笑) -
さてさて、帰路も高速バスです。→何故なら、一週間前に急遽カーブドッチの予約をしたので、既に帰路の新幹線の指定席が完売状態。。。
そうよね、、、世の中は3連休の真っ只中ですものね。
自由席の争奪戦に参戦するほど、フィジカル&メンタルが強くないもので・・・(;;)
往路は、スケジュール重視で高速バスの利用を決めていたものの、
結果的に、往路復路共に高速バスの新潟旅となりました。 -
バスのシートは、往路と同じく3列独立タイプにしたので、
ある意味、新幹線よりも移動中の快適さは保たれたかと(笑) -
車中のお供は、ルマンドアイス。
この時期(7月)は、お膝元の新潟エリア限定発売だったのか、
関東首都圏には未上陸でした。
その後、9月頃になって関東にもお目見えするようになりました~。
画像は、ロイヤルミルクティーば~じょんですが、
ノーマルなルマンドば~じょんもあります。 -
バスが池袋に着いた頃には、
すっかりディナーのお時間に。 -
朝もお昼も和食だったので、
イタリアンを食べたくなって、、、落合シェフのお店へ。
(西武百貨店にも店舗があります)
プリフィクスのコースを。
前菜は、まぐろアボカド。
チコリと合わせるレシピは初めてでした。
↓
夫がお気に召したようで、後日、我が家でもオマージュさせて
頂きましたよ(笑) -
もう1品は、カプレーゼ。
安定の美味しさですね。 -
パスタは、トマトベースのカニと、、、
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うにクリーム。
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メインは、サルティンボッカと、
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牛のタリアータ。
-
美味しゅうございました(^^)
最後に、ひとネタ↓
夫がお店の方に「お水も落合さんブランドなんですね!」とテンション高めに尋ねたところ、、、
「いえいえ・・・笑。
中身は普通のミネラルウォーターなんです(失笑)」
ですって!!
お後が宜しいようで。。。
前編・後編のみならず、おまけ編にもお付き合い頂き
ありがとうございました<(_ _)>
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