ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/8/8 パリ発ブリュージュ日帰りツアー (ParisCityVision)<br />集合時にパスポート持参を忘れていて、走ってホテルに取りに戻りましたが間に合いました。<br />いろいろな言語のガイドがおこなわれる混載ツアーで、バスの中では、イヤホンを使って日本語を話すガイドさんからブリュージュの歴史、経済、文化的な背景説明を聞きます。<br />ブリュージュについてから日本語を話すフランス人ガイドさん一人に対し私一人ということがわかりました。現地でも歩きながらマンツーマンで説明が聞けて恵まれていました。<br />自由時間の後、15時55分に聖母教会でガイドさんと待ち合わせ、16時15分ブリュージュ出発、帰り途中、バスのタイヤがパンクしてガソリンスタンドで代わりのバスの到着を待ち、パリ着は約40分遅れで22時、近くのモノポリは21時半までやっていて明るく徒歩でホテルまで帰りました。

2018年パリ発ブリュージュ日帰りツアー

2018/08/08 - 2018/08/08

optim

optimさん

目隠しをされ秤を持った女性の像がある建物は裁判所

屋根の形が:特徴的でした。床面積で税金を取られるので、後から上に建物を増築していくため屋根が階段状になっているそうです。

聖母教会

St-Jans hospital

St-Jans hospital

St-Jans hospital は聖母教会の向かいにあります。

今ほど医学が発達していない時期には、病気になったときの祈リはとても必要なものであったと思われます。

St-Jans hospital裏のApotheke 薬草園など

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る