シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトル到着早々、観光に出かけました。<br />シアトルは一泊しかしないので駆け足です。<br /><br />スペースニードルの展望台に上がり、シアトルを一望。遠くマウントレニエまで見渡せたあの景色は忘れられません。<br /><br />夜はメジャーリーグ初観戦!<br />イチローはいなくても、日本人メジャーリーガーはたくさんいるのです(^^)

2012 初めてのアメリカ本土 その2《スペースニードルとMLB観戦》

2012/09/04 - 2012/09/10

jubi

jubiさん

シアトル到着早々、観光に出かけました。
シアトルは一泊しかしないので駆け足です。

夜はメジャーリーグ初観戦!

長いバス!

この一帯はアートな空間です。

街中にチェスがあるのは、外国っぽい!

モノレールに乗って、スペースニードルに来ました。

展望台からのこの眺望!!
    なんだか日本とはスケールが違う。

豪華客船が停泊中。

マウントレニエ拡大。

地平線・・・。雄大です。

ユニオン湖には、水上飛行機がたくさん見られました。

そして、シアトルのメインイベント、野球観戦のために、セーフコ・フィールドへ!

どれだけたくさんの日本人がここを訪れたのかがよくわかる日本語案内。
    「武器」ってところが、明らかにアメリカですが。

佐々木投手も活躍しました。

イチローは去っても。

形跡がたくさん。

初めてのメジャーリーグにドキドキ。

優勝からは遠ざかっているようです。

ちょっとグラウンドに近づいてみる。

この日はレッドソックス戦。
    松坂投手が投球練習をしていました!

国家斉唱でプレイボール!

やっぱり、アメリカ、ホットドッグ!

ガーリックをまぶしたフレンチフライ最高!

ビールが飲めない私は、アメリカではレモネード(^^)

キレイなシェービングアイス!

綿菓子売ってる(^^)

試合より売り子が珍しい事が気になる。

お客さんが少なくて寂しいけれど、日本の球場とは違う盛り上がりです。

• 出場はなかったけれど、ベンチには川崎&amp;岩隈の姿も!

出場はなかったけれど、ベンチには川崎&岩隈の姿も!

レッドソックスの田澤投手は登板しました。

9月のシアトルのナイターは、寒くて寒くて、眠いのと相まって、寝たら死にそうと思いながら、カイロを握りしめて頑張りました(笑)

残念ながら試合には負けてしまったけれど。

野球ファンとして、本番アメリカで観戦できたこと、
    ついこの間までイチローがいた空気を感じられたこと、
    それが偶然にも神戸の姉妹都市であるシアトルで体験できたこと、
    たくさんの幸せを感じました。

22:00ごろ
    セーフコ・フィールドをあとにします。
    とっても充実した、長い長い1日でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る