シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらも過去の旅行記になります。<br /><br />2013年に、NYに行く前の年に、アメリカ本土初上陸を果たしました。<br />なんとなくアメリカは一人旅のハードルが高かったのですが、この春にメジャーデビューした、ダルビッシュと大好きなイチローの対戦を見て、イチローが引退する前にどうしても見たかったこと、シアトルから近いポートランドにお友達が住んでいるとわかったことで、行ってみることにしました。<br /><br />ところが航空券を購入したあとに、イチローの移籍が決定・・・。<br />イチローの足跡を追って、シアトルに向かいます。<br />総移動距離20,000キロの旅の始まりです。<br /><br />まずは、シアトル到着から観光の前半です。<br /><br /><br />

2012 初めてのアメリカ本土 その1《ANAビジネスクラス(幸運のUG)でシアトルへ。パイクプレイスマーケット観光》

2012/09/04 - 2012/09/10

jubi

jubiさん

こちらも過去の旅行記になります。

イチローの足跡を追って、シアトルに向かいます。
総移動距離20,000キロの旅の始まりです。

まずは、シアトル到着から観光の前半です。

9/4

14:50 伊丹空港から、NH2178便に搭乗。
    16:10 定刻に成田に到着。

17:25 成田空港から、NH1078便に搭乗。

見に行きたかったイチローの背番号と、なぜか同じ数字のゲート番号・・・。

ANAのサイトからエコノミーで購入したのですが、なんとビジネスにアップグレード!!
    嬉しい!!
    ロンドン→成田以来の2度目です(^^)

前菜?美しい。

パンの可愛いこと!

いや、これが前菜で、さっきのはウェルカムデザートってところでしょうか。

メインはお肉にしました(^^)
    野菜も何もかも美味しくて完食。

何気に飛行機なところがとても可愛いです。

寒そう!

本当は時差ボケを避けるために、食事はそこそこに睡眠にあてるつもりでしたが、この豪華なお弁当を見て、食べないわけにはいきません。

デザートはピエールエルメ!

シアトルが近づいてきます。

10:00 シアトル・タコマ国際空港に到着。
    定刻より50分ほど早かったです。
    でもアメリカの税関って、雑談が多い気がする。
    英会話が苦手な私には苦痛の時間です。

空港には、Tちゃん夫妻が車でお迎えに来てくれていました。

12:00 クラウンプラザ シアトルにチェックイン。

13:00 準備して出発!

信号が手の形!

パイクプレイスマーケットに行きます。

連れて来てもらったので、位置関係はよくわかりません。

とってもいいお天気です。
    マーケットなだけに、お買い物できるものはあまりないのですが、見てみるだけでも楽しい!

ここで富士山を見るとは。
    シアトルには第二次世界大戦まで、日本からの移民がたくさんいたそうですね。

このゴージャスな花束、$10。
    その時のレートで約800円。
    円高だったなぁ(笑)

日本とは違う売り方で楽しい。

魚も!

凍ったまま来ました、みたいな。

スターバックスの一号店へ。

重みがある。

ダンボールにまでわざわざプリント(笑)

並んで購入。

お店の前ではミュージシャンが演奏中。

ここ、ここ。

クラムチャウダーが名物だというので連れて来てくれました。

おおー。

言われるがままにクラッカーを入れて

これ好き!!

海が見えてステキです!

シアトルは私の故郷、神戸と姉妹都市で、この港の雰囲気は、とても親近感があるものです。
    海のキリン!

遠くにマウントレニエが見えます。

金運が上がるとか!?

私はここに来て以来、かなり長い間、ハリボーはアメリカのものだと思っていました。

トーテムポール。

どうやってここに落書きしたのだろう。

旅の途中なのかな。

パイクプレイスマーケットを後にして、スペースニードルに向かいます。
    高いところには登っておかないと!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る