2018/11/24 - 2018/11/24
ワールドポーターズを目指して
マリン&ウォークを目指して
赤レンガ倉庫を目指して
桜木町駅を目指して
3連休だしどこかお出かけしたいな~ということで土曜の午後からぶらぶら...みなとみらいを夫とお散歩。
2018/11/23~12/25までChristmas Marketが赤レンガ倉庫で開催中。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- JRローカル 徒歩
2018/11/24 晴れのち曇り。
今週から急に寒くなり最高気温12度。冬物コートが欠かせなくなりました。 -
桜木町駅から赤レンガ倉庫まで歩いて行くことにし、途中、昼食でワールドポーターズに立ち寄りました。
イオンシネマで本日から上映のファンタスティックビーストも観たかったのですが、初日は混むだろうということで諦めました。
夫がパンケーキを食べたいというので、ランチはワールドポーターズ5階のgramにしました。 -
私はフルーツミックス チョコレートソースのパンケーキ。ベーシックなパンケーキで美味しかったです。ボリュームは少なめ。
夫はアップルシナモン 紅茶クリームのパンケーキ。この紅茶クリームは一口もらいましたがすごく美味しかったです。
足らなかったようなのでフレンチトーストも注文。デニッシュ生地でこちらも一口もらいましたがとても美味しかったです。
次に夫がCOSで服が買いたいと言うので、マリン&ウォークへ歩いて行きました。
クリスマスツリーも飾られていてお洒落な雰囲気。いつも空いているイメージでしたが今日は犬連れ、子連れの人達が多かったです。 -
お次は隣の赤レンガ倉庫に歩いて行きました。
クリスマスマーケットが開催中。16時だとそんなに混んでなかったです。 -
出店も数人列になっているだけのため、数分で購入可能。
寒いのでテント内の座席を確保して、食べ物を調達することに。
サンタとトナカイ。
食べ物やグッズなどたくさんお店が出ていて悩みます。グリューワインも店により値段が色々。
外は寒いためテント内の席が8割埋まっている状態。
皆さん、寒い中ビールを飲んでたりポテトやソーセージを食べてたり楽しそう。
サンタさんいっぱい。
サンタさん、工事中のビルを背景に降りてきてる。なかなかの絵面です。
グリューワイン550円とソーセージ ザワークラウト添え700円。
なかなかのお値段です。しかもグリューワインは紙コップなので見た目は宜しくない。
けどとても美味しく、体も温まりました。 -
17時になると暗くなってきて良い雰囲気。
気温が低下してきたので、先程まで付いてなかったヒーターの棒はONになり周りには人集りができていました。
赤レンガ倉庫でトイレを借りて、外に出てくると日が沈みライトが輝き良い雰囲気。
人口密度も高まっています。 -
ツリーとライトアップで素敵空間。
17時過ぎ、これからが本番なのでしょうが18時から勉強会があったので桜木町を目指しました。
桜木町までの歩道も素敵な街灯があり、駅まで1kmはある道でも辛くなかったです。
観覧車も輝いています。
駅で夫とは別れ、私は勉強会へ。
今年もクリスマスマーケットに行けてよかったです。
横浜(神奈川) の旅行記