熊谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛犬と一緒に出掛けたいと思い、どこか紅葉を見に行けるところがないかと探していたらありました。<br /><br />埼玉の国営武蔵丘陵森林公園です♪♪<br /><br />夜間は中央口しか開園していませんので、他の入り口には行かないように注意。<br /><br />紅葉はちょうど見頃☆彡<br /><br />イルミネーションと紅葉ライトアップをわんちゃんと一緒に散策してきました♪<br /><br />紅葉見ナイトは、12月2日までしています。<br /><br />https://www.shinrinkoen.jp/<br /><br />

愛犬と一緒に紅葉見ナイト★国営武蔵丘陵森林公園★紅葉狩り&イルミネーション

2018/11/23 - 2018/11/23

kochizu

kochizuさん

埼玉の国営武蔵丘陵森林公園です♪♪

紅葉はちょうど見頃☆彡

紅葉見ナイトは、12月2日までしています。

埼玉・国営武蔵丘陵森林公園にやって来たよ♪

紅葉見ナイト

ああ、なるほど。

見ないと、とかけているんだねヾ(´ε`*)ゝ

到着したのは夕方16時頃。

中央駐車場はすでに満車。

手前に民間の駐車場が空いている&夜間20時30分まで置けるということで300円を支払い、止めてからこちらへ入る。

入園料は一般450円。

中学生以下は無料。

我が家の愛犬・キャバリアちゃんのこはる♪

初めてくるところなので、すでに興奮状態Max!!

中央口入ってすぐに広場があり、色んなオブジェが置いてある。

移動カーみたいなのがあり、軽く食べられる。

ベンチがあるのでそこで食べている人も。

ねぇ……この公園気に入った?

もちろんだワンUゝェ・`Uテヘッ☆

1ペロいただきました☆彡

私達は食べてきていたので、散策することに♪

早く行こう、行こう、と急かすので下僕と化した私達夫婦はこはるの言う通りに散策に。

園内にはイルミネーションのオブジェが置かれている

こちらは黄葉。

黄葉の前で撮ってワン

vUo・ェ・oU ィェーィ♪

もっと、先に行きたい~。

我々は後を追う。

なんか良い匂いがするワン(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ

こはるに連れて来られてたのは、軽食屋さん。

うどんなど温かい食事がある。

なんだ、食べないのか。。。

じゃあ、次行こう~。

トコトコ歩くこはるに連れられ、また歩き出す。

段々陽が沈み始め、イルミネーションの光が際立ってくる

来てみたかったカエデ園。

夜もライトアップしていて、鑑賞できる。

よーし、行こう♪

一番はりきっているのは、こはるちゃん(>θ<)

わぁ、凄く綺麗~~

(-p■)q☆パシャッパシャ☆

ちょうど見頃で、かなり色づいている

人も多く来ていて賑わっている

ライトが良い感じに当たっているので、これまた綺麗☆彡

寒くてひよっていたけど、見に来て良かった^^

紅葉ばかり撮らないで、私も撮ってよ~。

ということで、紅葉バックにパシャリ☆彡

こはるちゃ~ん、こっち向いて。

ようやく向いてくれたところをパシャリ☆彡

結構落ち葉もあるけど、まだまだ紅葉は咲いている。

赤く色づいて本当に綺麗 パチ /■\_・) カメラ

光の灯篭と紅葉がとても絵になる

夜も深まり辺りが暗くなってきた。

ライトが映える

青色のライト。斬新だけど、意外にいいかも

紅葉と一緒にパシャリ(-p■)q☆

かわいく撮れたかなUo-ェ-oU ポッ♪

川をイメージしているのかな?

青い光と紅葉が綺麗

途中、イルミネーションが施された休憩処

中にはベンチがあるので、そこに座って鑑賞するのも良い

星のオブジェもありカワ(・∀・)イイ!!

どうした?

うん、喉が渇いたのね∪o・ェ・o∪きゅ~ん♪

こはるもここで休憩タイム(´ー`)

休憩が終わり、元気を取り戻したこはるに連れて行かれるU^ェ^U ワン!

こちらはフラミンゴと紅葉☆彡

こっちだワン♪

元気Maxのこはるに連れられウロウロ~~

カエデ園は結構自由に歩き回れる

普通の公園はここから入らないでください、とロープで規制しているけど、ここはあまり規制がない。

なので、公園の中をあちこちウロウロできる

他にも沢山わんちゃん連れの人達がいて、こはるはビビり気味。

こはるは犬より、人の方が好きなのでキャンUo・∇・oUキャン

ここに来られて楽しい?

うん、とても楽しいUo・ェ-oU/^☆ わん♪

初めて来たところなのか、ともかく興奮度Maxのこはるちゃん。

カエデ園を抜けると、開けた場所へ。

ステージなどもあり、イベントで歌っている人もいてそれを鑑賞するのもあり。

船のオブジェがあり、そちらに行く

光のショーを夜間の間、10分間隔でしておりちょうど始まった♪

これはドラゴンかな?

長い時間ではないので見やすい

疲れたかな?

もっと遊びたいワンUゝェ・`Uテヘッ☆

まだまだ元気です。

2ペロいただきました☆彡

帰りはまたカエデ園を抜けて帰るルート。

夜間のライトアップは中央口しか開園していないので、他に行く場所は封鎖されている。

カエデ園の中は混んでいるので、外側にも道があるのでそちらから戻る

外側から見ても、ライトアップされてとても綺麗☆彡

緑が入っていても映える(〃゚O゚)スゲー!

入り口方面まで戻ってきた

これは一体何のオブジェかしら……??

こちらにもオブジェ。

光のトンネルを通り抜ける。

ぶらさがっているのはカボチャのオブジェっぽい

入り口の広場まで戻ってきた~。

こちらもイルミネーションが綺麗☆彡

船にもイルミネーション

広場前もイルミネーションの光で埋め尽くされている。

とっぷり陽が暮れてから来場するお客さんも沢山♪

16時頃では見られなかった光景。

来た時はまだ明るかったので、こちらのイルミネーションが点灯していませんでした。

帰る時にはこのような電飾が!!

入り口付近にイルミネーションの案内図があった。。。

帰る時に知る……(=_=;)

二時間ほど歩き回って。

どうでしたか、こはるちゃん。

ん……、真面目な顔をして……なにか?

• oU`X´Uノ&quot;彡☆ ガルルルゥー!!<br /><br /><br />ひぇっ、牙を剥きだしにして……。<br /><br /><br />何かお気に召さなかったのかな((((;゚Д゚))))ガクガク

oU`X´Uノ"彡☆ ガルルルゥー!!

ひぇっ、牙を剥きだしにして……。

とっても楽しかったワンUゝェ・`Uテヘッ☆

今日の3ペロいただきました。

いつも留守番だったこはるも今日は一緒に散策出来て満足だったようです♪

他にも沢山わんちゃんがいたので、犬とお出かけするにはいいところだった。

紅葉も見事だったし、ここに来られて本当に良かった( ´ ▽ ` )

最後まで読んでいただきありがとうございますU^ェ^U ワン!