天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1538 天草五橋を渡る,そして松島へ.当初千巌山で景色を眺めようと思ったが,急速に天候が悪化.雨が降る.下まで降りたら雨が止んだ. カーナビを見たら近くに岬がある.下大戸ノ岬だ.行ってみたら高圧線の鉄塔のみ.日本で二番目の高さとの事 灯台には立ち入り禁止で眺めは全くよくなかった.それよりも途中の まてが浜海水浴場の手前からの景色が奇麗だった.東大維橋 むこう1号橋まで見ることができた.その後すごいにわか雨.1656 天草上島に別れを告げた.なんとか時間をとって天草に訪れたい(10月に実現させた)<br />657 第5号橋を起点に駐車できるスペースのあるところで停車 松島など天草五橋の景色を堪能した.大池島から虹が出現 その後も雨が降ったり晴れたりの天気で,松橋までのドライブ中,長時間にわたり虹を楽しめた.しかし車の中からの写真であることや虹自体も少し薄かったので,あまりいい写真はない.ニッポンレンタカー熊本空港営業所に1900着,空港でねぎラーメンを食べて,2025発NH650便で帰京した.<br /> 今回は午後からのレンタカーによる小さな旅であったが,天候に非常に恵まれて,いい三角と天草五経の旅ができた.しかしどうしても崎津教会を見学したくなり10月に行くことになる.<br />詳細はsuomita2<br />熊本出張,三角ドライブ4-天草五橋,下大戸ノ岬の日本二番の鉄塔,まてが浜の景色<br />https://4travel.jp/travelogue/11412679<br />熊本出張,三角ドライブ5終-再び天草五橋の景色を堪能,虹が出現,帰京<br />https://4travel.jp/travelogue/11412876

2018.9熊本出張,三角ドライブ3終-天草五橋,下大戸ノ岬の日本二番の鉄塔,虹が出現,帰京

2018/09/02 - 2018/09/02

SUOMITA