恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の三連休を利用した東京観光の初日です。<br />今年は親子で上京しました。<br />自分は昨年に続いての恵比寿ガーデンプレイスのイルミネーション、娘は初鑑賞です。<br />そして夕食は恵比寿ガーデンビヤステーションでクリスマスツリーやイルミネーションに囲まれて<br />ゆっくり美味しく閉店間近まで過ごしました。<br />バカラで出来た巨大シャンデリアはライトアップされコンサートイベントもなかったので写真撮影も<br />し易かったです

今年は親子で東京観光 *(^0^)* 初日のメインは恵比寿ガーデンプレイスのイルミネーションディナー!!

2018/11/23 - 2018/11/23

nanako

nanakoさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/23

• 14時 発で福岡より羽田へ移動

• 16時11分発の大森行きバス乗車

毎年恒例の三連休を利用した東京観光の初日です。
今年は親子で上京しました。
ゆっくり美味しく閉店間近まで過ごしました。
し易かったです

JAL BLUE SKYで明太フランスが販売していたので購入しました

JALさくらラウンジでランチタイム

購入した「明太フランス」を頂きます
    美味しい!!O(^0^)O

ラウンジより福岡空港の滑走路と飛行機

JAL316便に搭乗します

搭乗しました
    ジェットエンジンが見える席でした

羽田空港第一ターミナルのバス乗り場で大盛り行バスに乗ります

荷物を置いて恵比寿駅に到着し「恵比寿スカイウォーク」で恵比寿ガーデンプレイスに向かいます

恵比寿ガーデンプレイスに到着

恵比寿ガーデンプレイスの右手のイルミネーション

沢山の見物客が訪れていました
    満月が出ていました

恵比寿ガーデンプレイスのクリスマスツリー

周りには沢山の人々が撮影していました

とても綺麗で高さあるクリスマスツリーです!

恵比寿ガーデンプレイスの入ってすぐ左に毎年、います
    大きなクリスマスツリーです

恵比寿ガーデンプレイスのクリスマスツリーと満月

レッドカーペットを歩いて来てたバカラシャンデリア側から見たイルミネーション

恵比寿ガーデンプレイス1番奥から見たドーム屋根の下のバカラシャンデリアと
    入口付近のクリスマスツリー

バカラシャンデリアとガーデンプレイス全景

バカラシャンデリアは大きく綺麗です

右手の通路側からのバカラシャンデリア

2階からのバカラシャンデリア

下から見上げたバカラシャンデリア

正面から見たバカラシャンデリア

角度を変えて見ると内側のガラスに反射していくつかに見えます

見上げて見ると見事さがより映えます

バカラシャンデリアを
    下から撮影、大きくて綺麗です

三つのバカラシャンデリアです(^~^)

エビスビール記念館は19時までです
    残念ながら入館は18時30分まででした

エビスビール記念館の入口の巨大ビア缶

ビヤステーションのコースター

まずは生ビールで乾杯

マッシュルームのアヒージヨ
    1番好きです

パンを浸して食べるととても美味しいです

キャベツの千切りしたものをお酢で浸してたものです

シーザーサラダはスタッフがボールで混ぜてくれます

赤ワインと三種類のお肉焼き

三種類のお肉は 鶏肉、牛肉、豚肉です

野菜はエリンギとシシトウ、茄子です(^~^)

ビヤステーションの店内の様子

22時までなのでお客様は段々と居なくなった店内

食事後に綺麗なブルーのイルミネーションをまた見て帰路へ

食事を終えてエビスガーデンプレイスの入口付近

嵐のにのさんも飲んでます

スカイウォークの宣伝広告

エビススカイウォークの恵比寿駅の近く