グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶり、5回目のグアム旅行になりました(*&#39;∪&#39;*)<br /><br />台風が心配でしたが、それなりに楽しんでこられました♬

秋の久々グアム旅行①

2018/09/21 - 2018/09/24

おーぎょーち

おーぎょーちさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/21

2018/09/22

5年ぶり、5回目のグアム旅行になりました(*'∪'*)

台風が心配でしたが、それなりに楽しんでこられました♬

久々のユナイテッドでグアムに出発です!プレミアムエコノミーに変更になりました♪ビジネスで配ってたドリンクが余ったのか、離陸前に私達の列まではオマケでドリンクをもらえました。笑

機内食はこんな感じ。数年前は美味しくな~~いΣ(=ω=;)って思ったけど、意外と美味しくて完食しちゃいました!深夜だというのに。。。

ホテルに到着!グアムの定宿、ホリデイリゾートです(๑¯﹀¯๑)

ちょっと老朽化は否めないけれど、まぁ寝るだけなら十分!!

お水も毎日もらえました♪

広々!!本当このホテル、広さは申し分無いです!!!

さて翌朝、、雨ーーー( ; _ ; )
    ちょうどグアム辺りで台風が生み出されたばかりだったので、お天気が悪く海も残念な感じ。。

それでもシュノーケリングは強行しました!海の中は透明度が高く綺麗でした♫

このホテルの真横に謎の動物園があるんだよね。笑ʕ •ɷ• ʔ
    今は閉まってるようでした。

ランチはお気に入りのローンスターステーキへ☆配車アプリSTROLLで車を呼んで向かいました。
    もうこの時、嵐か!!??ってほどの土砂降りだったので(TдT)
    でもタクシーよりも安く上がったのでおすすめです♪

このパンがめっっっっちゃ美味しいんですよねーー!!!大好き♡♡♡
    旦那さんと奪い合いながら食べました。笑

お高いセットを勧められましたが、ここはお得なランチステーキをオーダー\( *´ω`* )/
    私はベイクドポテトの一択です!!
    リーズナブルで美味しかったです♬
    店員さんもフレンドリーで色々お話できました❀

こちらは旦那さんのセット。オニオンリングをチョイスです(っ˘ڡ˘ς)

GPOのROSSにやって来ましたーー!!!
    いつもここでスーツケースや枕を買って帰ります\( ^^ )/♡
    マルタでスーツケースを破損されちゃったから、今日も買って帰る気マンマンでスーツケース1個で来ました⁽⁽ ( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾

ROSSには本当に何時間でも居られます。笑
    ものすごーーく悩んだ結果、NAUTICAのスーツケースをお買上げ★

大型のソフトキャリーで65ドルほど♫
    我が家はこのソフトキャリーがお気に入りなんですけど、日本ではなかなか売っていないのでグアムのROSSで買っています❁

フッカフカの枕もGET!!前回もSealyの枕を買って帰ったんですよね(๑´∀`๑)
    その他、旦那さんのボストンバッグ(前回もNAUTICAのを買って帰ったっけ。。)、薄めのお布団、イチジクのジャムなどを買い、スーツケースぎゅうぎゅうになりましたΣ(-∀-;)
    こうやって書いてみると、いっつも同じ物ばかり買ってます。笑

ちなみに枕のお値段は2個セット(ラージサイズ)で15ドルほどです♪

• 夕ごはんは近所野人気レストラン、Terry&#39;sでฅ&#39;ω&#39;ฅ<br />グアムっぽいBBQセットでした!

夕ごはんは近所野人気レストラン、Terry'sでฅ'ω'ฅ
    グアムっぽいBBQセットでした!

• こちらは海老のケラグエン★美味しかったです(*&#39;∪&#39;*)

こちらは海老のケラグエン★美味しかったです(*'∪'*)

ジュース☆リフィルOKなものもありました(ºั︶ºั♡)

メニューその①

メニューその②

外観はこんな感じでした☆

さて、久々のアカンタモール٩( ‘ω’ )و
    結構お店が変わってました。

可愛いお店もありました♡

コアバーベキューがここに入ったんだーー!!

その後はお決まりのJPスーパーストアでアイシャドウをGET٩(๑•᎑•๑)۶

長年愛用しているサベックスのリップクリームをABCストアでお買上げ★
    明日は晴れるといいなー!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 545円/日~

グアムの料金プランを見る