香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港一人旅 2泊3日<br />2日目は香港ディズニーランドへ行ってきました。<br /><br />朝10時半頃着いて夕方16時半くらいまで滞在

香港ディズニーランド

2018/11/20 - 2018/11/20

9712位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 香港 一人旅 2泊3日

この旅行記のスケジュール

2018/11/20

香港一人旅 2泊3日
2日目は香港ディズニーランドへ行ってきました。

朝10時半頃着いて夕方16時半くらいまで滞在

入口前の噴水

日本語のガイドマップ
    一番最初にすぐ左の建物シティホールで日本語のガイドマップありますか?って聞いたら、ミッキーワンって言われてカウンターからもらっきた。

日本の国旗も書いてあるのでこれ見えるように持ちながらアトラクションに並んでいれば中国語で話しかけられることなく英語で「How many?」と聞いてくれるので楽でした。

中に入るとディズニーランドっぽい感じ

東京ディズニーランドにもある空飛ぶダンボ
    東京より混んでないから20分くらいで乗れる

空を飛んでいる時の風景

この時はお城は工事中でさくに囲われていて、上からじゃないと見れなかった。

トイストーリーランド

トイソルジャーパラシュートドロップ
    舞い上がって落ちる系。待ち時間15分って書いてあったけど一人で並ぶと一人レーンは空いているので今やっている回が終わったら乗せてくれました。

スリンキードッグスピン

水の出るアトラクション

フェアリーテールフォレスト
    庭みたいな感じ

フェアリーテールフォレスト内のフォトスポット
    もっとちゃんと撮ればいい写真が取れると思う。

フェアリーテールフォレスト
    アリエルの世界

こんな感じで東京ディズニーランドより人が少なく、クリスマス感に乏しい。

メインストリート コーナーカフェで食事

コーナーカフェでパフェとカフェラテ $168

16時からのパレード
    帰ろうと思ったらパレードによる交通規制が始まって動きまわれなくなった。

山が本物の山なのが香港って感じ

分かりづらいけどパレードの風景

帰る時の駅へ向かう道

ディズニーランド前の駅

• 入口<br />おそらく「ようこそ」と書いてあるのかと思う

入口
    おそらく「ようこそ」と書いてあるのかと思う

クリスマスツリーくらいしかクリスマス感がない。

アイアンマン

アイアンマンのアトラクション
    朝行ったらなら並んでなくて、本来行列ができる所をひたすら歩いてアトラクションへ

アイアンマンがどんなものか存じ上げていなかったので、ほぼなんて書いてあるのか分からなかった。

イッツ・ア・スモールワールド
    世界共通のアトラクション

東京ディズニーランドにいるかのような平和感
    日本と同じ

写真が上手く取れてないけどトイストーリー

やっぱり写真がひどいけど、
    日本コーナー

日本コーナー
    ひな人形?

スペースマウンテン

これがチケット

日本でいうホーンテッドマンション。
    写真は入口のお姉さんからもらったステッカー。ステッカー下さいって手を出すと無料でもらえる。

ザメニーアドベンチャーオブゥィニーザプー
    ファストパス対象のアトラクションだけど10分待くらいでした。

ハニーハントと同じ感じ

香港ディズニーランド鉄道
    メインストリートとファンタジーランドを繋ぐ電車。疲れたれこれに乗ってメインストリートへ行って帰ると便利

ミッキーのフィルハーマジック

フィルハーマジック
    日本語じゃないから何を言っているのかほぼ分からない。

つり革や窓がミッキー
    車両を歩きながら写真をたくさん撮っている人たちが多かった。

ディズニーランド線の車内にはこんな装飾がたくさん

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る