香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外一人旅へ行ってきました。<br />成田空港から香港へ2泊3日の旅です。<br /><br />1日目:成田空港10:20→香港空港14:55→香港駅(エアポートエキスプレス)→ホテル(徒歩)→油麻地駅(MTR)→油麻地天后廟(徒歩)→散歩(九龍公園~プロムナード→尖沙咀駅→中環駅(MTR)→ホテル<br /><br />2日目:ホテル→香港駅(徒歩)→欣澳駅(MTR)→迪士尼駅→香港ディズニーランド→香港駅(MTR)→ホテル<br /><br />3日目:ホテル→香港公園(徒歩)→ホテルチェックアウト→香港駅→香港空港(エアポートエキスプレス)→成田空港20:30<br /><br />一人旅費用 合計約65,000円<br />飛行機:27,230円(バニラエア諸費用座席指定込)<br />ホテル:12,920円(ミニホテルセントラル)<br />海外旅行保険:890円(たびほ)<br />自宅から成田まで交通費:約3320円<br />ディズニーランドチケット:7,774円(kkday)<br />エアポートエキスプレス往復:1,924(kkday)<br />両替:15,000円(約300香港ドル余ったので実質約1万円)

香港2泊3日 海外一人旅初

2018/11/19 - 2018/11/21

4703位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 香港 一人旅 2泊3日

この旅行記のスケジュール

2018/11/19

2018/11/20

• 朝時間があったので銅鑼灣駅へ

2018/11/22

初めての海外一人旅へ行ってきました。
成田空港から香港へ2泊3日の旅です。

一人旅費用 合計約65,000円
飛行機:27,230円(バニラエア諸費用座席指定込)
ホテル:12,920円(ミニホテルセントラル)
海外旅行保険:890円(たびほ)
自宅から成田まで交通費:約3320円
ディズニーランドチケット:7,774円(kkday)
エアポートエキスプレス往復:1,924(kkday)

2.5
2.0
2.0
鉄道 徒歩 飛行機
バニラエア (運航停止)

成田空港 第3ターミナル 国際線出発ゲート前

九龍側から見た香港島の夜景

香港ディズニーランド

ホテルから中環駅へ向かう途中 とにかく坂道&階段が多かった

ミニホテルセントラル はコンパクトな部屋

ホテルのシャワースペース 激狭だけどシャワーの水量と温度は快適

油麻地天后廟 目の前は広場になっていて周囲は屋台のようなお店が並んでいました

香港空港で食事 大家楽はチェーン店のようでたくさん見ました!英語が通じるので楽々注文出来ました。

英語が通じない店員さんから苦労して手に入れた肉まん

モーニングセット$42 スープが辛かった!

中環駅内の大家楽で購入
    持ち帰りにしたけど、麺とスープが別々になっているので持ち歩きしやすく、美味しかった。
    エビが桜えびのような濃い味だった。

香港公園へ向かう途中の坂道

MTRの表示は分かりやすい

日本の鉄道は複雑すぎると改めて思う。

ディズニーランドへ向かう電車 はディズニー仕様

ディズニーランド駅のホーム

ホテル前の道路 坂道です。

ピークトラムの乗り場

香港公園内 案内表示があるので親切

香港公園入口
    公園内は階段だらけで移動が大変

香港公園へ向かう途中に見つけた綺麗な教会

今回泊まったミニホテルセントラル
    Wi-Fiは画像や動画は時間かかるけど、Web検索は問題なく使えました。

鏡張りのスケルトン仕様 狭い部屋を広く見せようとする工夫かな

ホテルのロビーはお洒落
    ピアノがあった!

ホテルから駅への道
    MTRのマークがあってわかりやすい!

九龍公園のとある出入口付近
    コートがあってバドミントンの練習を一人でやっているおじさんがいた。

店員さんおすすめのマンゴージュース

銅鑼灣 駅前通り
    朝だったのでサラリーマン風の人が多かった

歩いて散歩中の写真

坂道が多いから疲れる。

香港駅の風景

香港駅と中環駅を結ぶ遊歩道みたいなところ

香港駅 エアポートエキスプレス乗り場へ向かう途中の激混みレストラン

空港内 大家楽メニュー アルファベットと数字で記号が振ってあるので、その記号を伝えれば注文可能です。

香港駅 綺麗で広い駅
    広いから迷子になりそう

香港空港 出発ゲート前

帰りの飛行機 前の方の通路側を指定したけど、半分くらい空席があって結局隣は空席でした。

バニラエアの飛行機内
    バニラエアの模様がたくさん

エアポートエキスプレスで移動
    早くて綺麗で快適!また乗りたい電車

第3ターミナルから第2ターミナルへ向かう途中

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る