釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに1年に2回以上韓国に行くことに!!<br />しかも初めての釜山!!<br />なのに日帰り!!(笑)<br /><br />なぜかと言うと、9月にソウルに行った際に買ったコスメ達でリピートしたい物や、新たに気になる物が出てきてまたもう1回年内に行きたい!と思いまして。<br />でもコスメを買うだけでいいので、釜山でもいいんじゃない?<br />近いから、きっとソウル行きより安いし。<br />と思ってエアプサンをチェックしたら福岡-釜山片道1300円の割引運賃が出ており、諸々込で往復約8500円!<br />鹿児島行くより安い(笑)<br />でもそれは平日の料金で土日になると高くなる。<br />仕事はなかなか平日2日間休むとはちとキツい。<br />なら日帰りか!朝行って夕方の便で帰ってくる的な。<br /><br />という事で、初釜山&初の海外日帰り決定(^o^)/*<br />一応4~5時間は自由時間がありましたw<br />駆け足旅行記ですが、どうぞ♪

☆初めての釜山&日帰りコスメの旅!!2018☆

2018/11/22 - 2018/11/22

nacci

nacciさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/22

久しぶりに1年に2回以上韓国に行くことに!!
しかも初めての釜山!!
なのに日帰り!!(笑)

でもコスメを買うだけでいいので、釜山でもいいんじゃない?
近いから、きっとソウル行きより安いし。
鹿児島行くより安い(笑)
でもそれは平日の料金で土日になると高くなる。
仕事はなかなか平日2日間休むとはちとキツい。
なら日帰りか!朝行って夕方の便で帰ってくる的な。

という事で、初釜山&初の海外日帰り決定(^o^)/*
一応4~5時間は自由時間がありましたw
駆け足旅行記ですが、どうぞ♪

鉄道 徒歩
エアプサン

2ヶ月ぶりの福岡空港国際線☆

福岡はどんより雲~ぽつぽつ雨も降ってきています。
    釜山も雨だったらヤダだなぁ。。

エアプサンのカウンターがやたらと混んでて、2時間前に来たのに殆どゆっくりする時間がありませんでした。(゜◇゜)
    LCCなのでバス移動っぽいです。
    前にJIN AIRを利用した時にも使った一階の搭乗口からでした。
    でもリニューアルされてる?こんなオシャンティなお店もあり、待合スペースもすごく広かったです!

エアプサンの隣の搭乗カウンターは上海向けの中国東方航空。
    先に乗り込む乗務員とパイロット達がバスを待っているんですが、
    この男性陣が皆背高いしイケメン!でしたw
    中国東方航空スペック高い!!w

飛行機は3:3の並びで、156cmの私は特に問題のない広さでした。
    予定では9:25発だったけど、滑走路の混雑で離陸したのが9:45。
    飛行時間がたったの40分なので(早っ!)、ドリンクのサービス(お水orオレンジジュース)のみですぐ着陸。
    初めての金海(キメ)空港です。

空港はけっこう広いしキレイです。

日帰りなので、預け荷物無しって事でバゲージクレームはスルー☆

イミグレも問題無く通過☆
    飛行機の離陸時間から1時間で到着ロビーに出てこれました!
    早い!

到着ロビーも広々としてます。
    福岡空港よりも広い!

じゃ、空港鉄道でまず西面へ向かいますよ~

ターミナルから出て信号を渡って向かい側に金海軽電鉄があります。

信号渡ってからターミナルを撮ったところ。

てか福岡は雨だったけど、釜山晴天!やったー\(^O^)/

空港鉄道の駅までの道にたくさんのお花が☆

紫ピンクが可愛い♪

金海軽電鉄の駅です。

なんと今回私はT-MONEYを忘れてきてしまった(゜◇゜)ガーン!!
    (SUICAみたいな交通ICカードのこと)

これが何泊もするなら新たにカード買いましたけど、日帰りなので、、、
    初めて一回一回切符を買って乗りました(^_^;

こちらの券売機は日本語表示切り替えにちゃんと出来ますので、
    降りたい駅をタッチしてお金を入れればOK!

金海軽電鉄は切符が紙じゃなくて、トークン!

面白い~

空港がある駅、その名も【空港(コンハン)駅】!!
    そのまんま!
    わかりやすい!

ちょうど電車が行っちゃった後に来たのでガラン。
    この後パラパラ人が来ましたが、全然混まずに乗れました。

金海軽電鉄で、空港(コンハン)駅から沙上(ササン)駅まで!

そこから地下鉄に乗り換えて西面(ソミョン)に向かいます!

釜山の地下鉄もソウル同様わかりやすいです。
    でもソウルより入り組んでなくてシンプル☆

西面の地下鉄の改札降りて地下街?でさっそく見つけたオリーブヤング!!

きゃー!!
    2ヶ月しか空いてないけど、恋しかったよ!!!←

2ヶ月空いただけで新商品がけっこうあるある。

こちらは絶賛愛用中の韓国では超超有名のメディヒールのシートマスク。
    一部セール中。
    種類によって安いラインと、ちょい高のラインがあります。
    でもオンライン免税店で買うし、安い種類のものは日本からネットで買った方が安かったりもするのでここでは買いません(^0^;)

オンラインで頼んでる免税品の量が多くなりそうなので、なるべく今の時点で荷物は多くしたくない。
    ということで基本街中では物は買わず。

泊まりだったらな~ここで試してオンライン免税店でまだオーダーできるのに~

LOHBs(ロブス)も発見!!

ここもオリーブヤングのようなお店です。

• <I&#39;m SORRY For MY SKIN>のシートマスク発見!!<br /><br />※韓国のコスメメーカー「ultru:(アルトゥルー)」の人気シートマスクシリーズ<I&#39;m SORRY For MY SKIN>。 <br />ユニークな名前の由来は、『乾燥やストレスなど、刺激を与えてしまった自分の肌へ「ごめんね」』と言う意味から。ジェリー状のパックです。<br /><br />これ気になっていたのでこれらはお買い上げ☆<br />セールで1枚1,500ウォンでした。

<I'm SORRY For MY SKIN>のシートマスク発見!!

※韓国のコスメメーカー「ultru:(アルトゥルー)」の人気シートマスクシリーズ<I'm SORRY For MY SKIN>。

これ気になっていたのでこれらはお買い上げ☆
    セールで1枚1,500ウォンでした。

地上に出ました!
    福岡とそこまで気温は変わらない。
    風が少し寒くて、日陰にいると寒いです(^0^;)

キャベツみたいな。。なんか可愛い

西面でデジクッパを食べようと思ってたけど、まだ微妙にお腹が空いてなくて~(゜-゜)

と思ってたらBoots発見!!なので迷わず入ってみる。
    ここも人がい・な・い。
    お客さん私だけ(笑)
    ゆっくりと、静かに見れました(^0^;)

リーダーズのワセリンシートマスクを見つけたのでお買い上げ☆
    (オリヤンとロブスにはなかった)

奥に山が見える!

こういう、都会からちょっと離れただけで山があるのは福岡と似てる☆

さて、ブラブラしてたらちょっとお腹が空いてきたので、デジクッパへGO!
    デジクッパ通りを歩き、
    とりあえず初心者なので、有名どころにやってきました。

【松亭3代クッパ(ソンジョンサムデクッパッ)】

1946年創業の老舗☆

お昼時だったので、なかなか賑わっていました。
    一人と言うと奥の座敷でいいですか的な事を言われました。多分。←

おばちゃん達が入口でせっせとお肉を蒸してました。

メニューはテーブルには置いてなくて、壁に貼ってありましたが、
    すぐお水を持ってきたお姉さんが【デジクッパ?】って聞いてきたので【デー(はい)】!

デジクッパ(豚肉スープご飯) 7000w(約700円)

5~6分くらいですぐ持ってきてくれます。
    キムチやニラ、ニンニク、アミの塩辛(コレが塩気が効いててGood!)などをお好みで入れて混ぜて食べます。
    とにかくお肉の量が多い!!ゴロゴロ入ってる!
    ご飯も入ってるので更にお腹も膨れます。
    別皿で素麺も付いてきて、それも入れて食べました。
    美味しかった♪

ちなみにスープとご飯は無料でお替り可能だそうです☆

かなりポカポカ暖まりました♪
    これでかーなーりお腹がいっぱい!で、7,000ウォンは安いし、24時間営業ってすごいね!

さて、せっかくだから南浦洞(ナンポドン)に行って見ようか!

てか、地下鉄の切符可愛い★

西面から約15分でナンポドン到着!(1400ウォン)

やっぱり平日のお昼過ぎだから?人があんまりいないw

とりあえず、ここの店舗に来たかった!

日本では東京と、もうすぐ大阪にもできるらしいけど、福岡にはないのでやってきました。

イニスフリー大好き。
    ちなみに前回の渡韓ではオンライン免税店で、イニスフリーのシートマスク100枚買ってますw

このリキッドファンデが欲しかったの!
    マット、セミマット、グローの3種類
    カバー力、そしてシェイド別になってて自分の好みなのをそれぞれ選べるのです。
    (マットで色の明るいカバー力強いやつ、とか、セミマットで色がナチュラルの薄付きのやつ、など)

私が買うのはもちろんカバー力めいいっぱいのやつw
    東京で前に買ってカバー力がなかなかGoodなので、追加で欲しかったの!
    でももう一段階明るい色が欲しいので店員さんに相談しながら、
    リキッドファンデと、アイシャドウ1点をお買い上げ☆
    ここも全然お客さんいない(^0^;)

カカオフレンズ♪
    入ってないけど、外観だけ~

カカオフレンズのキャラクターはクリスマス仕様(o・ω・o)ノ

カカオを右に曲がったらちょっとした路地?にたくさん路面のお店?がいっぱい!
    カバンやジャージとか靴下とか。。

おでんとかチヂミとか食べ物もたくさん売ってて、
    てか皆さんめっちゃ食べてるんだけど!!(笑)
    てかここだけ人が多い!!!

お洒落なパン屋さん♪

買ってみたかったけどまだお腹いっぱい(笑)

日本食?

ここシンプルで、安かった!
    荷物になるから買えなかったけど、スーツケースで来てたら買いたかったなぁ

お店の名前は【SLOW】

次泊まりで来たらゆっくり見ようっと~

そういえばリキッドファンデ買ったけど、ジップロック持って来てない。。
    (液体を手荷物で持ち込む際は20cm×20cmの透明のジップロックに入れていないといけない)
    ふと見つけたダイソーでジップロックを買いました(笑)
    初めて韓国のダイソーに入ったわ。
    もちろん、1000ウォン☆

今回、現金を使ったのは、デジクッパと電車の切符と、このダイソーでだけ。
    前回の渡韓で残ってた約40,000ウォンがあったので残りは両替しようと思ってたど、思いの外両替所があまり見つからなくて(明洞ほど)、買い物はカードで払って後はこの所持金だけで事足りました。
    (むしろ2万ウォン以上余った)

駅に戻ってくるとまた人がいなくなる(笑)

向かい側にそびえ立つロッテモール!
    せっかくだから覗いてみる?

って言っても普通のデパートと変わりないか。(^0^;)
    1Fはデパコス売り場☆

地下はフードコートやスーパーやちょっとした催しができる広場がありました。
    なかなか人が多いです。
    こちら福岡から撤退したクリスピードーナツ。
    久々見た~

色んなジャンルのお店がありました。

ここのベーカリー、並んでるパンの量がえぐいw

ナンポドンからまた西面へ戻る地下鉄構内で。

地下鉄のホーム前の階段にたくさんのおじちゃんおばちゃんが階段いっぱいに座ってて。
    え?何だ?デモか?!(゚ロ゚)
    って思ったらホームで誰か踊ったり歌ったりしてた。華やかに。
    え?どゆこと?
    結局謎のまま。(笑

南浦洞→西面→田浦(ジョンポ)へ来ました。

行ってみたいカフェがあったので。
    無くなっていませんように。。。

てか西面は賑わってたのに、たった1駅隣の田浦はこんなにガランガラン!!(゚ロ゚)

誰もいない。。平日だから?

行きたいカフェは地上に上がって徒歩5分の所にあります☆

グーグルマップはありがたいね~!

赤い実が可愛い♪

ここが来たかったカフェ☆

【オウォルセン(5月生)】

9月生まれの私がお邪魔しまーすw

そこまでキレイでない(失礼!)ビルの2階にあるのですが、中はお洒落ぽいぞ!
    既に何組かの女子達がいました!
    ちなみにインスタで見つけたカフェです。

この日は女性お一人がやっていました。
    広くない店内ですが、白い壁にシンプルな家具がGood☆

所々のインテリアも可愛いのです。

一体なんの本だろう。
    小説?

これー!!!
    イチゴのモンブラン♪
    これが食べたかったのです。

※私=無類のイチゴ好き

他のスイーツも美味しそう。。

美味しそう。。。。(じゅるじゅる)

てか右のアップルパイ、パイの上に丸々リンゴが乗ってる!(゚ロ゚)

ちょっと心が揺れたけど、でもやっぱりコレだよね!
    タルギモンブランとカフェラテで☆

モンブランはちょっと甘酸っぱく、でもクリーミーで、下のタルト生地サクサクで美味しかった!!
    カフェラテは量がたっぷり♪

1階から2階までの間もちょっとした小物やインテリアが☆

落ち着ける素敵なカフェでした♪

よし!買い物もしたし、釜山名物も食べたし、カフェも行ったし、満足で空港へ向かいます!

帰りの方が、行きより早く感じる不思議。

金海空港到着!

実は釜山に住んでる男友達が、忙しくて会えないって言ってたけど時間が作れたので空港で会おうと連絡してきたので、空港でしばしの再会を果たせました!

先にカウンターで搭乗チェックインだけして(空き過ぎてて5分で終わったw)、2階のHOLLYS COFFEEへ☆

冬限定?のコグマラテがあったので、それチョイス~(写真一番右下)

韓国でコグマ系の飲み物を飲んだことなかったので、初♪

※コグマ=さつまいも

甘すぎずで美味しかった☆
    友達とは小一時間おしゃべりしてから、出国へ☆

短い時間だったけど来てくれてコマウォ~(o´∀`o)

さて、、、問題なく出国エリアに来ました。
    最後に残っているミッションは・・・
    というより今回の目的はむしろコレ!!オンライン免税店で買った免税品の受け取り!!
    受け取りカウンターは全然混んで無くて、整理券取らずに受け取れました。
    パスポートを見せるだけでテキパキ持ってきてくれて一つ一つ確認しながら袋に詰めてくれます。

今回もネットでポチポチ頼んでたらこんな量に!
    実はこれ、2袋を1袋になんとかまとめたやつw
    この大きさの袋が最初2個分あったんですよ!

エアプサンは機内持ち込みの制限がけっこう厳しいとインスタで読んでまして、
    手持ちのバッグ+あと1つ→OK(合計10kg迄)
    手持ちのバッグ+あと2つ→止められるらしいと。
    インスタの誰かは、荷物を1つにまとめられなくて+6000円の追加料金を払い預け荷物にしたって人もいて(゚ロ゚)
    それは嫌ーーー!6000円も払ったら免税で買った意味ないし!
    ってことで頑張って手持ちのバッグにも分けて入れて、後は1つの袋に押し込んで何とかハンドバッグ+1個にまとめました。
    (まぁ私よりあきらかに大きくて重そうな荷物持ってる人もいたけどね)
    重すぎて手がまたちぎれそうw
    あ、ちなみに全部化粧品ですw

帰る時の機内。帰りの飛行機も3:3。

私はいつも通路側。
    隣の2人は日本人の女の子でめっちゃ自撮りしてましたw
    大学生かな~??

17:55のフライトだったので、飛び立った時は夜景がキレイに見えました。
    (横目でちらっと見た (¬ д¬。) )

足元も充分。だって飛行時間40分だし!!(激早!)

あと今回、要らないかな~と思ったけどやっぱり一応借りたポケットWi-Fi。
    補償は何もつけず、一番容量低いやつで、1日420円。
    安くて助かるんだけど、、、でもこんな厚いし重いサイズ~!(><)
    まぁ、前日に駆け込みで申し込んだから仕方無いか・・?
    でも前回もこれだったんだよね。
    ポケベルサイズの小さいやつがいいんだけどなぁ~(ノД`)

ちなみに付属の充電器とかは荷物になるだけで要らないので、空港の窓口で借りてから本体以外は一旦車に置いてきました。

ただいま!福岡!
    てか海外行った気がしない!(笑)
    大阪とかに行くよりも近いのだものね~
    釜山の日帰り全然有りです。身軽で楽!
    でも今度は夜もゆっくり楽しみたいなぁ。

次の海外はできたら春前に行きたいと思ってます☆
    またアジアかな??

ではでは☆

• dariさん 2020/01/18 16:50:34
    Boots
    ブログ 楽しく拝見させていただきました。
    西面にBootsがあるなんて!と イギリス大好きな娘が喜んで地図検索しましたが
    発見できず・・・
    帰国後再度さがしたのですが ソウルのお店しか場所がわかりませんでした・・・
    デジクッパ通りもいったのにーーと 残念がっていましたが 再度行ったときに
    楽しみにさがしてみたいと思っております。
    もし 覚えておいででしたら、西面のどの辺にだったか教えていただけると幸いです。

今回グローバルWi-Fiの プサン受け取りを初めてつかったのですが、福岡空港で受け取るよりかなりコンパクトなWi-Fiでしたよ!
    返却をうっかりしてて 手荷物検査で引き返す!というバタバタがありましたが
    空港で余裕がある方ならおすすめです。 我が家はいつも空港バタバタしてしまいますw

nacciさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る