北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明治安田生命J1リーグ札幌VS仙台観戦の東京までの帰り-最終日-

明治安田生命J1リーグ札幌VS仙台観戦記②

• 南千歳駅ーアウトレットモールレラー新千歳空港

• 新千歳空港ー羽田空港

• 羽田空港ー立川駅ー榎戸弁天

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

イビススタイルズ札幌
    満室でしたが、うるさくなく、朝食会場もストレス無かった

3日目の朝食
    北海道来て食べすぎなので、本日は軽めの朝ごはん

個人的には、スープカレーよりルーカレー派

お部屋前の廊下からコンサドーレタクシー

中島公園の紅葉

中島公園→札幌駅→桑園へ

桑園の定食屋で、お歳暮のたらばカニ発注

桑園駅各駅停車3両
    JR北海道は3両単位で考えています。

快速エアーポートは6両編成
    通過

南千歳へ移動

南千歳
    おおぞら

JR北海道の財務状況では、復旧は無理
    沿線自治体や北海道にもお金なし
    廃線決まったみたい

夕張も廃線
    このままでは、北海道の鉄路は札幌近郊だけに・・・????

JRの職員もネットで予約してくれたら楽です

南千歳 レラ

札幌からのバス
    800円ですが500円のお買物券が付きます

札幌市内にいつも用事あるので、乗ったことありません

買い物して、新千歳空港まで無料シャトルで移動します

羽田空港→立川バス→立川駅
    あずけていたこの人を受け取りに行く

帰りの空港立川バスの運転手さんが、大変良かった。
    空港の高速道路渋滞しており一般道の側道行ったら混んでおり
    「一般道来て、はずしてしまいました」とアナウンス
    南大井入口で、「やはり高速道路渋滞してましたね、こちらの方が正解ですね」
    と誰も気にしていないことをアナウンスしてました。
    首都高速の渋滞しており、南初台で降り初台から乗りなおしておりました。立川駅では、国立駅経由のバスと出発バスで停留所占領され「考えまーす」とアナウンス
    今回の旅行は、この運転手さんが一番楽しかったです。