クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 KL駐在の方に土曜日ご飯食べようよ~と声かけたところ、地獄の社員旅行に。。。とどよ~んとした返信が。。。ANAに電話すると無料で出発日を1日前倒しにできたので、前週木金休んだけどいいや金曜も休んでしまえ(笑)と有給を取得。まだ去年の有給を絶賛消化中なので、ヨシとする。<br /><br /> 飛行機を変更したら、ヒルトンも変更ができないので、別の予約番号でポチって、行く準備完了。そして毎週末出かけるため、家族をなだめるべく、KLではバーゲンシーズン、戦利品を仕入れてくると言い残しいざ旅に。<br /><br /> 11/17 NH885 23:30 HND - 6:00 KUL ヒルトンKLセントラル泊<br /> 11/18 ヒルトンKLセントラル泊<br /> 11/19 NH886 14:15 KUL - 21:40 HND<br /><br />

HAPPY BIRTHDAY MICKY! 90歳のお誕生日をKLでお祝いするの巻

2018/11/16 - 2018/11/18

NAMYさん

11/18 ヒルトンKLセントラル泊

会社を19時すぎに出て、家に帰ってシャワーを浴びて、空港へ。炭水化物祭りwww

そして最近お気に入りの山菜そば

そして搭乗時間。

今日のお席はエコファーストを狙ってここ。

早くドアが閉まるのをソワソワしながら待つ(笑)

そしてエコファーストゲット~!でも興奮しすぎてイマイチ安眠できず。。。

2時にあきらめて睡眠導入剤を所望(笑)ハラルおかきもいっしょにきた(笑)

またウトウトしながら朝ごはんの時間。2週間前も食べたシャケごはん。お酒飲んだ後しょっぱいものが食べたいからピッタリ(笑)

そしてKL上空

空港着いたら、KLエクスプレスでKLセントラルへ。にっくきエアアジア(笑)そして天井が幾何学のイスラム模様であることにKL数十回目で気づく(笑)

ヒルトンで。エグゼへのランクアップは追加費用必要と言われ、ひと悶着。。。シニアに確認するから11時以降に戻ってきてと。。。なんだよ。。。
    ひとまず荷物をおいたら、KAMPUNG BARUへ。新しい田舎という名前の駅。

ツインタワーのおひざ元であるにも関わらず、下町情緒あふれる街。

昔ながらの高床式の家

なんだか再開発の波に飲み込まれそうな街。。。向島のよう。

ふらふら歩いてるとにゃんこがおねんね中。

寄っても起きない(笑)

そしてついた、お目当てのお店。

ナシレマの有名店。オーダーはマレー語でスムーズ(笑)

奥ではこのように鍋でグツグツと。
    ココナッツが苦手なので、やっぱりだめだった(笑)

食後も街歩き

マレーシアの昔ながらの家はこじんまりとしたのが多い

マレーシアの田舎でもたまにしかみかけない高床式。30年前が懐かしい。

マレーシアの特徴、愛国心いっぱい。

そしてほのぼのする光景

あら、こちらも愛国心いっぱい

さらに鶏も飼われてる

さてホテルに戻ろう、眠いし.ブギッナナスまでお散歩。駅名、日本語約はパイナップルの丘

ホテルに戻ってきたのは10時。まだ1時間あるからプールのベッドで爆睡(笑)

11:30、むくっと起きて、1階へ。見覚えのあるスタッフからエグゼだよ~と言われた(笑)そしてお部屋に入ると狭い。。。はい、エグゼでも訳あり部屋。

バスタブの向きが違うし。

でも景色は当たりの公園ビュー

駐在の奥様が来たので、一緒にラウンジに。久しぶりのアフタヌーンティー

スイーツ、レベル上がっておいしい。奥様とこの前のリッツより無料のヒルトンのほうがおいしいと(笑)

さらにこれも。うま~

その後奥様はヒルトンのお風呂を満喫。私は洗顔がなくなりそうなので、nuセントラルに。メンソレータムの洗顔を調達してみた

そして搭乗ユニクロとダイソーのパクリの新店発見。その名もユビソオ。メイソウよりも外観はユニクロっぽい(笑)面白そうだから入ってみたけど、オシャレなダイソーって感じ。入口だけユニクロ

cotton onで妹様へのお土産のエコバッグ

さらにディズニーのTシャツ

こちらも。母上に強奪されたwww

夕方ラウンジに

かんぱ~い。カクテルタイムを楽しんだ後、駐在の方とホテルで合流、そしてgrabで飯処に。

Cさんに連れてってもらったFATTY CRABに

カニとチャーハン注文。そしてカニはおかわりも(笑)おいしゅうございました。駐在の方、奥さまにも喜ばれよかった~。そしていい気分の時に奥様がヒルトンのお部屋にお財布を忘れたと(笑)翌日カクテルタイムの時に取りに来ること決定。帰りはGRABでマンション経由ヒルトン。いい1日終了。

翌朝、朝食会場へ。少しおしゃれになった

おいしそうだったけど、チャイナタウンでごはん食べたいから我慢

前は自転車なんてなかったはず

私は代わり映えしないヘルシーな朝ごはん

お決まりの麺

最後はヨーグルト。

食後、ベルジャヤタイムズスクエアに。ゴージャスなクリスマスツリー。

ここには母上お気に入りのボディグローブを見に。どうせ買うものないだろうと思って、1番にここに来たのに、甘かった。。。超大荷物。。。あと1個買えばリュックあげるわよ~なんて口車に乗ってしまった。。。

大荷物を持ってビンタンまでテクテク。

目指すはパビリオン。

こちらもクリスマス

おっ、何かイベントやってる、なんだろ?と覗いたのがいけなかった。

ディズニー?

11/18がミッキーの90歳のお誕生日だということを知る

ミッキーいっぱい(笑)

このツリーもよく見ると

ミッキーで作られてる~かわいい~。ここの特設会場でミッキー90歳記念Tシャツを複数枚購入www

パビリオンを出て、今度はユニクロ

入ったのがいけなかった。ここでもちろんミッキーと2ショットの写真を撮り、Tシャツをお買い上げ。。。ミッキーまみれ。

こちらがボディグローブでの戦利品。リュックとポーチはおまけ。これで9000円。母上ご満悦

こちらがパビリオンとユニクロでの戦利品。これで5000円ほど。たぶん。ボーダーをユニクロで買ったけど、母上にとられた。。。ほしくてかったのに。。。2枚買えばよかった。。。

大荷物のままチャイナタウンに食い倒れに行こうか悩んだけど、一回ホテルに戻ると絶賛お部屋お掃除中wwwラウンジにふさわしい衣装を持って、ラウンジ手前のトイレでお着換えし、ティータイム。アイスラテおいしい。

駐在の奥様が習い事のため、ビンタンに出てきたけど、お休みだったようで、急きょチャイナタウンで食い倒れることに。あっ、ミッキー。。。似てない。。。

そして手招きされたwww怖っ(爆)もちろん手を振って、素通り。日本と違い、マレーシアはミッキーのお誕生日お祝いモード。って私が日本で気づかなかっただけ?みんなミッキーの90歳のお誕生日知ってたのかなあ?

漢記でおかゆも食べたかったけど、閉店近かったので、冠記へ。おいしい。ここはお店がだいぶ古いけど、おいしくて好き。

お次は向いのフードコートで、モヤシ炒めとビール。モヤシ炒めウマウマ。

二人でホテルに戻り、カクテルタイム。

今日のつまみたち。ペンネはゆですぎだった。。。

楽しいひと時も終わり、駐在の奥様のお財布をとりにお部屋に戻ると今日もウェルカムギフトがきてた。個人的にはチョコよりこっちのほうが好き。
    そのあと、奥様をお見送りついでに、cotton onのスポーツウェア部門でヨガパンツを買ってしまった。
    お部屋でストックしてるビールを飲んでお休みなさい。

翌朝、麺

パン。バンコクより、クアラルンプールのほうがパンは好み。サクサクで。しっとりが好きな人はバンコクがいいかも。

来る時は駐在の方からのお買い物ミッションのブツでエコバック出動。そして帰りは爆買いの品がスーツケースに入りきらず、エコバック出動(笑)いいや、grabで空港まで行ってしまえ~と贅沢に車で空港へ。

空港に着いたら、向かうはマレーシア航空のラウンジ。

そしていただきま~す!

さらにラクサ。はち切れそうなお腹だけど、飛んだらすぐに機内食出てくるんだろうなあ。。。

今日も定刻出発のため、マテをしてる

今日のお席はここ。でもお掃除不十分でいろいろ不満。。。お掃除の方がハズレだったのでしょう(涙)

CAさんに罪はないだろうから、忘れよう。

そして忘れるための道具を調達(笑)

機内食は8月も食べたこれを。てきとーにつっついて終了

ビジネスクラスのデザートはチーズケーキになった。美味しゅうございました。そして帰りに搭乗証明書をいただく。なんだか最近搭乗証明書をもらう機会が増えたけど、毎回フォームが違くて楽しいなあ。

羽田には21:40到着。なんと沖止めの刑。でも早くついてくれたので23時には我が家に帰れた~。KL発をあと30分早くしてくれるといいのになあ。
    次のKLは来年。また次回ものんびりしようっと

最後までお読みいただきありがとうございました!

• たらよろさん 2018/12/01 22:50:58
    ディズニーランドは
    こんばんは、NAMYさん

来年、KLに行くので、サクッと楽しく拝見しました(笑)
    無事にヒルトン、エグゼにUPされたのは良かったけれど、
    でも、あれれ??のお部屋なの?
    まあ、エグゼ代支払ってないのに、ラウンジ使えるからOKねー
    買い物天国のKL。
    私も楽しみだわ~って言っても、私の場合あまり物欲ないからどうかな?(笑)

それにしても、似てないミッキー、あまりにも貧相でかわいそうになって来ちゃった。
    日本のディズニーランドでも、お誕生日は、凄いことになっていたんだよ。
    ミッキーと写真撮るのに、10時間以上の待ちとか?
    えっ、そのためだけにランドに行くの?って私のような興味のあまりないものは思ってしまうんだけれど、大好きな方には記念すべき90歳だったのよねー
    100歳の時はどうなるのか?恐ろしいね。

たらよろ

NAMY

NAMYさん からの返信 2018/12/08 18:44:55
    RE: ディズニーランドは
    こんばんわ、たらよろさん☆彡

お〜、来年はKLでキラキラなのですね。昼間のキラキラならバトゥ洞窟がいいですよ、最近華やかになったようなので。ただ、行かれる際は、スニーカーで。

KLで高級品の物欲はなく、安物の物欲が爆発でした。海外で買うのと日本で買うのとどっちがお得かイマイチわからず、高級品には手がです(笑)

チャイナラウンのミッキーはひどかったですね。。。手招きされても怖って感じでした(爆)
     そういえば、ディズニーランドは特定のアトラクションが大行列だったようですね。。。
     KLではいろんなブランドがディズニーとコラボし盛り上げてましたね。100歳のとき、、、やばそうですね。。。今よりも盛り上がってそうです。ディズニーランドがない国でもこれだけ盛り上がってるので、100歳の時は街にはミッキーがいっぱいいそうです。。。。

お互いいい年越しができるよう、頑張りましょう。

ではでは〜

NAMYさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る