2018/10/30 - 2018/11/03
車での移動
タクシー
飛行機での移動
ユナイテッド航空
彼氏と彼氏の友達と三人のグアム旅。
彼氏は3回目、友達は初めて。私は7回目かな?
レンタカーを借りてローカルスポットも攻めつつ、友達に合わせて観光らしいこともちらほらしました。
朝は少し寝坊したので、大好きなロンズダイナー がもう開店してる時間!!
一番乗りでした。 -
グアム大学の近くにあります。
ロンズダイナー のバーガー!!
朝からこのでかさ!
私はこれより小さめのマッシュルームバーガーを食べました。 -
ベイプと比べても、でかい
ソフトドリンクは例のごとく飲み放題。なくなると次なににするーって声をかけてくれます。景色ものどかでいい感じ
次はマイクロネシアモールへ!
暑すぎて駐車場から地味に歩くのが辛いです。
みんなでバラバラになり私はメイシーズでショッピングをしていました。
合流した後一階の靴屋で靴を買いました。
その後はgeek shopなどのオタク向けのお店を巡ります。みんなアメコミ好きなのです。
ステッカーを何枚も買いました。店員さんがつきっきりでセールストークしてくれたので買いすぎました。
大好きなプレッツェルメーカー。少しお高いですが、その場で作るもちもちぷれっつぇるは本当に美味しい。
マイクロネシアモールのペイレスマーケットへ
たくさん買い物をしました。
トランクに詰め込みます。
暑すぎて食べ物はダメになりそうなので一旦ホテルに戻ります。 -
ホテルに帰ってホテルの中にあるベイプビーストへ。外から見ると少し怖い雰囲気ですが店員さんは優しいです。ニコチンリキッド買っちゃった!
その後水着に着替えてサンセットまで泳ぎました。
レンタカーを返却する前に最後の足掻きでルビーチューズデー へ。Togoしました
ホテルでご飯を食べた後最後の夜遊びへ!
昨日行けなかったパブがやっていました。
お隣Wはやってないみたい…?
モーリーズはやっていました。
DJブースの前にビアポンのせっとが!!!
バーテンさんに聞いたら25ドルでバケツ一杯のビールを買えば出来るよと言われました。
せっかくだからやればよかった… -
目の前のテレビではハプニング映像が延々と流れていました。見入ってしまう
ビールは本当に安く、3~4ドル!
ビールが飲めない私はカクテルを頼んだら10ドルしました… -
ホテルに戻り、朝5時まで寝て7時の飛行機で帰りました。
この時間の飛行機は本当にきつい…
けど非常口の席を選んだので快適に眠れました。
グアムはまだまだリベンジしたいことがたくさんなので近いうちにまた来よう。
グアム(グアム) の旅行記