2018/10/30 - 2018/11/03
車での移動
レンタカー10分
ベイプアーモリー
ハガニアショッピングセンター
彼氏と彼氏の友達と三人のグアム旅。
彼氏は3回目、友達は初めて。私は7回目かな?
レンタカーを借りてローカルスポットも攻めつつ、友達に合わせて観光らしいこともちらほらしました。
2日目朝はトゥリカフェへ!
マリンドライブ 沿いをハガニア方面に走って海が見えたらすぐにあります。 -
私はブレックファーストメニューのBLTを食べました。
ランチメニューもあります。友達は海老が美味しいパスタ!
彼氏はロコモコ丼。
私的には出汁が効いてて繊細なお味がとても美味しかったのですが、グアム舌になっている他の二人には味が薄かったそう。
これもランチメニューでした。量が多かった! -
なんといってもロケーションが最高!朝なのでまだ日差しも強くなく、ちょうどいい気温でした。もう少し後になっていたらテラス席は暑すぎて断念していたことでしょう。
その後はチャモロビレッジをちょこっとみた後に、ハガニアショッピングセンターへ!
ビタミンワールドで色々購入しました。
途中大好きなチャタイムでタピオカを買いました。飲み終わらないけど店に入っていい?と聞いたら全然オッケーとのことだったのでタピオカを飲みながらショッピング。 -
その後はホースアンドカウへ!どうしても行きたかったところの一つ。
階段もおしゃれでアメリカンな雰囲気!
ウィングが名物のバー。
三人で12ピース二つをシェアしました。
一人ビールを飲んでいますが私と彼はソフトドリンクで我慢。 -
トイレも洋画に出て来そうなトイレ。
このライターのようなものはなんとベイプ!
ここに来る途中、ベイプアーモリーで買いました。
吸うと電源が入り、吸う感覚もタバコそのもの! -
有名どころのメーカーから出ていますが、日本で見たことはなく…
日本に来たら流行るだろうな。 -
ハロウィンの飾り付けの骸骨たちも乾杯
屋内禁煙ですが、テラス席に喫煙可能スペースがあります。二階なのでいい景色!
その次はグアム大学に来ました!
来るのは2回目ですが、お目当てのものを買いそびれたのでリベンジです。 -
ハロウィンの飾り付けも気合が入っています。
殺人現場がありました。(笑) -
学生たちに道を聞きながらたどり着いた売店!!!
お目当てのものも買えました!!
グアム大学のパーカーです。 -
グアム大学の後は、行きたかったところの2つ目マーボーケイブ。。。
調べた通りのところを進んで行きます。 -
大自然の中!人っ子一人いません。
20分ほど歩いたところで気づきました。
「ここ、道違くない?」
これ以上進むと帰れなさそうな雰囲気。
車も心配だったし、疲労困憊だったので辿り着けず道を後にしました。
無念。
私がツアー代をケチったのが原因!自分たちだけでいけるようなところじゃなかった! -
マンギラオからハガニアに帰ります。途中マンギラオマーケットが開催されていましたが、疲れていたのでパス。今考えると勿体無いことをした。
ハガニアのモサズジョイントへ。今まではローカルばかりでしたが、最近は日本人客にもたまに会います。ガイドブックにものるようになっていますしね。
ホテルに帰り、夜遊びをしようとモーリーズパブ、ダブリューへ。
しかし19時からオープンになっているfacebookを見ると営業中なのに、実際は電気もついておらず、入れませんでした。
無念の3日目終わり。
続きます。
グアム(グアム) の旅行記