釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさんの旅行記を見るたび・・<br />カンジャンケジャン、タコ鍋、アワビ粥・・<br />はぁ~うまそ~(≧◇≦)<br />よし食べにいこー!釜山へれっつご!<br />2泊3日で限界まで食べてきます。

まんぷく釜山!朝ウニ昼カニ夜ヤキニク!~2018食欲の秋

2018/11/18 - 2018/11/20

さとぴ。さん

みなさんの旅行記を見るたび・・
カンジャンケジャン、タコ鍋、アワビ粥・・
はぁ~うまそ~(≧◇≦)
よし食べにいこー!釜山へれっつご!
2泊3日で限界まで食べてきます。

JL3040便 7:55発
    札幌→成田へGO!
    ビールグラスちっちゃくなったよね(T_T)
    2杯飲むからいいけど。

本日1食め。
    朝カレー。
    生春巻き、うまし。

JL957便 10:35発
    成田→釜山へGO!
    札幌から釜山はヒコーキ代が高い・・
    でも大丈夫!
    金は無いがマイルはある!
    15000マイル×2(税金7500円×2)

本日2食め。
    機内食はサーモンちらし寿司。
    うまー。
    早送りで「万引き家族」と
    「カメラを止めるな」を見る。いい感じ♪

タクシーでぶぃーん!
    「ロッテホテル釜山」にチェックイン。
    わたし一人なら東横インだけど
    オットが「お口の恋人ロッテがいい」と。
    カジノ行きたいだけじゃん・・( ̄ー ̄)

でも大丈夫!
    金は無いがポイントはある!
    hotels.comの無料宿泊1泊分使って
    2泊で22800円!
    ヒコーキの税金と合わせて
    一人18900円で旅行できた♪( ´θ`)ノ

地下鉄「中央駅」から歩いて7分。
    「コルモクケジャン」に着いた!
    ローカルでイイ感じ♪

本日3食め。
    カンジャンケジャンふつーの方。
    ソウルで食べるより塩っけが多いかな。
    甲羅にとびっこご飯と韓国海苔をイン!モグモグ。
    一緒についてきたカニの味噌汁が激ウマ!
    アツアツがしみるわ~。

カンジャンケジャン辛い方。
    辛い!美味い!カニの身がねっとり。
    こちらの方が気に入った!
    ビールがすすむ~。

ごちそうさまでした(`_´)ゞ

街をぶらぶら。
    さりげなく道端に小鳥~(≧◇≦)

ホテルに戻ってスパ&サウナへ。
    夜までにおなかすかせないとね。

「レダラッハ」あった。
    デジャヴだわ・・スイス思い出すわ~。

カジノ行った!
    負けた・・(//∇//)
    よし!夜ごはんへGO!

みなさんの旅行記で絶賛中のタコ鍋やさん。
    満席だったので入口のホワイトボードに名前書く。
    10分くらいで呼ばれた。

本日4食め。
    タコ・エビ・ホルモン鍋にしたよ。
    辛さは3段階だったので真ん中にしてみた。
    キターー(≧◇≦)
    ビフォー。

アフター!
    ぶっちぎりでうまーい!
    海鮮のダシがスープに出てるねー。

いくらでも飲めるモードにはいった。

ごはんに乗っけて韓国海苔をパラパラ。
    これまたサイコー( `ー´)ノ
    辛さもちょうどイイ。

ごちそうさまでした。
    レジのとこにサービスのミント。
    ハート型なの~(*´ー`*)

有名店が立ち並ぶデジクッパ通り。
    どこも人がいっぱい。
    たぶん「浦項デジクッパ」へ。
    店内がとんこつくさかったら無理だと思ったけど
    大丈夫そうなので入ってみる。

本日5食め。
    注文、一人前でもいいよと言われたので
    スープとゆで豚肉が別々のを一人前。
    だけどサービスだってスープ2杯きた・・
    ラーメンどんぶりのデカさ・・( ̄▽ ̄)
    豚肉も一人前でこれかよ!ってゆーボリューム。

スープがやさしい~。
    キムチやエビの塩辛を入れて味付け。
    豚肉もやわらかい。
    辛い味噌を付けて葉っぱに巻いてモグモグ。
    オットがまさかの完食。
    あいかわらず頼もしいぜよ。

ロッテホテル裏の屋台街で行列のホットク。
    ホットク・・ってナニ?食べてナットク。
    シナモンドーナツに木の実やナッツを大量投入。
    できたてアツアツがうまい!甘さ控えめ。

食いだおれておやすみなさい(-_-)zzz
    23階からの夜景がキラキラ☆彡

釜山2日目!
    本日も胃腸は絶好調!
    ホテル裏のお店で朝ごはん。

本日1食め。
    ウニスープ定食。
    ウニとワカメたっぷり♪
    潮の香り。朝から贅沢だわ~。
    気を良くして朝ビールごくごく。

アワビ粥、登場!
    これ、うまーい(≧◇≦)
    味、深いです。
    どうやって作るんだろー。
    アツアツで朝からいいもん食べたよ。

ハラをすかせるために
    やって来ました「甘川文化村」へ。
    地下鉄「土城駅」からすでにゲージツの香り。
    ここからタクシーで村の入口まで。
    急こう配の坂道なのでタクシーがお勧め。

「アマカワ文化村」だと思ってたら
    「カムチョン文化村」と読むらしい。
    入り口のインフォで地図を買う。

ほぉ~なるほど。

ポップなおみやげやさん( ´ ▽ ` )

イチバン有名な展望台へ行く。
    ちょっと登ります。
    入口わかりづらいので地図あった方がいい。

おー!絶景!
    晴れてヨカッタわー♪

ギャラリーがあちこちにある。
    このミニチュア、かわい~(*´ー`*)

これ参加型のやつ。
    誰でもかんたんに天使になれます。

ひなたぼっこ中の甘川にゃんこ。

階段状にカラフルな家が立ち並ぶ。

ちゅっ。

ここをくぐると・・

「星の王子様」の正面に出る。
    撮影が大行列だけどみなさん楽しそう。

ここは韓国?
    どこか違う異国のような。

お天気がいいので散歩が楽しい♪

カッコつけたポーズが
    なぜだか昭和の雰囲気・・( ̄▽ ̄)

裏道に入るとさらにエキゾチック。

ゾウもいるぞうー。

住んでいる方に配慮して
    静かに散策しましょう、との事。
    洗濯物や干した靴まで街並みを飾る。

伝統的な古い街を
    こんなふうに再生させた、その発想がスバラシイ!

ランドリーもオサレ。

どの家にも陽があたるように。
    誰にでもやさしく。

あっとゆーまに2時間くらい。

そろそろ戻ります。

タクシーで「チャガルチ市場」へ。
    安いからってスグにタクシー乗っちゃう。
    わたし一人なら乗らないのに。
    ダメだよ、地下鉄の一日券買ったじゃん。
    今日はもう乗らないよっ。

市場の二階で誘いにのってつい・・

本日2食め。
    カンジャンケジャン頼んじゃった。
    昨日より味は薄くて美味しいけど
    うーん、ソウルよりビビッとこない。

海産物の宝庫。
    サカナや貝がいちいちデカイ!

ビフ広場でイチバン有名なホットク。
    昨日と作り方ちがうみたい。
    これはこれで美味しい。

今村昌平カントク!
    ええじゃないか、ええじゃないか!

スタバの二階でおトイレ借りた。

ハラをすかせるために歩く。
    釜山タワーにやって来た!
    時間あんまりないから登らない。見るだけ。

地下鉄一日券の元を取るために
    やって来ました「金連山駅」
    駅から歩いて10分。
    「広安大橋」が美しい!

砂浜もキレイ~。
    都会だけど海もあって、釜山いいとこだな。

さらに地下鉄で「海雲台」へ。
    リゾートホテルかマンションが建設中。
    ここはハワイか。

本日3食め。
    焼肉やさん。
    「オバンジャン」?なんか失礼な店名。

いい雰囲気♪
    平日17時なのにほぼ満席。

ちょっと変わった鉄板。
    半分に卵液投入。
    茶碗蒸しのようなやさしい味。
    半分は油を引いてキムチ各種を入れる。
    アツアツで辛さが深まる。うまい!
    とりあえずトゥトゥモッサルとゆー豚肉。

また飲むよ♪
    これはマッコリ。
    わたしはビールひとすじ。

お肉の質がイイ!と思う。
    サムギョプサル追加!
    牛カルビも追加!
    サンチュとエゴマの葉っぱ3回もお代わり。
    まんぷく!

本日4食め。どんだけ~。
    買物で歩いてカロリー消費。
    ホテルでスパ&サウナ。
    なんとか胃にすきまを作ることができた!
    「ユガネ」でダッカルビ!
    大繁盛してるお店で安くておいしい♪

オットが深夜のカジノで快挙!
    ホテル代ぶん、勝ちました。
    嬉しすぎる~♪( ´▽`)
    ありがとうロッテホテル、また泊まるかも。
    翌朝のヒコーキで帰国。
    JL960便 7:40発
    釜山→成田へ。

あっとゆーまに柴又。
    イッキに和風~。
    乗り換えのあいまに東京見物。

「柴又帝釈天」に始めてやって来た。

「男はつらいよ」
    女だってつらいよー。
    だけどがんばって生きていく。
    「とらや」で団子とくずきりをいただく。

スゴイよね~この松。

つづきまして浅草。
    あいかわらずの人混み。
    ほぼ半分は外国人ですね。

参拝もそこそこに並ぶ。
    「大黒家・本店」に15分位で入れた。

よっ!海老天丼!
    どんぶりからはみ出てるし(≧◇≦)

ごま油だけで揚げたエビ天4本。
    甘辛で濃厚なタレがやみつき。
    美味しくて箸が止まらない。
    お店の雰囲気も良くて大満足!

JL523便 16:30発
    羽田→札幌へ無事カエル。
    まんぷくです!
    ごちそうさまでした!

• エヌエヌさん 2025/06/02 08:55:36
    ありがとん
    ぴんちゃん
    おはようござんす。

既に拝見済みだけど覚えてないでした。(*^▽^*)
    海老天丼も迷ったんだけどね。
    柴又の参道にも店前で揚げてる天ぷら屋さんがあってごま油のにおいに釣られちゃう。

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2025/06/02 16:04:17
    Re: ありがとん
    エヌちゃん
    こんにゃちわー

また読んでくれて
    ありがとうございました♪
    そうそう。
    江戸前はごま油で揚げるよね。
    北海道民は慣れてないのでビックリでやんす。
  • エレガンスパッカ→さん 2019/07/02 23:30:03
    参考(?)になりました。
    satopi39さん
    こんにちは

ちょうど週末弾丸釜山旅行を計画してたので
    参考
    いえ セレブすぎて
    キラキラ芸能人の日記かと思いましたわ
    笑笑
    ボクの底辺旅行から比べたらですよ。汗

ボクも
    いつの日かsatopi39さんのような
    行程をさらっとやりとげる大人になろうと心に誓いました(^^)

でもめっちゃ食べて飲みはりますね(^◇^)

エレガンス☆

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2019/07/03 21:07:22
    Re: 参考(?)になりました。
    エレガンスさま。

はい、めっちゃ飲みます食べます。
    旅行記に書いてないけど
    カジノでも飲んで食べてます。
    我ながらコワいわ~。

週末に釜山行かれるんですね。
    いっぱい楽しんで来てください。
    メッセージありがとうございました。

セレブに憧れてる
    satopi39(*´∇`*)
  • yukiさん 2018/11/24 14:16:20
    追記です
    さとぴさんも、カメラを止めるな!だったんですね~!
    気が合います♪
    私旅行記には書きませんでしたが、行きは帰りより少し飛行時間が長いので、オーシャンズ8も観ました!

そう考えると映画もたくさん観たし、お得旅行ですよね♪

また映画もたくさん観ましょう。

カメラちゃん

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2018/11/24 19:58:43
    Re: 追記です
    カメ止め、サイコーでしたよね♪
    オーシャンズ8も見たかった~。
    ラスベガスまた行きたい!
    映画はほとんどヒコーキの中。

• yukiさん 2018/11/24 14:12:30
    あはは~!(≧∇≦)
    さとぴさん
    まだタイムラインに出ていませんでしたが、早く来ないかなーと思って遊びに来ました!

おばんじゃんて失礼ですね!
    おじんはなかったんですか!

ところで旦那さま、いつかの旅行記の写真でも帽子オシャレー!と思いました。
    カジノでホテル代取り返して良かったですね!おめでとうございます!

これでまた行ったら取られちゃうんですよー、勝ってるうちにやめないと!笑笑

私も主人といつかさとぴさんみたいに夫婦で旅行行きたいな~

カメラちゃん(o^^o)

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2018/11/24 14:51:45
    Re: あはは~!(≧∇≦)
    カメラちゃん。

失礼でしょー。
    「オバンジャンへようこそ。あ、ホントにオバンじゃん」
    って言われたらどうしようかと思った(爆)
    今度 おじんじゃん探してね。

そうそうカジノってやめる時が難しい~。
    ホテル代もらった♪うれしい♪( ´▽`)

最近 頭がうすいので帽子かぶると暖かいんだって。
    オジンじゃん。

yuki

yukiさん からの返信 2018/11/24 15:04:01
    Re: あはは~!(≧∇≦)
    あはは~!!

私も帽子かぶるの、若返り効果を感じるからです!

あと私も、”おばんです~”って言うと、わっ、おばん!て返ってきそうだと思います。

カメラちゃん

さとぴ。さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る