城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月1日から8月28日までの期間限定で旭川伊丹便がJALで飛ばすと情報を得、早速調べてみました。そうしたらナント激安航空券をみつけました。旭川伊丹往復で3万円ほど。これは行かなくちゃと城崎温泉まで足を伸ばし温泉巡りして参りました。<br />8月21日<br />JL2112 AKJ7時50分発ーITM11時45分着<br />宿泊ー城崎温泉 扇屋泊<br />8月22日<br />JL124 ITM15時30分ーHND16時35分着<br />JL557 HND17時45分発ーAKJ19時25分着

城崎温泉

宿泊ー城崎温泉 扇屋泊
8月22日
JL124 ITM15時30分ーHND16時35分着
JL557 HND17時45分発ーAKJ19時25分着

土砂崩れで、上に登れず。

仕方ないので鳥取砂丘へ。

砂丘は目の前ですが、結構歩きました。

空の色と砂丘の色がマッチしてキレイ。

皆さん、ここで記念撮影していました。

宿泊の扇屋さん。駐車場がないので、提携先の駐車場に止めました。1泊1900円。高いですね。土地があまり空いてないから仕方ないですね。

古い建物、風流というか、懐かしい感じで、不自由なく過ごすことが出来ました。おかみさんも笑顔で迎えてくれました。

風流ですね。

雰囲気抜群

伊丹空港からレンタカー。最初に天空の城、竹田城跡に向かいました。が、台風の影響で開店休業状態。残念ながら、すぐに退散。

夜から朝にかけて6箇所のお風呂に入りました。

おもむきがあります。

外人さんがとても多いのですが、皆さんマナーもよく、好感が持てました。

ライトアップがキレイ

皆それぞれ、個性があり、楽しめました。

朝、並んで入りました。一番早い人には一番札がもらえるそうです。

ここはお寺みたいな感じですね。

おやしろ

インパクトありますね。

福知山駅に寄り、ここの名物、ゴムそばを食べて、帰ります。