2018/03/25 - 2018/03/27
14341位(同エリア20581件中)
のっちさん
2日目は香港ディズニーランドとビクトリアピークを目指します!
前日のライブで疲れたのでゆっくり寝ていたいところですが、時間が限られてるので老体にむち打って朝から頑張ります。
朝ごはんはホテルから徒歩10分以内のお粥屋へー。 -
日本語のメニューくれます。ありがたや。微妙な誤字がまた良い。
スペシャルお粥やって参りました♪ダシが効いてて美味しい😋
大好きなエビの腸粉。エビがぷりぷりしててうまかったー。
因みにこのお店は1人で行くとご相席をお願いされるのですが、今回なんと2人お向い席に知らない韓国人のお兄ちゃんと座ることになってしまい、まるで朝からケンカしてるカップルのように黙々と朝ごはんを食べるという絵になってしまいました。
まぁ相席は仕方ないとして、もう1つのテーブル空きそうだったんだから、そっちに回してくれよおばちゃん!。゚(゚^ω^゚)゚。 -
さってー、お腹もパンパンになりまして香港ディズニーランド突撃です。
10年振りです、ご無沙汰してます。 -
今回、Klookというアプリを使って少し安く1日パスポート入手しました。
スマホに送られてくるQRコード読み取って入園なので、紙のパスポートは貰えないのかな?と思ったら入口でキャストさんがくれた上、シェリーメイのシールまでくれました。やったー。 -
ベイマックスもグリするのですね……(驚)
ぷらぷらしてたら、御大登場。
この顔は嫌だー。東京は変わらずにいて欲しいと願うばかり。 -
こういう看板がいちいちかわいい(~'ω' )~
今回のお目当てのアトラクション、ビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カー!(長い)
10分前後で乗れましたー。 -
10年振りのFestival of the Lion Kingー!これを楽しみにしてました!
さすがに10年経つとショーの内容が若干変わってきているのですが、やはしディズニー直営のパークはショーがいいんだな。東京ももう少し……(ごにょごにょ……
めっちゃ感動~。゚+.( °∀°)゚+.゚
ライオンキングでひとしきり感動してから、トイストーリーランドへ潜入。
このアトラクション、地味に面白かった!
一番上まで行くと爽快です(*´ч`*) -
ロッツオー!
映画では悪いやつだが、ぬいぐるみはかわいいのでお持ち帰りしました(笑) -
昼過ぎにかけて、日差しも強くなり暑いのなんの。
さて、こちらは大好きなアイアンマンのアトラクション。
スターツアーズに近い感じのアトラクションだけど、内容的にはスターツアーズの方が面白いかな~という個人的意見。 -
なんだっけ?ステラ・ルー?も香港に進出しとるのですね。
昼過ぎてアトラクションも混雑してきたので、そろそろ退散かな。
アナハイムみたいに1周出来るのかな?と思ったら出来ず……ファンタジーランドまで行って、エントランスまで歩いて戻ることに……(疲)
短い滞在でしたが、久しぶりの香港ディズニーランド楽しかったー!また来よう???
セントラル(中環)まで戻ってきました。
今回もトラム乗れず……
またリベンジだな…… -
小腹が空いたので、パンと牛乳というオーソドックスなおやつ。ふかふかしてて、結構美味しかったです。
HSBCの主張が激しい件。
さて、これからビクトリアピークに向かいます。
こちらもKlookで当日にツアーの予約をしました。
時間帯別に購入出来るのですが、さすがに夜は混雑してまして、夜狙う方はお早めに予約を……。
私の場合、夜はこの日しかチャンスがなかったので、ちょっとお値段上がるチョコレート工場(?)だかを見学出来るチケット付きのにすると予約出来たので、それで予約。
見学チケは破棄!w -
セントラル(中環)で集合し、トラム乗り場まで係の人が連れて行ってくれます。
結構な坂を登り、やっとこトラム乗り場にきたは良いが物凄い行列(゚◇゚)ガーン
しかし、優先搭乗券なのでなが~い列を抜かして乗り場まで。
あれ、普通に待つと何分待たされるんでしょう……?
トラムがやってきて、その後はご自由に~なのですが、中国人と韓国人とで眺めのいい右側の席を取るための大乱闘が起きるのでした。(私はちゃっかり右窓側席ゲットw) -
スカイテラス着いたら着いたで、すごい人です。
ちょうどシンフォニーオブライツをやってる時間だったから余計凄かったのかも……
人をかき分けかき分け、ベストポジションゲットしました。
頑張って良かったー! -
満足するまで夜景を眺め、いざトラムに乗って帰ろうと思ったら、この行列。2時間待ちだそう。
なので、とっとと諦めてバスで下山しました。
バスでの下山は、景色見ながらなので結構オススメです。 -
セントラル(中環)の駅に着いたら、これだけ放置されてました。怖い~
地下鉄もガラガラ
ホテル最寄りのイオンで晩ご飯物色。
お刺し身やらお寿司は高いですねぇ。 -
ヨーグルッペも手に入るんかい!
あー!ロンドンに住んでた時にお世話になったどら焼きも売ってる~゚(゚`ω´ ゚)゚
スーパーでめぼしい晩ご飯見当たらずなので、ホテル近くにあったご飯屋さんにふらり。
なかなか美味そうなラインナップな上、日本語のメニューまであってありがたい。 -
イカボールon the 汁なしそば&スープをチョイス。
イカボールが揚げたてで、口の中を盛大にやけどしたものの、う!ま!い!
期待してなかったスープもう!ま!い!
他のも美味しそうだったから、また行きたいなぁ。 -
2日目もとっても長い1日で、足パンパン。
夜なので人が少なくなってきたなーと思うのですが食べ物の屋台前は大盛況でした。
明日は日本に帰る日ですが、その前にエッグタルトをゲットせねばでまた歩き回ります~。
香港(香港) の旅行記
旅行記グループ 10年振りの香港!&香港初ひとり旅3日間♪