2018/03/25 - 2018/03/27
6544位(同エリア20579件中)
のっちさん
10年振りの香港ー!
去年くらいから何となーく香港行きたいな~と思ってたらGLAYが香港でライブするって言うじゃありませんか。
ちょうどいい!行ってしまえー!ということで行ってきました♪
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ANA
- 利用旅行会社
- エクスペディア
真夜中の0:50羽田発のANA便で香港向かいますー。
飛び立って2時間くらいで機内食タイム。 -
AかBを選べるのかと思ったらBしか選べず……。
しかしフライト時間5時間もないし、真夜中だし機内食いらないのでは?と思うものの完食🐷 -
朝5時香港着。
空港内は人がまばら。ろくすっぽ寝てないのでしんどい。 -
行くちょい前から話題になっていたザリガニサラダおにぎり
発見。美味しいんでしょうか? -
今回はとにかく美味いものを食べようっつうことで、何洪記粥麺専家がオープンするまで空港のソファーでうたた寝。
そしてやっとありついたエビわんたん麺!スープがさっぱりだけどエビの旨みが半端なく!朝ごはんにピッタリでした! -
エアポートエクスプレスに乗って、香港市内突入。あーこの景色、香港っすねぇ。
眠くて死にそうだったので、コーヒーきめたは良いが量がめっちゃ多くて腹いっぱいに……
両替のため、重慶大厦へ。相変わらず怪しい雰囲気である。
両替は奥の方の店舗でやると比較的レートが良いので、香港くるときはコチラで両替しとります。 -
私はココのマンゴースイーツを食べるためだけに香港にきたと言っても過言ではないくらい、ずーーーーーっと食べたかった許留山にキタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
これですよ、これ!マンゴージュースの中にマンゴーとマンゴーアイスがどぼんしてるやつ!
これが食べたかったんだーーー!!! -
前回食べる機会のなかった、マンゴー餅。
これがちょー美味。持ち帰りたいレベル。もちろん1人で先程のデザートと共に完食です🐷 -
お土産買いに街中ウロウロして、トイレに行きたくなったらペニンシュラ!
ここは内装が素敵なのですよ。いつかアフタヌーンティーでもしてみたいもんですな。 -
ライブ前の腹ごしらえに、パワー飯!
テーブルに置いてある醤油みたいなのんを少しかけて食べると美味しさup。
アイスミルクティーも美味しかった~(甘かったけど) -
ライブ会場まではバスで行くことにしたので、バス旅のお供にまたしても許留山でフローズンマンゴージュース購入。
お腹たぷたぷ🐷 -
香港で初バス。
ロンドンの街中走ってるバスとほぼ同じ仕様。
元イギリス植民地の影響があるのか……?? -
バスを2本乗り継ぎ、アジアワールドエクスポ到着!
空港のお隣にある、まぁなんとも辺鄙なところにあるイベント会場です。 -
サブステージすぐ横の神席だったため、なんかもう色々凄かったです。
サブステージで演奏してるメンバーをバックに記念撮影とか、どっかに生中継電話してるのとか(笑)
地元民がツッコミどころ満載で、よき社会勉強になったとかかんとか…… -
地元のファンの方々が準備して下さったバルーン等もありました。
寝不足による疲れと、神席による興奮等々で誘導されるがままに電車に乗り、宿泊先の尖沙咀まで帰ったのですが、途中乗る方向間違えたりとかして何とかホテルまで辿り着いたのでした。
とりあえず移動から長かった初日終了……。
明日は香港ディズニーランドです……!!
香港(香港) の旅行記
旅行記グループ 10年振りの香港!&香港初ひとり旅3日間♪