道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月14日から16日、2泊3日で愛媛県に行って来ました。<br />初四国<br /><br />のんびりと温泉に浸かって、しまなみ海道の美しい風景を楽しみたいと思います。<br /><br />行きは成田からジェットスターで松山へ<br />帰りは松山からJALで羽田へ

2018 愛媛県 初日

2018/10/14 - 2018/10/17

momo

momoさん

10月14日から16日、2泊3日で愛媛県に行って来ました。
初四国

行きは成田からジェットスターで松山へ
帰りは松山からJALで羽田へ

ジェットスター

家から成田まで電車で向かいました。朝から強い雨が降っていて肌寒かったです。
    ターミナル2からバスが出ていたのでターミナル3までバスで移動です。

午前8時頃到着!
    チェックインは8時55分からなので周辺を散歩

朝食です。
    どこのお店も混んでいるので
    無難なハンバーガー

飛行機登場!

駐機場までバス移動がなくて良かった!

機内は満席状態

愛媛県到着!

関東と違い晴れていました。

みかんのお店がたくさんあります。

飲みませんでしたがみかんのジューススタンド!

空港から松山までリムジンバスで移動
    松山から道後温泉まで路面電車で向かいます。

道後温泉駅に到着!
    モダンでレトロな懐かしい駅です。

スタバでひと休み

坊ちゃんからくり時計

足湯がありました。混んでたので通過です 笑

3日間お世話になるお宿です!

ここの椿の湯でひと休み

硫黄臭くもなく湯質もしっとりと良く気持ちよかった~

やはり人気の温泉で激混み
    次回に持ち越し

商店街を散歩

お腹空いた~

カドヤさんで飯~

みかんサワーで乾杯!

鯛めし御膳!
    店員さんに食べ方を教えてもらいました。

空腹がひどっかったのであっという間に完食です

夜のからくり時計も綺麗でした。

商店街に戻り
    黒ごまソフトクリームを食べました。

宿に戻りお休みなさい💤