愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />松山から今治へ<br /><br />しまなみ海道をサイクリングで<br /><br />松山城へ<br /><br />お土産を沢山買って帰省

2018 愛媛県 2日目、最終日

2018/10/14 - 2018/10/16

momo

momoさん

2日目
松山から今治へ

しまなみ海道をサイクリングで

松山城へ

お土産を沢山買って帰省

2日目の朝です。
    朝食は野菜中心の食事、種類も豊富にありとても美味しく頂きました。
    フレンチトーストも美味しかったです。

ここのお宿はオーダーで、コロッケやハンバーグ、

ウインナーなど注文出来ます。

いちばんフレンチトーストが美味しかったです!

ここのお宿は下駄箱があり、部屋まではスリッパを履いて入室します。

乗りませんでしたが
    駅前に坊ちゃん列車がいました。

路面電車でJR松山駅まで行きます。

昭和時代に作られたのでしょうか、年季の入った路面電車でした。

松山駅に到着!

特急で今治まで行きます。

特急列車が来ました。
    ここの駅はホームにも喫煙所があります。

愛煙家には嬉しい限りです。

海が見えてきました。

今治駅に着きました。
    駅から糸山サンライズまでタクシーで移動です。
    運賃は確か1800円ぐらいでした。

ここのスタンドで係の人に説明を受けて自転車を借ります。
    無難な電動付き自転車を選びました。

橋の上からパシャリ!

とにかく景色が最高です!

のんびりとペダルを漕ぎ
    急な坂道が多いのでブレーキのかけ方は注意が必要です。

自転車に乗ってから30分ぐらいでしょうか

ここのパーキングエリアで休憩!

悩みましたが次の伯方町まで行くことに決めました。
    40分ぐらいでしょうか

伯方パーキングエリアに到着!
    ここで少しお土産を買い折り返して糸山まで戻ります。

海も綺麗でした。

今回借りた自転車
    電動付き自転車最高に良かったです。

松山に帰るまで時間があったので、ベーカリー店で休憩

軽く太ももが痛く、明日は間違いなく筋肉痛でしょう笑
    遅い昼食です。

ホームにもほとんど人はいません。

40分以上待って特急列車登場!

松山駅に着きました。
    次の目的地 松山城へ向かいます。

レトロな懐かしい電車

お城があるロープウェイ乗り場まではごく普通の商店街通りを歩きます。

閉店間際になってしまい、急いでリフトに乗ってお城まで

松山市内が一望できます。
    夕日が美しい~

お城内は残念ながら見学できませんでした

帰りはロープウェイで下山

今日の疲れはここの温泉で癒します。

料金は高めでしたが、シャンプー類は揃えてあります

帰りはJALで羽田へ

お土産の数々
    みかん類ばかりですが( ̄▽ ̄)