ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
016年のGWに旅行社のツアー(ト)に参加して春のポーランドを観光してきました。<br />ツアー名称:【燃油込み】ポーランド航空往復直行便利用!決定版ポーランド8日間 <br />ツアー参加者は20名です。<br /> 1日目 4/25 成田→ワルシャワ 泊<br /> 2日目 4/26 ワルシャワ→ジェラゾヴァ・ヴォラ→トルン→ポズナン 泊<br /> 3日目 4/27 ポズナン市内観光→ヴロツワフ市内観光 泊<br /> 4日目 4/28 ヴロツワフ→シヴィドニツァ市内観光→<br />       カルヴァリア・セブジドフスカ観光→クラクフ 泊<br /> 5日目 4/29 ヴィエリチカ岩塩坑→オシフィエンチム<br />                 (アウシュビッツ/ビルケナウ強制収容所)→クラクフ 泊<br />*6日目 4/30 クラクフ歴史地区観光→ワルシャワ 泊<br />*7日目 5/1  ワルシャワ観光→空港<br />*8日目 5/2  →成田着<br /><br />(3)は6日目のクラクフ市内観光から鉄道でワルシャワに移動し、7日目午前中のワルシャワ観光後、帰国します<br />

春のポーランド8日間の旅(3)クラクフ、ワルシャワ

2016/04/25 - 2016/05/02

旅行記グループ ポーランド8日間

ワイン&ビアさん

ツアー参加者は20名です。
 1日目 4/25 成田→ワルシャワ 泊
*6日目 4/30 クラクフ歴史地区観光→ワルシャワ 泊
*7日目 5/1  ワルシャワ観光→空港
*8日目 5/2  →成田着

鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

6日目(4/30)の朝になりました。
    【世界遺産】クラクフ歴史地区観光(徒歩3時間)
    先ずは 歴代ポーランド王の居城として有名なヴァヴェル城です。

バルバカンです

城内の模型がありました

オブヴァジャーネックという(ベーグルのような)パンを売ってます
    1個1.5PLN≒50円

市街を歩きます

聖マリア教会と中央市場広場です

ヴァヴェル大聖堂の前にはチューリップが咲いてます

旧王宮の中です

チャルトルスキ美術館の改装に伴い旧王宮の中で特別展示中の
    レオナルドダビンチの名画『白貂を抱く貴婦人』絵を追加料金で見ました

聖マリア教会

聖マリア教会の中です

聖マリア教会の中です

昼食のレストラン(C.K.DEZERTER)に到着

スープです

ビール(一杯6PLN≒200円、8PLN≒270円)を頼みました

広場での自由時間

クッキーにジャム乗せたものを頼みました(3.5PLN≒120円)

クラクフの駅に入ります

特急列車が入って来ました

ホームに行先と時刻が表示されています

車内の行先表示

車内はこんな雰囲気です

コーヒのサービス(無料)が来ました

コーヒーはインスタントです

先頭車両の前方扉に窓があり、前方が覗けます。

運転席と前方が見えます。

ワルシャワ中央駅に到着しました

夕食のレストランに到着

先ずはビール(小10PLN≒340円、大15PLN≒510円)を頼みました

裏側の容量表示です。
    ちょっと飲んだので減ってますが最初は0.5Lありました

スープです

デザートです

森の中を歩いて会場に進みます。

ミニコンサートの会場に到着

ここでショパンのピアノ曲を聴きました

7日目(5/1)の朝になりました。
    ワルシャワ観光(徒歩2時間30分)の後、帰国します。

ショパンの心臓が安置される聖十字架教会と昔の絵です

聖十字架教会の中です

ここにショパンの心臓が安置されています

ポーランド科学アカデミーの前にコペルニクスの像があります

コペルニクスの像

大統領官邸です

メインストリートは日曜なので閑散

クラクフ郊外通りにあるショパンベンチです。
    スイッチを押すと音楽が流れます。

旧王宮前に広がる王宮広場とジグムント3世の碑

旧市街のバルバカン

旧市街広場の人魚像です

お土産屋さん

昼食のレストランに到着

レストラン(HONORATKA)です

ショパンの手の石膏が展示されています。

ワイン(一杯12PLN≒400円)を頼みました

スープにはブロッコリが沈んでいました

メインです

ワルシャワの市街(銀行の向こうに文化科学宮殿が見えます)を眺めながら空港に向かいます

ワルシャワ15:20発、ポーランド航空直行便にて帰国します

15:20発LO79便に搭乗します

Wine and Beerです(赤ワインは連れ合いの分です)

1回目の機内食(ビーフ)です

1回目の機内食(和食)です

7日目(4/30)の日没です(18:40)

ギャレイにあったスナックと飲み物です

2回目の機内食です

成田が近づきました

定刻(8:45)より15分早く成田に到着しました

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 310円/日~

ポーランドの料金プランを見る