釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりの韓国で初めての釜山。<br />ガイドブック、お友達に教えてもらった情報を詰め込み、<br />2泊3日の旅へいざ出発。

初めての釜山3日目

2018/11/10 - 2018/11/12

miki

mikiさん

5年ぶりの韓国で初めての釜山。
ガイドブック、お友達に教えてもらった情報を詰め込み、
2泊3日の旅へいざ出発。

鉄道 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

旅行最終日。
    まずは朝食。
    こちらもお友達におすすめしてもらったお店。
    しじみスープで有名なお店。
    南浦洞にあります。

日本人にオススメ by mikiさん

小さなお店ですが日本人客も多く、ちょっと安心。
    しじみスープ定食を注文。
    二人分でこのボリューム!!

日本人にオススメ by mikiさん

鯖の煮つけのこの大きさ!!
    おかずもズラリ。
    これでひとり9000ウォン。
    しじみスープも優しいお味でしじみも殻付きではないので食べやすいです。
    鯖も肉厚で美味しい!!
    大根もやわらかくこれだけでご飯がすすみます。
    あまりにも量が多く美味しかったのに完食出来なくて残念。
    大満足の朝食でした。

日本人にオススメ by mikiさん

しじみが苦手な主人はシンチャントーストでテイクアウトし、朝食。

新昌トースト ファーストフード

ハムとチーズ?のスペシャルトースト。
    ひと口貰ったけどやたら美味しく感じました。

新昌トースト ファーストフード

お店を撮るのを忘れてたんですが
    くるみまんじゅうで有名なホドゥパンパンというお店へ。
    これもお友達に教えてもらいました。

ホドゥパンパン (くるみ饅頭) 地元の料理

開店したばかりで今は8個しか無いと言われ
    仕方なく8個購入。
    自宅で食べましたがあんこたっぷりで美味しかったです。
    たまたまくるみが写ってない^^;;

ホドゥパンパン (くるみ饅頭) 地元の料理

急ぎ足でハナロマート、ロッテマートでお土産を買い
    ホテルに預けていた荷物を取り、空港へ。
    また地下鉄と軽電鉄を乗り継いで行きます。
    沙上駅は地下鉄から軽電鉄への乗り換え駅。

沙上駅

金海空港で韓国最後の食事。
    豚肉の炒め物と味噌チゲの定食。
    あまり美味しくなかったです。

エアプサンBX122便 16:30発のはずがまた遅延。
    20分ほど遅れたので制限エリア内のDUNKIN’DONUTSでテイクアウト。
    食べながら時間つぶし。

ダンキンドーナツ (金海国際空港店) スイーツ

関西国際空港には定刻17:55着の予定でしたが
    離着陸の飛行機が混んでいるとかでまた遅れ、18:30くらいだったと思います。

ハナロマート、ロッテマートで買ったお土産。
    韓国のり、ラーメン、ごま油、ナムルの素など。
    11月11日は日本でもポッキーの日ですが韓国でもペペロデーという日で、たくさん売られてたので買ってみました。
    ペペロはポッキーを太くしたようなお菓子で軽くて美味しかったです。

言葉は通じた方がいいけど
    とにかくあっという間に行けるし、国内旅行よりリーズナブルで嬉しい!!
    またいつか行きたいな。