釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりの韓国で初めての釜山。<br />ガイドブック、お友達に教えてもらった情報を詰め込み、<br />2泊3日の旅へいざ出発。

初めての釜山1日目

2018/11/10 - 2018/11/12

miki

mikiさん

2018/11/10

5年ぶりの韓国で初めての釜山。
ガイドブック、お友達に教えてもらった情報を詰め込み、
2泊3日の旅へいざ出発。

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

エアプサン BX-0123便 関空11:00発

お友達からエアプサンはLCCでもシートピッチが
    普通の航空会社と同じで快適だと教えてもらい
    エアプサンを選択。

20分ほど離陸が遅れ、金海空港に13:00頃到着。

軽電鉄と地下鉄を乗り継ぎ、ホテルのある西面へ向かいます。

西面から一駅、釜田駅にあるイビスアンバサダー釜山。
    入ったところにスタッフの方がいらして
    17階がフロントですと教えてくれました。
    とりあえずチェックイン。
    フロントにも日本語を話せるスタッフさんがいて助かりました。

寝るだけなら十分 by mikiさん

お部屋は12階。
    トリプルベッドのお部屋なのでちょっと狭い。

寝るだけなら十分 by mikiさん

狭いけどほぼ寝るだけなので清潔なら良し。

寝るだけなら十分 by mikiさん

ロッテデパートを見ながら西面市場へ向かいます。

釜山でまず口にしたのは屋台のおでん。

ハングルも全く読めず、おばちゃんの言葉も全く理解できず
    指をさしておでんを適当に選び
    支払いもおばちゃんが手から小銭を取ってくれた。
    いくらか良く分からなかったけどビックリするほど激安だったと思う。

これを付けて食べるのよと身振りで教えてくれて
    その通りに食べたけどこれが最高に美味しかった。
    お出汁も紙コップに入れてくれてそれも美味しい~~。

隣りの屋台にも気になるものがあったけど
    これから食べたいものがたくさんあるので我慢。

娘がどうしても行きたかったお店。
    レインボーケーキが有名なMOLLE。

可愛いケーキがいっぱい。
    お客さんもほぼ女子で満席。

娘は念願のレインボーケーキとエスプレッソ、
    私はラズベリーシフォンケーキとアイスアメリカーノ。
    韓国のカフェってホットコーヒーにしてもアイスコーヒーにしても
    アメリカーノという名前でミルクが付かない。
    ミルクが必要ならラテにしてって感じのようです。
    ケーキの奥はマカロン。
    3人でシェアしました。
    シフォンケーキ、すごく美味しかった!!

お腹が減ってるわけじゃないけど、予定が詰まってるので
    タッカルビのお店、ユガネへ。
    明洞のユガネへ行ったことがあり、かなり私には辛かったので
    辛くないタッカルビ、普通のタッカルビ、チーズ付きの2~3人用を注文。
    日本語用メニューがあるので助かりました。
    サラダやキムチがビュッフェのようになっていてビックリ。
    ビールを1本、焼き飯1つを追加して日本円で3,500円しないくらいでした。

ユガネ (西面本店) 地元の料理

食後はロッテ百貨店のカカオフレンズショップへ。
    ここも娘がどうしても行きたかった場所。
    このうさぎのようなキャラクター、ムジのファンなんです。

ロッテ百貨店 (釜山本店) 百貨店・デパート

ライアンは有名だからご存知の方も多いかな。

アピーチ。
    可愛くて癒される。

ロッテ百貨店 (釜山本店) 百貨店・デパート

娘がぬいぐるみを買おうとしてたのを
    スーツケースがいっぱいになるから!!と阻止^^;;
    小物類で我慢してもらいました。

ロッテ百貨店 (釜山本店) 百貨店・デパート

お買い物の後は夜景で有名なスポットへ。
    冬柏駅で降りて徒歩10分のザ・ベイ101の夜景。

こちらは海雲台の夜景。
    想像以上に綺麗でした。
    お天気で良かったです。

1日目はこれで終了。