香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記では隠し気味ですが(?)<br />中学生の頃から港台芸能が大好き。<br />そんなミーハー心をくすぐる新商品が<br />マクドナルドに再登場です。<br />香港の超有名イケメン芸能人、謝霆鋒。<br />彼は料理がうまいことでも有名で<br />テレビで料理番組を持っていたり、<br />クッキー店を開いたりしていますが、<br />今回は久しぶりにマクドナルドの<br />ハンバーガーをプロデュース!!<br /><br />MTRの駅広告で結構宣伝していて<br />これは絶対食べなければ!!と<br />思っていて、やっと食べに行けました。<br /><br />今回のシェフ・ニックによるバーガーは<br />謝霆鋒が撮影現場でよく食べていた<br />という、煎蛋肉醤飯をバーガーに<br />アレンジした、鋒味安格斯・煎蛋肉醤飽!<br />アンガスビーフパティにミートソースを<br />かけて、目玉焼きを載せたバーガーです。<br />まさに香港風味なバーガー。<br /><br />どんな味がするのかなーとわくわくしつつ<br />謝霆鋒の写真を見てニマニマしながら、<br />マクドナルドで食べてきました!

香港★荃灣日記 たまにはミーハーでもいいですか?謝霆鋒プロデュースの香港風味バーガー食べにマックへ ~全記點心専門店・マクドナルド・サイゼリア~

2018/11/07 - 2018/11/08

4147位(同エリア19687件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

旅行記では隠し気味ですが(?)
中学生の頃から港台芸能が大好き。
そんなミーハー心をくすぐる新商品が
マクドナルドに再登場です。
香港の超有名イケメン芸能人、謝霆鋒。
彼は料理がうまいことでも有名で
テレビで料理番組を持っていたり、
クッキー店を開いたりしていますが、
今回は久しぶりにマクドナルドの
ハンバーガーをプロデュース!!

MTRの駅広告で結構宣伝していて
これは絶対食べなければ!!と
思っていて、やっと食べに行けました。

今回のシェフ・ニックによるバーガーは
謝霆鋒が撮影現場でよく食べていた
という、煎蛋肉醤飯をバーガーに
アレンジした、鋒味安格斯・煎蛋肉醤飽!
アンガスビーフパティにミートソースを
かけて、目玉焼きを載せたバーガーです。
まさに香港風味なバーガー。

どんな味がするのかなーとわくわくしつつ
謝霆鋒の写真を見てニマニマしながら、
マクドナルドで食べてきました!

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

11/7

水曜日はいつものようにイオンに買い出しに行きました。その前に、食事。

〇 全記點心専門店

お店のおばちゃんには顔が割れているので、お店に入った途端、ここ座ってー!とテーブルを指示されます(笑)。歩けるようになったー??と聞かれました。娘もおばちゃんたちのことがわかるみたいで、おばちゃんたちに笑顔を振りまいていました。

このお店は7:00~12:00、14:30~18:00、21:30~25:30は、點心二つで32ドルととてもお得です。家を出て、急いで歩いてきたら、12時前に到着できました(^o^)

茶位がひとり3HKドルかかるので、ジャクリーンと點心4品注文して、70HKドルでした。

叉焼包を頼んだはずが、おばちゃん間違えて叉焼腸粉を注文に入れてしまって、可哀そうだったので、叉焼腸粉をいただきました。

糯米鶏とマーラーゴー。

ウズラの卵入り焼売。

これで二人でちょうどいい感じ。

歩いていたら、豆腐花のお店が長蛇の列。何かと思ったら、右のお店が3HKドルで、左のお店が2HKドルで豆腐花を売っていました。普段でも5HKドルで安いですが、さらに安くなっていてびっくり。おなかがもっと空いていたら並んでいたと思います…

この日はイオンに行った後、卸売りスーパーに寄りました。

お菓子売り場に行ったら、不思議な日本語がいっぱい。

しヤービスケットってなんだろう?と数日考え、導き出した答えは、レイヤービスケットでした。中国語で挟層と書かれていたのでおそらく、Layerをカタカナで表現してみたんだろうと思います。

このお菓子会社は、レ=しなんだね…

レーズソ!!

結局買ったのはこのクラッカーサンドの詰め合わせ。

11/8

この日は深センに行く用事があったので、出かける前にささっとマックで食事することにしました。

〇 マクドナルド @ D Park

今回マクドナルドに来た理由は、もうひとつあって…それは、謝霆鋒プロデュースのハンバーガーを食べること★ミーハーな理由です。

• イェイ!!

イェイ!!

マクドナルドの注文画面にもいましたよー( *´艸`)

え?バーガーだけじゃないんだ、ドリンクもあるのね…え?ポテトのシャカシャカパウダーもあるんだ…えーどうしよう?ドリンクは甘そうだからパスか?シャカシャカはとりあえず注文かな。

無事注文。

笑顔いいねー( *´艸`)

ジャクリーンは普通にチキンバーガー頼んでました。

香港風味のバーガー、My taste of Hong Kongって書かれてます^^

• もしや??と思って食べ物をのけてみたら、ここにも謝霆鋒が!フレンチフライを載せてしまうのがもったいない…ごめん、ニック…笑

• ちょっと美しくない見栄えですけど、アンガスビーフパティに目玉焼き、チーズ、そしてミートソースが合う!!これはかなりおいしいかもーカロリー高そうだけど…謝霆鋒に興味がない方にもお勧めできます…!!

マックの後は、バスで深センへ。

〇 深セン皇崗口岸

夜は香港に戻ってから、サイゼリアに行きました。

色々頼んで、炭水化物パーティーみたいになっちゃいました。

さらに一人一つずつケーキも食べて、サイゼリア満喫でした!

• 野花さん 2018/12/07 19:29:52
    B duckだ!
    B duck その大きいの
    うちの庭に置きたい❣️^ ^

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2018/12/10 19:50:30
    RE: B duckだ!
    野花さん

このマック時々行くんですけど、
    このB Duck見るたびに野花さんを思い出します。
    あとその近くの寝具店にはB Duckのベッドカバー、
    枕カバーセットが売られていて、それも
    いい感じでしたよ。

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る