香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しい時間はあっという間、香港発深夜便にて帰国です。<br /><br />旦那さんがお休み取ったのは1日だけだったので、日付変わった月曜日のANAの深夜便で帰国です。<br />羽田には定刻で06:10着なので会社に間に合うのです。

2018年 2年振り!ディズニー・ハロウィーン 6回目の香港☆ 8~ANA深夜便にて帰国~

2018/10/18 - 2018/10/22

10418位(同エリア19688件中)

ドリ

ドリさん

楽しい時間はあっという間、香港発深夜便にて帰国です。

羽田には定刻で06:10着なので会社に間に合うのです。

観光バス
ANA

エンチャのフォトパス+を購入しました☆
    ホテルショップで購入。HKD398

左からお菓子の缶 HKD98
    ダッフィーのお菓子の缶 HKD88
    ハロウィーンのシャープペンとボールペンのセット HKD118
    ハロウィーンのヘアゴムとピン HKD158

ハロウィーンのダッフィーフレンズのTシャツ HKD218

男性用のシャツ HKD275

全てMAプラチナの割引で20%オフになりました☆

ハロウィーンオーバーレイの中にあったウィキッドハットみたいなものも売っていました。

こんなものが入っているようです。
    これは買わずでした。

空港まではホテルから出ているバスで行きます。
    前日に予約しました。一人 HKD50になって昨年より値上がりしていました。
    私たちは二人ですし、タクシーより安くて助かります。何と言っても安心♪

ただ荷物は自分たちで降ろさなくてはいけないので大変かな。

香港国際空港へは15分もかからずに到着。
    ANAなのでEカウンターにてチェックイン。

01:05発の羽田便です。

セキュリティ→出国審査を受けて、免税エリアに入ると、ティファニーのイベントブースがありました。

遅くてシャネルも閉まっております。

他のブランドショップも。

ゲート1近くのプライオリティパスのラウンジに行きました。

昨年まで行っていたプラザ・プレミアム・ラウンジがファーストに変わっていました。

その奥(ゲート1に近い方が)私たちが入れるプラザ・プレミアム・ラウンジです。

夜でも結構人が多かったです。

サラダ

シューマイ

エッグカスタードバン

ヌードルバー

おしるこ

甘すぎましたが美味しかったです^ ^
    おしるこって日本のものではないのですね~

マッシュルームスープ

デニッシュ

スイーツ

コーヒーマシーン

缶ビール、牛乳、紅茶

トニックウォーター、ウーロン茶

ソフトドリンク

オレンジとアップルジュース、お水

生ビールがありました!
    カールズバーグとアサヒ

• お湯

お湯

食パン

昨年より内容が良くなっていました♪

羽田便はゲート28だったので、動く歩道で歩いて移動。

• 機体<br /><br />帰りも機体変更でB787-8でした。

機体

帰りも機体変更でB787-8でした。

30分前には乗り込みました。
    帰りは3:28と出ています。近い~というか、もう寝れない(^^;;

01:15に離陸。真ん中の座席なので外が見れません。

私は寝るつもりはなかったので「ジュラシック・ワールド 炎の王国」と観ました。
    機内が真っ暗な中、驚いていました(笑)

面白かったです(^^)

3時前には朝食が配られました。おつまみもここで配られました。

お味はう~ん、まぁ^^;

旦那さんはぐったりして食べてなかったです。

羽田近くの航路

05:44に到着しました。

飛行機を降りると、朝日が拝めました♪

香港旅行記はこれで終わりです。
    次は11月ですが、まだ全然出来上がってないです^^;

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る