香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は行けなかった香港ディズニーのハロウィーンに行って来ました!<br />旦那さんが仕事上、1日しかお休みできないとのことでANAの羽田発の深夜便を利用。<br /><br />仕事終わって家で支度し、羽田空港へ。(私はお休み。笑)日付回って翌日の19日の便で香港国際空港へ。早朝着でした。<br /><br />10月18日(木):羽田空港へ<br />10月19日(金):羽田から香港へ 4:30着<br />        ディズニー・ハリウッド・ホテル泊(プレミアルーム)<br />        パークイン<br />10月20日(土):パークイン<br />10月21日(日):パークイン 香港国際空港へ<br />10月22日(月):香港から羽田へ 6:10着

2018年 2年振り!ディズニー・ハロウィーン 6回目の香港☆ 1~ANA羽田深夜便B788機にて香港へ~

2018/10/18 - 2018/10/22

13648位(同エリア20565件中)

ドリ

ドリさん

10月18日(木):羽田空港へ
10月19日(金):羽田から香港へ 4:30着
        ディズニー・ハリウッド・ホテル泊(プレミアルーム)
        パークイン
10月20日(土):パークイン
10月21日(日):パークイン 香港国際空港へ
10月22日(月):香港から羽田へ 6:10着

タクシー
ANA

羽田空港国際線ターミナルには23時過ぎに到着しました。
    在来線のみなので時間的にも、お財布にも優しいです(笑)

ANAの0:55発の便です。

セキュリティも出国審査も全く混雑なく、終わりました。
    なので軽くご飯を食べて、スカイラウンジで休憩☆ラウンジは狭いですね~混んでいました。

飛行機です。

時間通りに搭乗が始まっており、乗り込みます。

昨年同様にB787-8なのでエコノミークラスは3-3-3列でした。

本来はB767だったのですが、変更になりました。

広さはこんな感じです。

この日の為に前日寝溜めしたので、映画を観ます♪
    インクレディブル・ファミリー☆映画館に行かなかったので機内で観られて良かった^_^

離陸して2時間後には朝食が配られました。
    日本時間3時です(^^;

旦那さんは洋食でオムレツ

あまり美味しくなかったとのことで、寝ていればよかったと言っていました。。

私は和食で白身魚の照り焼き

こちらは普通に美味しいと思いました。

早朝すぎてさすがにコーヒーは重かったので、お紅茶をいただきました。

機内でジルスチュアートのチークを購入☆
    羽田でも売っていたのに気付かなかったです。

ANAカード10%割引で3,240円でした。

最近好きなアリアナ・グランデを聴いて♪

こちらも。2枚入っているって人気ですね!

もうすぐ香港です。
    4:30が定刻でしたがそれよりも早く着きました。

入国審査はいつもより大分少ない人でした。しかし、私の案内された列に審査に戸惑っている人がおり、10分ぐらい待たされる。。
    他の列に移動しました。

香港ドルを持ち合わせていなかったので、両替しました。
    最初、トラベレックスのATMでしようと思ったらなくなっており、トラベレックスのカウンターでしようと思ったら、まだ開いてなかったのか店員に無視される…
    もうトラベレックスは使わないって思いました。。

これは中国銀行のレート。1万円で650HKD。
    ここのATMで400HKD、キャッシングしました。手数料込で1HKD=15.01円でした。

旦那さんは嫌がりましたが、またもタクシー移動です。

こんな早朝でも係員もいて、緑のタクシーに乗りました。タクシーの運転手さんが荷物入れてくれたの初めてかも?
    運転は激しい一面もありましたが、荷物2つで12HKDプラスして、137.50HKDになりました。
    ぼったくられないのが久し振り!140HKD渡しておりました。

無事にハリウッドホテルに到着です。

さすがに5時半はベルサービスの人はいませんでした。

フロントには人がおらず、中から出てきました。

今回の予約は公式サイトで、デラックスルーム2泊です。
    プレミアルームにアップすればすぐにチェックインできるとのことで即決しました。
    2泊分の200HKDで早朝から入れるのなら全然いいです♪
    事前に問い合わせた際には、前日から1泊取ることをお勧めとあったので。

アップグレードの価格表
    時価ではなく決まっているのですね!

1泊目はスタンダードルームの予約ですが、無料でデラックスルームになるので、デラックスルーム扱いのようです。

カウンターにはハロウィンっぽく、かぼちゃのミキミニ

ロープにはお化け☆

自分たちでお部屋に向かいます~

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る