松本 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安曇野イルミネーションへ行ってきました<br />午前中に家族でTVを見てたらCMが流れ、寒さが苦手でイルミネーションはどうしても行きそびれる我が家ですが…<br />「今日あったかいよね。」<br />「みんな予定は?」<br />「15:30出発ってことで!」<br />決定!<br /><br />下道を入れても2時間足らずで到着!<br />国営安曇野公園は入園料がかかります<br />子供は無料、大人が450円、シルバーは210円です<br />昼間来たことがないので全く土地勘もなく…<br />しかしイルミネーションは広そうに見えて一本道<br />地図を入園前に見ましたが、全く必要なく行けば戻ってこれる作りになってました<br />あずみの学校なるものが入り口付近にあり、地元の魚が面白い展示方法でいまして、子供もすごく楽しんで見物<br />昼間来るとクラフト体験などができる場所がこちららしいですね<br /><br />完全防寒でやってきましたが、手袋も帽子もなくて全然平気!<br />今日やってきてよかったねと思えました<br />あーーなばなの里行ってみたいなぁ<br />

安曇野イルミネーション

2018/11/18 - 2018/11/18

安曇野イルミネーションへ行ってきました
「今日あったかいよね。」
「みんな予定は?」
「15:30出発ってことで!」
決定!

下道を入れても2時間足らずで到着!
国営安曇野公園は入園料がかかります
子供は無料、大人が450円、シルバーは210円です
昼間来たことがないので全く土地勘もなく…
しかしイルミネーションは広そうに見えて一本道
昼間来るとクラフト体験などができる場所がこちららしいですね

完全防寒でやってきましたが、手袋も帽子もなくて全然平気!
今日やってきてよかったねと思えました
あーーなばなの里行ってみたいなぁ

松本(長野) で人気のタグ