横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥さんと次女が食べてとてもおいしかったというので、長女も連れて早起きしてみなとみらいのメレンゲというパンケーキ店に行って来ました。<br />

噂のパンケーキ(みなとみらい メレンゲ)

2018/11/18 - 2018/11/18

papapuさん

朝9時にお店に到着し、すぐに入ることができました。注文時にパンケーキが焼き上がるまで約20分くらいお待ちいただくことになります、といわれました。その間に娘二人はフルーツジュース、親はホットコーヒーを飲みながら、写真も取りながら待ちました。パンケーキは三枚で三百円ととてもリーズナブル。その代わりに朝はひとりずつワンドリンク注文するのがルールなので、一人当たり出来あがりは八百円くらいですね。

待っている内に段々冷めてきたので、パンケーキと一緒に持ってきてもらった方が良かったかも、と少し後悔。

店内はスッキリとおしゃれです。

来ました。分厚くてびっくり。

上に乗っているのはホイップバター。たっぷりのメープルシロップをかけて。凄いボリュームに見えますが、かなりふわふわで空気を含ませていると思われ、自宅で作るホットケーキをイメージしていたので意外でした。食感は、そうだなあ、はんぺんに近いかな?と口に出したら皆から嫌がられました。でも、基本的にこうした甘い食事が苦手な私が一気食いしたのてすから
    確かにおいしかったです。次回はキャラメルバナナを注文したいな、と思いました。

店を出て、みなとみらいを少し散策。だんだん秋めいてきました。

LEGOのサンタクロース、実にクオリティー高し。

久し振りに臨港パークに来ました。朝は寒かったけど暖かくなりました。

ベイブリッジ。

ベイホテル東急で。ここはいつも落ち着きます。

ここも既にクリスマスモードです。

最後はランドマークのクリスマスツリーです。

パンケーキ、消化が良過ぎて帰宅途中でお腹がすいて行き着けの中華料理屋さんにいきこれまた定番の餃子定食を食べて本日のイベントは終了しました。