2018/11/11 - 2018/11/11
台湾見聞録さん
- 台湾見聞録さんTOP
【やまけいの海鮮丼&馬場大門のけやき並木・府中の森公園散策 府中 2018/11/11】
母の一周忌があるので台湾・高雄から一カ月ぶりに2018/11/10に戻りました。姉と食事をするので府中で待ち合わせて、「やまけい」で食事。
食後は、馬場大門のけやき並木から府中の森公園まで歩き、公園内を散策しました。
園内は人はまばらで紅葉はまだまだでしたが、素敵なところでした。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
府中駅ビルにある「やまけい」で海鮮丼を食べました。
海鮮丼590円。
あまり期待していませんでしたが、美味しかったです。府中駅ビルにあるリーズナブルお寿司屋さん、海鮮丼はおススメです by 台湾見聞録さんやまけい グルメ・レストラン
府中駅
府中駅 駅
けやき通り散策
馬場大門のけやき並木通りは、大國魂神社の参道で、けやきの並木道なっています。姉と歩いてみました。
素敵な並木ですが、今日は航空自衛隊が災害で使う車などを展示しており、子供連れの家族で賑わいっていました。また、野菜などが出店し、簡単な市になっていました。 -
天然記念物欅の碑 -
馬場大門のけやき並木
子供連れの家族が楽しんでいます。 -
わんこも参加 -
源義家像 -
馬場大門のけやき並木
ミニ市も出来ていました -
大國魂神社に着きました大國魂神社 寺・神社・教会
大國魂神社前の木大國魂神社 寺・神社・教会
大國魂神社に貼られていた酉の市のポスター
大國魂神社 寺・神社・教会
武蔵国府八幡宮
府中の森芸術劇場前のモニュメント
府中の森芸術劇場、たくさんの人が劇場から出てきました。
府中の森芸術劇場 名所・史跡
府中の森公園入口
秋には、色づいた木々や池や設置されたブロン増の数々を眺めながら散策ができます by 台湾見聞録さん府中の森公園 公園・植物園
府中の森公園入口:プレート
府中の森公園:素敵な散歩道