仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて仙台に旅行に行ったのが2017年の秋。<br />ひょんな用事から、半年ぶりに仙台を訪れる機会がありました。<br />前回は食べられなかった牛タンと、駅周辺の並木通りを巡った時の記録です。<br />

仙台の市街地散歩と牛タン探求の旅

2018/06/23 - 2018/06/24

TKBさん

初めて仙台に旅行に行ったのが2017年の秋。
ひょんな用事から、半年ぶりに仙台を訪れる機会がありました。

新幹線

仙台駅付近の商店街の中にあるスマイルホテルに宿泊。駅からも近く、近くには店が沢山あるので立地は最高。朝食バイキングも笹かまぼこやずんだ餅などがあり、弾丸旅行ながら仙台気分を味わう。(それにしてもずんだ餡は美味い)

スマイルホテル仙台国分町 宿・ホテル

今回は仙台駅周辺で用事があったため、そこまで観光もできず、どこか近場の散歩スポットはないか探したところ、良い感じのケヤキ並木を発見。

定禅寺通 名所・史跡

どうってことない並木通りなんだけど、歩いてるとなんだか癒されます

並木通りの奥まで歩いていくと、公園に突入。SLが置いてある

西公園 公園・植物園

巨大なこけしが置いてある。公園自体は結構広そうで本当は探索をしたかったんだけど、時間の都合から入り口までで断念。

高台になってて川辺を見下ろせます。黄昏

地ビール館を発見したのに定休日でした。残念

本場仙台の牛タンを食べたことがなかったので、老舗?の旨味太助へ。
    あまりに美味すぎて「ヤバい」以外の語彙が消滅しました。
    ちなみに近くには味太助という店もあり、店内にはご丁寧にも姉妹店ではありませんという注意書きも。大人の事情が渦巻いてそうです。

旨味太助 グルメ・レストラン

仙台のスーパーで仙台っぽいものを買い込んで弾丸旅行は終わり。帰り道は駅ナカのお土産屋さんで買ったずんだシェイクを頂きましたとさ