釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
船の中はイタリア♪コスタネオロマンチカで行く、6泊7日の旅。晴天なのに波が高めだと、和歌山の新宮港から、九州福岡港に変更?終日クルーズの日がカジュアルで、観光地を歩き回った日にフォーマル?いろいろ予定と変更したことがあったけど、英語が公用語なのでストレスフリーな旅でした。

コスタネオロマンチカの日本と釜山クルーズ

2018/10/21 - 2018/10/28

Jalan Makan

Jalan Makanさん

東京の晴見港からクルーズの旅が始まります。晴天で、気分も盛り上がり♪

楽団が出航のときにお見送りしてくれました。

東京タワーやスカイツリーも見えます。

船の上では、ウエルカムパーティー♪イタリア船なので、クルーも乗客も白人が多いです。

オープンデッキはくつろげるソファーやベンチがたくさん。天気のいい日はのんびりできます。

今回のクルーズは、バルコニーのお部屋。しかも角部屋で絶景ビュー。

ベットルーム

洗面所も機能的

シャワーしかないけど、水圧は十分です。

バルコニーからは、夕焼けと富士山がみえました。

アラカルトディナーのレストラン。

サンプルが入り口にあるので、見て選べます。でも、夕食のスタート時間が決まっているので、サンプルエリアが混みます。(それがいやで、文字メニューから注文していた)

コース料理でスープ、サラダ、メイン、デザートが選べます。

デザートはどれも甘さが強いので、ジェラート系がお薦めです。

夜は生演奏やテノール歌手の音楽を楽しみ

毎晩、違ったショーが見れる。しかも自分の部屋から5分で行ける。

ラテンダンスは見るだけでなく、初心者むけレッスンもありました。

神戸港はアクセス最高!電車でどこでもいけます。

夜景が綺麗でした。

マンホールのデザインがいい感じ

歌って踊ってる間に、釜山港

漁港と坂の街。コンパクトで街歩きしやすい。

朝から魚市場で働くアジュマ。

カニが脱出作戦中

新鮮だ

魚市場で刺身も食べられますが、温かい物が食べたくて、タラ鍋を。

ロッテデパートのアクアショー(噴水とライトアップ)

街歩きをしながら

ホットクをつまみぐい

2万歩歩いたこの日の夜に、フォーマルナイトというのはなぜ?疲れすぎてドレスアップは仮面の日にすることにしました。

コーヒーは無料レルトランでも飲めます。でも、別料金のチョコレートバーのほうがずっと美味しかったです。

もちろん、チョコレートや他のドリンク類もたのしめます。

佐世保では、ハウステンボスにいきました。

ディズニーやユニバーサルに比べ、並ばないで楽しめます。

和歌山の新宮港に寄らない(台風だとイタリア船長は言っていたが、晴天。エンジンの調子が悪かったので新宮港から福岡港にしたのかも)かわりに、佐世保の滞在時間が延びました。お陰で、夜のイルミネーションもみることができました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る