ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のマレーシア。<br />今回はマレーシアから飛行機で1時間のランカウイ島へいってきました。<br />旅の目的は、島でのんびりすること。<br />弾丸でしたが、豊かな自然に綺麗な海にとても癒されて、のんびりできました。<br />今度はゆっくり行ってみたいです。

ランカウイ島でのんびりステイ

2018/11/02 - 2018/11/05

えりりんさん

2回目のマレーシア。
旅の目的は、島でのんびりすること。
今度はゆっくり行ってみたいです。

行きはJALで成田からクアラルンプールへ。

モニター。
    JALは新しい映画がいっぱいあり、充実してました。

座席も広い。

メインが選べます。

機内食はこんなかんじ。
    ハヤシライスにしました。

クアラルンプールで1泊。
    ホテルの朝食バイキング。
    ラクサをたべました。おいしかったぁ。

テンションあがるやつ。ドーナツ選び放題。

次の日は、ランカウイ島へ。
    誕生日プレゼントでビジネスクラスに人生初めてのりました。

ゴールデンラウンジでのんびり。

パンやクッキーなど軽食おいてありました。ラクサもつくってくれます。
    これほんとおいしかった。ラクサはまります。

マレーシア航空ビジネスクラスはこんなかんじ。席ひろーい。

足ものばせます。

ウェルカムドリンク。グァバジュースおいしかったです。

機内食はチキンサンウィッチとビーフンから選べます。チキンサンドイッチを頼んだのですが、売り切れ。
    このビーフンお口にあわなかった。。
    一口食べて断念。日本人には合わない味かも。

チョコレートもついてます。お口直しに。

ランカウイ島に到着。
    空港でレンタカー借りました。

ホテルはメリタスペランギホテル。

ホテル内はプールがあったり、動物園があったり、プライベートビーチもあったり広いので、これで移動。
    呼ぶと迎えにきてくれます。

部屋の外にはテラスも。

ホテル内のプライベートビーチ。
    天気も良くて空の青が映える。

おひるごはん。
    ホテルから少しでると、ごはんたべるところがいっぱい。
    ミーゴレンたべました。辛いけど、おいしかったです。

夕日をみにビーチへ。きれかったぁ。

ビーチには椅子がいくつかあって、寝ながら夕日がみれます。

夜ご飯を食べに歩いて外へ。
    マレーシアはイスラム教が多いので、お酒を置いてないお店があります。
    中華系のお店にはおいてあるので、中華料理をたべました。
    ビールで乾杯。

フカヒレスープ

水槽にいるお魚を選んで料理してくれます。これおいしかったぁ。

次の日は、スカイブリッジに行きました。

駐車場まで行くのにも、30分以上かかり、ついてからもすごい人で1時間待ち。
    とてもならべないのでエクスプレスチケットをかいに。これを買えば1番にならべます。3000円くらいだったかな❓

ケーブルカーに乗って上まで行きます。

すごい崖を90度近い角度で上がるので、めっちゃこわいです。

スカイブリッジ。
    景色もきれいです。

暑いのでロールアイスたべました。
    作り方に興味津々。
    おいしかったです。

帰りの飛行機。クアラルンプールまでむかいます。

帰りはチキンサンドイッチたべれました。

クアラルンプール国際空港で、お茶。
    ラテアート可愛かった。

帰りはマレーシア航空の二階建てジャンボジェット。乗ってみたかったやつ。

足伸ばし放題。
    たまたまこの席あいてました。
    あっとゆうまだったけど、楽しい旅行でした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る