ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての息子との2人旅。<br />4日目はフィレンツェ~ミラノへ移動の日。<br />イタロでミラノへ移動後、またお買い物 笑

初めての2人旅 in italy ④フィレンツェ~ミラノへ移動 ミラノ1日目

2018/11/06 - 2018/11/12

すず

すずさん

2018/11/09

• italoでミラノへ

• ミラノ中央駅からホテルまで移動

• 徒歩でモンテナポレオーネ通りまで

初めての息子との2人旅。
4日目はフィレンツェ~ミラノへ移動の日。
イタロでミラノへ移動後、またお買い物 笑

おはようございます。
    今日でイタリアも4日目。
    いきなり列車の写真ですが理由は、、、
    朝食を済ませ、荷物の整理をしている時に異変が‼
    徐々に胃が気持ち悪くなり始め、少し冷や汗が!
    昨年の様に風邪か?と思い、薬とドリンク剤を飲み横になる。息子は初のイタリア。私が具合が悪くなるわけにはいかないと。しかも今日はミラノへの移動日。1時間程横になると少し楽になり、荷物をまとめて駅へ。その為写真は取れず 笑

列車のホーム表示を待ちます。

無事に列車に乗り込み、まだ少し具合が悪いので眠る。

途中停車駅

無事にミラノ到着。

天井のアーチがステキです。

たくさんの旅行者

人が多いです

駅構内。
    この頃にはだいぶ体調も良くなり、ホッとしました。

駅構内。

中央駅正面。
    壮大な感じがします。

ホテルのお部屋から
    曇り空ですが、雨は降っていません

荷物を転がしホテルへ。
    息子がお腹が空いたというので、ホテルのカフェでランチ。
    クラブハウスサンドイッチ。
    小さく見えますが、かなりのボリュームで食べきれず 笑
    テイクアウトしました。

少し休憩して、歩いてミラノへの街へ。
    ホテルがレプブリカ駅の近くだったので、街へも徒歩で行けました。

迷わない為に、ナビを使いながら 笑

お店もたくさんあり、息子はミラノが気に入った様子。良かった。

モンテナポレオーネ通りで私の欲しかったカバンと、頼まれ物のダウンを購入しガレリアへ。ものすごい人だっので、中には入りませんでした。

ライトアップされたドゥオモ。

本当にキレイなのでもう1枚。

息子が私の体調を心配して、早めにホテルに戻ろうと気を使ってくれたので、タクシーでホテルへ戻ります。
    ホテルに戻り、残ったクラブハウスサンドイッチを2人で食べ、就寝。
    明日は買い物最終日 笑
    アウトレットへまた行きます 笑

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る