2018/05/31 - 2018/06/04
cocovanilaさん
- cocovanilaさんTOP
旅友でシンガポール 集合盛り上がり
シンガ 全然興味のないけど 飲み会が海外な・・・はいい感じ・・・
仕事の切れめで 時間あるし どうせ行くなら途中 マレーシアマラッカへ弾丸旅行
スクート直行便往復の方が安かったけど
シンガポールだけ行くのは 嫌だったので (近代的なスッキリしたところは好きではない)
往路はエアアジア
復路はスクート直行便
直近で買ったので高かった!
シンガポール航空と値段変わらず?
でも ステキな旅行ができたので良しとしましょう。
5時半のバスでマラッカへ行く予定で クアラルンプール到着後 バスチケット買いに行くとまさかの満席・・・なんでや・・・五時半で・・・…( ̄□ ̄;)…
7時のバス券買ったものの トランジットなので時間がなく(やはり1時間半のロスはもったいない) バス券捨てGRUBでマラッカへ -
早朝だったので 人もいなくて良かった。
とりあえず ここと海上モスクへ来ることは決めていたけど すぐに海上モスクへ行くより この辺りをウロウロしようと… -
どこへ行こうかとウロウロしていたら
大陸ツアーが続々とやってきました。
そうだ このツアーについていけば 見所いけるやんと閃いた??
こんなとこ ネット検索してもなかったよ
可愛い街並みでした -
今回 ピンクモスクでピンクのマント着て写真撮って…
マラッカのピンク教会と海上モスクを見に行こうと 下調べもせず来ました。 -
ウロウロしてると 360度展望塔が (≧∇≦)安かったので乗ったものの
30分動いてくれず そしてクルクル回って楽しくもなかった・・・40分ロス・・・
降りた所のドリアンと写真撮影
セカセカ旅行
誰かに合わす旅は 楽しいけど めんどくさい・・・
でも ハラハラドキドキ 楽しい(関西人 擬音だらけですみません<(_ _)>)
でも 外国で落ち合えた時は スモホのない時代みたいな感動がある・・・
昔 国際郵便で 2週間くらい猶予みて待ち合わせしてたもんね! -
ウロウロして ここがどこかも不明
とりあえず 川付近 -
海上モスク
金曜で入れないので せめて写真だけでもと・・・入り口付近ウロウロして写真を撮っていても スタッフにダメだと追い払われ ・・・
帰ろうとしたら チャイニーズツアーのお姉さまに招かれ…
大きな怒鳴り声で ここで靴を脱いで あっちへ行けと
(中国語⇒関西弁に変換したらであろう言葉)
”あんたら えーから こっちおいで! はよっ! ここで靴脱いで あっちへ行き~ あ~さっさとここで脱いで!”
超 しつこく怒鳴られ 言われるがまま 従うと・・・靴脱いで言われた場所に行くとビジャブの更衣室
めっちゃ親切なお姉さま方だったんです
急がせていたのは 12時前で 午前中だけ入場できるためだったと思います。
ウザがってごめんなさい
このお姉さまたちの助言のおかげで 楽しい時間を過ごせました
前の上海といい 出会えてたチャイニーズ 親切な人ばかりです。感謝
…
挙句 着替えると 帰れと言ってたスタッフがビジャブを綺麗に着せてくれました。 -
可愛いビジャブがいっぱい
そして無料
アラーの神とチャイニーズのお姉さまに感謝
中国 国イメージ と 大声で よろしくないけど 旅で会えた中国人は皆いい人です。 -
可愛いビジャブがいっぱいあって
テンション上がります?? -
荷物を預ける場所はありません。
リュック背負って ビジャブ着ております。
スタッフが綺麗に髪の毛をいれてセットしてくれましたが
平らな顔族の私は ちょっと・・・ビジャブで顏を小さく隠すといいと思います -
イスラムの人 頭暑くないのかなあ と思ってた
私はやはり暑かった
これずっと被ってるの 慣れはすごい
ここのサンセット見たい!
次回は泊まろう・・・ -
海上モスク 外から写真 10分で完了予定が
ビジャブきて入れると思わなかったので 12時のクアラ戻りバス ギリギリになった
14時に戻って ピンクモスクへ行く予定だったから・・・
ターミナル広くて バス停がわからない・・・走って探して・・・15分過ぎた・・・モー無理と やっとたどりついたら 待っててくれました。
こんな時 時間にルーズっていい!ありがとう・・・
復路道中 ピンクモスク検索したら やはり金曜日 入れない日だった・・・
急ぎまくったのに ぼーっと 空港でっすごしました・・・
ちゃんと 事前に調べろ。。。私・・・(忙しかったんだ 性格的に無理・・・ごめんね同行者・・・)
マラッカからバスでシンガポールへ行った方が早かったのだけど
空港で待ち合わせしていたので クアラに戻りシンガポール
(1人なら 楽なんですけどね~)
マラッカ復路も 時間がなければ 事前に買う方が無難です
復路のバスも満員でした
マレーシア の旅行記
マレーシア の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
336円/日~