日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校生の娘、その友人と夜行バスに乗って東京へ。日本橋に到着したのが午前5時。<br />あたりは真っ暗。東京駅は人気がなく。<br />どう時間を使うか?悩んで考えた結果を紹介します。

午前5時に日本橋に到着したら、どこへ行く?東京1日目(お台場、多摩サンリオピューロランド、浅草)

2018/11/02 - 2018/11/03

旅行記グループ 東京

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/02

• 11月2日22時50分発 11月3日午前5時 日本橋到着

2018/11/03

• 東京駅へ。 コインロッカーに荷物を預ける。

• 東京駅→お台場海浜公園駅

• お台場海浜公園駅~京王多摩センター駅

• 歩いて多摩サンリオピューロランドへ

• 多摩センター駅~東京駅へ

あたりは真っ暗。東京駅は人気がなく。
どう時間を使うか?悩んで考えた結果を紹介します。

日本橋から東京駅へ移動しました。

真っ暗(^-^;

東京駅

東京駅のコインロッカーに荷物を預けてから、お台場海浜公園へ向かいます。
    お台場海浜公園駅から歩きました。

ゆっくりお散歩しました

徐々に明るくなってきました

レインボーブリッジが見えました

お台場海浜公園の自由の女神像

ユニコーンガンダム。

歩いてお台場海浜公園駅まで戻ります。
    たまにお散歩の人がいましたが、がらがらでした。

お台場海浜公園駅から多摩サンリオピューロランドへ
    1時間近くかかりました。
    9時オープンだったのですが、ちょうど良い感じの時間に到着しました。
    サンリオピューロランドの詳しい様子は、旅行記を作りましたので、よろしければご覧ください。

内部の様子です。

お昼は、フードコートでぐでたまラーメン。

高校生の娘たちが注文したものも一緒に撮影してみました

サンリオピューロランドの内部の様子
    ミュージカルを2本見ました。

多摩サンリオピューロを14時頃に出発して、15時頃お友達を東京駅にお迎え。
    東京駅で預けていたコインロッカーの荷物を出してから浅草駅へ。

浅草駅から徒歩数分のゲストハウスにチェックインしてから、夕食を食べにお出かけ。
    三ちゃん横町です。
    ここはホットランド、築地銀だこ系列なので、株主優待券が使えます。

• 乾杯

乾杯

築地銀だこ系列なので、粉ものが美味しいです

焼きそば

串もの

もつ煮

腹ごしらえの後は、仲見世通りへ。
    人形焼きを買ったり、きび団子を食べたり。

辺りは暗くなっていましたが、人がものすごく多いです。昼間はどんな混雑なのかを想像するだけでもどっと疲れます。

ライトアップされていて綺麗でした

おみくじ

ふって、でた番号と同じ番号の引き出しからおみくじ1枚とります。

ゲストハウスに徒歩で向かいます。
    スカイツリーが綺麗でした。