オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 夕日 、ハワイ最後の夜、帰国

ハワイの風に吹かれて「続マジックアワー、帰国編」

2018/10/22 - 2018/10/28

野ばら

野ばらさん

夕日 、ハワイ最後の夜、帰国

今日は桟橋の方に行ってみよう、夕日はもうたくさん撮ったからいいかなと思っていたけど、行ったが最後、

マジックアワーが始まると、またバシバシ撮りをしてしまいました。

大好きな一枚。
    波しぶきの間から見える鏡の海にも、 夕日の金色が淡く写っていて、 満ち足りた気持ちになります。

夕日なのに、なぜか明るい水色が混じっているというところが好き。

そして海は本格的な金色へと。

金色の海でサーフィンする人たち。

波間のサーファーたち。

波がザブーンとくるのって、癒される。

こどものサーファー。

親子、恋人、カメラおじさん、それぞれに夕日の時間を楽しんでいます。

場所は、ワイキキビーチの一番端っこ (ダイヤモンドヘッド 寄り)、私の泊まっていたアストンワイキキビーチホテルの真ん前です。

金色に、ちっちゃなお手々のシルエット。

優しい夕焼け雲。

水平線の小さな三角はヨットです。

マジックアワーも終わり、すっかり夜になった桟橋。海に浮かんでいるのは、人魚でも海坊主でもなく、 夜になってもまだ泳いでいる人たち。

ハワイのお土産は、全部 ABC ストアで買いました 。コンビニだけど、 置いてあるものはお店によって違うし、 探せば安くて可愛いものがあったので。

ハワイ最後の夜。

花火もフラショーも、遠くで見ているぶんには無料。

最後の夜景。

帰国の日。アストンワイキキビーチホテル11階のこの部屋を出る時、もう一度だけカーテンをめくって、このブルーを見ながら、「 またねハワイしくしく 」って声に出して言っていました。(さぶ。) 素敵な6日間でした。

野ばらさんの関連旅行記

野ばらさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る