ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン2日目です。<br />目覚めは、抜群。よく寝れました。<br />ホテルで8時に朝食を済ませホテル出発10時で街歩き。<br />1日街歩きと夕方、マッサージ、午後6時30分にホーチミンの友達と<br />ディナーの約束。<br />午前中に、ベンダイン市場、サイゴンスクエアー、聖マリア教会、中央郵便局<br />汗がすごかったので一旦ホテルに帰り着替え。<br />着替えて、サイゴン川の方をふらふらと。<br />午後3時ごろから、いつものMySpaに。<br />60分コース。

学生時代の同期とふらふら2日目

2018/11/10 - 2018/11/14

WAKA2

WAKA2さん

この旅行記のスケジュール

2018/11/11

ホーチミン2日目です。
目覚めは、抜群。よく寝れました。
ホテルで8時に朝食を済ませホテル出発10時で街歩き。
ディナーの約束。
汗がすごかったので一旦ホテルに帰り着替え。
着替えて、サイゴン川の方をふらふらと。
午後3時ごろから、いつものMySpaに。
60分コース。

観光バス タクシー 徒歩
JAL
エクスペディア

ホテルの朝食。
    品数はあります。でも毎日一緒・・・?
    取る品を変えることに。

いざ出発。今日はすべて徒歩。
    出た瞬間、暑い!
    大汗の予感で、その通りになりました。

朝早いからか人がいない、Nguyen Hue。
    10時過ぎているのに!

ホーチミンさんの像がブルーシートで覆われていました。
    何かイベントがあるのか?
    立ち入り禁止にもなっています。
    市庁舎もきれいに撮れない。

ベンダイン市場へ。
    この時間はまだ人が少ない。
    でも、社長、社長の声が!

ここでもう大汗でしたので、着替えのポロシャツ購入。

また、テクテクと動物的感覚で歩き。
    聖マリア教会に向けて。
    日陰で若者がたむろし食べている。
    楽しそう。

青ザイの若い女性たちも。
    何かのイベントか。
    聞きたいけどベトナム語が分からない!

聖マリア教会の横側から。
    まだ修復工事をしています。
    かなり傷んでいるようです。
    できた当時に再現するようです。

正面からも足場が。
    中に入ることはできません。

中央郵便局。
    昔、文字が書けない方のための代書屋さんが、たくさんお見えになったようです。
    今もひとりの方が現役らしい。

中のドームがきれいです。
    日曜日でしたがアイテルブースがありました。

刺繍のカードを売ってます。
    絵葉書になります。

郵便局を出て、街ブラ中に。
    屋上に家屋。
    生活感があります。

大汗のため、一旦ホテルへ向かう途中にオペラハウス前を通ります。
    昔、アメリカ大使館として使われていたこともあります。

SOHO DAILYにて昼食?
    食べるより飲みたい!

サイゴン川フェリー乗り場。
    というより船着き場?

ホテルの近くにあるショッピングモール。

結構モダンな作りです。

My Spaで60分ボディーマッサージ
    終わったのが、5時。
    6時過ぎに友人が迎えに来てくれるまでホテル休憩。
    歩き回ったけれど、マッサージで元気回復!
    明日もか?

友人が連れて行ってくれた鉄板焼き神戸。
    神戸と名前が付いていますが、神戸肉を使ってないと
    お店の方からしっかりと説明がありました。
    OGビーフとアメリカンビー。シーフードです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る