ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代の同期に、同期会しようかと電話連絡したのがきっかけでした。<br />次ベトナムいつ行くと聞かれたのが、10月初め。<br />一緒について行ってもいいかと。<br />即座にOK!<br />一人旅の予定が、二人に。<br />仕事は、半日の予定でしたので。<br />同期友人は、初海外ということでホーチミン定番観光をチョイス。<br />チョイスと言っても、アテンドは私。<br />1日目、土曜午後セントレアからJALにて成田。成田からホーチミンの行程。<br />まずは、チェックインして時間があるのでカードラウンジでビール!<br />成田でも、時間がある。<br />また、カードラウンジへ。<br />JALホーチミン行き便、遅れるの掲示板。約20分搭乗時間が遅れ。<br />着く時間は、たぶんほぼ定刻と予想。<br />予想とおりでした。定刻の3分遅れで到着。<br />イミグレーションもスムーズに通過。<br />タクシーカウンターで、ホテルまでのチケットを買いホテルへ。<br />チェックイン後、お腹もすいた感じなので近くの居酒屋でビール。<br /><br /><br /><br />

学生時代の同期とふらふら1日目

2018/11/10 - 2018/11/14

WAKA2

WAKA2さん

この旅行記のスケジュール

2018/11/10

• 10時 自宅出発長浜駅まで徒歩です。

• JR長浜駅からJR名古屋へ

• 名鉄名古屋駅からセントレアへ。ミュースカイより普通特急が先に着くようなので普通特急に。

• JAL中部国際空港14:50 成田へ

• 成田発18:00ホーチミンへ

• 出発遅れましたが、ほぼ定刻22:33分到着

• ホーチミン空港から HOTELへ ホテル到着11:20

次ベトナムいつ行くと聞かれたのが、10月初め。
一緒について行ってもいいかと。
即座にOK!
一人旅の予定が、二人に。
仕事は、半日の予定でしたので。
チョイスと言っても、アテンドは私。
成田でも、時間がある。
また、カードラウンジへ。
着く時間は、たぶんほぼ定刻と予想。
予想とおりでした。定刻の3分遅れで到着。
イミグレーションもスムーズに通過。
タクシーカウンターで、ホテルまでのチケットを買いホテルへ。

タクシー 徒歩
JAL
エクスペディア

セントレアから成田へ搭乗予定時刻20分前

8番搭乗口には喫煙室がなく6番だったか7番だったか?
    吸いためタイムです。

この飛行機です。

当然エコノミーここ和あわてる必要なし。24A

プッシュバック中です。

ツチノコが動いてます。私たちの便が先に出発のようです。

太平洋側からの富士山

翼と富士の山

頭を出してます。

並行して着陸態勢。

エプロンへ移動中もどんどん降りてきます。

バス移動の便でした。

セントレアでスルーチェックインしています。
    チケットに搭乗口書いていません。
    成田で確認中です。
    サテライト92番でした。

成田でも約6時間のため吸いためタイムです。

約20分の遅れになると言うアナウンスが。
    この遅れなら、到着時間はほぼ定刻と予想。

使用機材は、ボーイング787です。

座席は中央の4席、エコノミーの前から2列目20D

約6時間は、長い!

ホテルは、MAY HOTEL

荷物を置き、靴をサンダルに履き替えて居酒屋へ!

ホテル近くの日本スタイル居酒屋でん。

サッポロ生ビールを!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る