ミトー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンからミトーメコンクルーズ1日ツアーです。<br />朝7時30分にホテルに迎えに来ると友人が!<br />迎えに来たのは、ツアー会社の日本人大学生。<br />彼は、インターンでベトナムのツアー会社に来て1週間。<br />4か月の予定で来ているとのことでした。<br />彼と、ツアー会社のオフィスに行くことに。<br />これが、べとなむの友人を置き去りにする結果になってしまいました。<br />ベトナムの友人は、ホテルに向かってくれていたのです。<br />バス出発までに少しの時間があり、事なきを得ました。<br />友人は、またタクシーでオフィスマに来てくれました。<br />バス出発は8時30分、ミトーまでは約2時間。<br />途中、ドライブイン、お寺を見学しメコンクルーズです。<br />食事は、定番のエレファントフィッシュ。<br />手漕ぎボートのはずが、雨季の最後でスコール!<br />流れが急でエンジン使ってました。<br />帰ってきたのが、午後5時ごろ。<br />帰ってから、My Spaへベトナムの友達を含め4人で。<br />終わって、夕食は日本食レストランに行きました。

学生時代の同期とふらふら3日目

2018/11/10 - 2018/11/14

WAKA2

WAKA2さん

2018/11/12

• 7:30 HOTEL出発。ツアー会社のピックアップ2名ですと言われたが、申し込みは4名。

• 8:30 置いて行った2人到着。予定時間に出発

• クルーズ終了しホーチミンへ帰る。15:00

ホーチミンからミトーメコンクルーズ1日ツアーです。
朝7時30分にホテルに迎えに来ると友人が!
迎えに来たのは、ツアー会社の日本人大学生。
彼は、インターンでベトナムのツアー会社に来て1週間。
4か月の予定で来ているとのことでした。
彼と、ツアー会社のオフィスに行くことに。
ベトナムの友人は、ホテルに向かってくれていたのです。
バス出発までに少しの時間があり、事なきを得ました。
友人は、またタクシーでオフィスマに来てくれました。
バス出発は8時30分、ミトーまでは約2時間。
途中、ドライブイン、お寺を見学しメコンクルーズです。
食事は、定番のエレファントフィッシュ。
手漕ぎボートのはずが、雨季の最後でスコール!
流れが急でエンジン使ってました。
帰ってきたのが、午後5時ごろ。
帰ってから、My Spaへベトナムの友達を含め4人で。
終わって、夕食は日本食レストランに行きました。

友人
観光バス タクシー
利用旅行会社
エクスペディア

メコンクルーズ1日ツアーバス。
    日本人は、少ない。
    ガイドは、すべて英語。

バスは、きれいです。
    ガイドさんは女性。
    英語が、・・・?

ドライブインでトイレ休憩。
    ホーチミンを出発して1時間45分ほどでした。

ツアーバスが並んでいて多くがここで休憩入れてるようです。

陶器などがおかれていますが、買ってる人はいません。

お寺の見学。何時までと言われてたのか?
    分からないけど、暑くてバスに帰りましたがエアコン切ってある。
    最悪!

クルーズ船の船長。
    若い船長。
    満席で乗りました。
    船長に、私日本の操船免許持ってると言うと「替わろうか」とジョーク。

ちょっと雲いきが怪しく、スコールの気配。
    雨具がない。
    雨に濡れながらレストランへ。

昼食は、定番のエレファントフィッシュ、焼きそばなどでした。
    飲み物も定番のビールを選択。今回は、555(バアバアバア)にしました。
    この手で、ベトナムの友人が女性とわかっちゃいますね。

この麺が、美味しい。
    他には、春巻きなどがありました。

残った食材を食べてくれる子です。

ココナッツキャラメル工場。
    ここも定番。
    まだ雨は降ってます。レインコート1万ドンで購入。
    腕を通した瞬間、肩と腕が分離!

雨のせいか、ながれが急です。
    この先では、手漕ぎで上がれなくなりエンジンを使うことに。

蜂蜜工場で、蜂蜜と巣立ちのお茶をいただきます。
    ロイヤルゼリーと蜂蜜を売りに来ます。
    友人にロイヤルゼリーを購入。

果物をいただきながら、民族音楽を聴きます。

有名な民族音楽らしいです。

4曲あり、最後は全員で歌っていただきました。
    ここではCDを売ります。
    これは買わない。

My Spaでマッサージ後、夕食。日本食レストラン「わか葉」です。
    この店の売りの湯豆腐。ポン酢で頂きました。

お刺身盛り合わせ(大皿)

牡蠣ですが、殻の下に火が付いたまま運ばれてきます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る