東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に続き今年二度目のディズニーリゾートへ、いつもながらアンチディズニーの夫(ドライバーとスポンサー)と行きました。<br />いつもながらバケーションパッケージを利用、<br />今回は、『2つのパークの「ディズニー・クリスマス」を満喫する  3DAYS』にしました。<br />両方のパークのクリスマスのショー鑑賞券3枚(バケーションパッケージ専用席(番号指定席)から鑑賞できます)、ファストパスも6枚付いていました。<br />若い時のようにフットワークも体力も無いので、お金で楽を買いました・・・。<br /><br />宿泊は、4月と同じホテルミラコスタ ポルトパラディ―ソサイド ハーバービュー 2泊。<br />とても人が多く混雑していたパークですが、疲れたらすぐにホテルの部屋へ帰れたので良かったです。<br /><br />行く前の週が私の誕生日なので、至れり尽くせりのステイとなりました。

★今年2回目のTDRへ★ホテルミラコスタ ハーバービューに泊まるディズニークリスマスとマイバースデイ 1日目

2018/11/13 - 2018/11/15

hapiko

hapikoさん

いつもながらバケーションパッケージを利用、
今回は、『2つのパークの「ディズニー・クリスマス」を満喫する 3DAYS』にしました。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

出発の一週間くらい前にバケーションパッケージのチケット一式が送られて来ます。
    一番ワクワクする瞬間かもしれません。

自宅から車で、休憩しながらゆっくりお昼過ぎに到着してミラコスタのエントランスで荷物を預けました。
    駐車場も一杯のようでしたが、一台だけエレベーター側の屋根のある所が空いていて停められました。良かった。

ミラコスタ駐車場から結婚式場入り口にあるツリーです。
    到着して一番に見たので嬉しかったです。
    この後、ランドでもシーでも山ほどクリスマスのデコレーションを見るのですが・・・。

ケープコッド・クックオフでお昼ご飯(おやつ?)。
    ダッフィーのカップとお皿が可愛いので、つい購入してしまい、甘々攻撃にあいました。

ニューヨーク・デリの前で、ショーに出演するトナカイさんが歩いて来ました。
    背が高くてカッコ良かったです。

バケパのファストパスでトイマニへ
    お昼過ぎなのに、ハーバーでのショーの時間からなのかスイスイ進めました。

今回のお部屋からの眺めです。
    下の写真と合わせて見て下さい。お部屋からは、ぐるりとハーバー全体が見渡せました。

お部屋からの眺めです。
    上の写真と合わせて下さい。

この日の前の週が私の誕生日でしたので、プリザーブドフラワーのアレンジされたオルゴールを家族からプレゼントされました。
    事前にオーダーするとホテルの部屋に、チェックイン前にセッティングされます。
    ミッキーからのバースデイカードとお誕生日シールも頂きました。
    いくつになってもお祝いされるのは嬉しいです♪
    オルゴールの蓋を開けると「星に願いを」の音色が聞けます。
    赤のプリザのバラはミッキーシェイプになっています。
    箱は、ディズニーホテルズのロゴとミッキーが花束を持っている姿が描かれています。回りに隠れミッキーがあったり、とても素敵なオルゴールです。
    大切にしようと思います。

今回のお部屋は、ハーバービュー。
    眺めは4月のハーバービュー(オチェーアノ、コースの部屋の上)よりも良かったです。
    ハーバーのショーも、花火もとても綺麗に見えました。
    その代わりエレベーターから遠いです。仕方ないですね。
    これだけでも良い運動になりました。

お部屋の中は同じです。

ソファのないタイプの部屋でした。
    コネクトのドアもなくて安心しました。

お部屋からファンタズミック!鑑賞
    このお部屋は、ハーバーのショーが、とても良く見えました。
    部屋でユックリ楽ちんだし、大きな鏡やドラゴンなど、
    ストーリーも良く分かって、下で見るより良いのではないかと思いました。

カラーオブクリスマスの時間になったので部屋を出ました。
    バケパ席です。事前に指定されたチケットがバケパのキットの中に入っています。
    石の座席なので携帯クッションとひざ掛けを持って行きました。
    お席まで灯りを照らして案内してくれたのは、ゴンドリエの制服のお兄さんでした。
    ゴンドラがショーの間は休止だからか、働き者ですね。

真ん中のツリーの色が変わってとても綺麗でした。
    ミッキーの乗っているパージも今年は変わっていました。
    キラキラと華やかで、見ていて幸せになるショーでした。
    (ディズニーのショーはどれも幸せな気持ちになりますよね)

とても綺麗です。雪が降って来ました。

花火がバーンと、辺り一面明るくなりました。
    もふもふグループは小さい方のトランジットスチーマーラインのような形の船に乗っています。
    手の振り方が可愛くて可愛くて癒されます。

目の前を通るパージに、歳を忘れて一生懸命手を振りますが、
    写真も撮りたいし忙しいです。

音楽も素敵だしバケパ席からは良く見えて、大満足のカラーオブクリスマスの鑑賞でした。
    夫も良かったと言っていました。
    キャンセルにならなくてフルバージョンで良かったです。

アフターグロウです。
    ツリーが色々と変わって行きます。
    音楽とともに10時すぎまでキラキラ綺麗でした。
    ホテルの部屋から、気になってしょっちゅう見ていました。

アフターグロウです。
    この小さなツリーが数個浮かんでいます。
    色が次々に変わって行き、綺麗です。