東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「子供たちが小さい頃は<br />家族で頻繁に訪れたけど<br />今はすっかりご無沙汰だね。」<br />「3人で行っても絶対<br />楽しいはず!」<br />「X&#39;masの季節がいいな!」<br /><br />毎年恒例のママ友女子旅<br />今回は<br />超久しぶりのディズニーランドに<br />決まりました!<br />X&#39;masのイルミネーションを<br />楽しみたいので<br />もちろん<br />お泊まりディズニーね☆<br /><br />今年のはじめ<br />さっそくリサーチしてみると<br />まだ開業していない【東京ベイ東急】での宿泊予約が<br />開始されたばかり。<br />5月Newopenです。<br />朝食つきスーペリアルーム<br />3人利用で<br />ひとり税込7300円なり。<br /><br /><br />新しいホテル…<br />クチコミの無い不安は<br />ありますが<br />楽しみのほうが断然大きかったです♪<br /><br /><br /><br />

New Openの東京ベイ東急ホテルでお泊まりディズニー♪今年のママ友女子旅は10数年ぶりのTDL☆夢の国のキラキラX'mas

2018/11/15 - 2018/11/16

かずさんさん

「子供たちが小さい頃は
家族で頻繁に訪れたけど
今はすっかりご無沙汰だね。」
「3人で行っても絶対
楽しいはず!」
「X'masの季節がいいな!」

毎年恒例のママ友女子旅
今回は
超久しぶりのディズニーランドに
決まりました!
X'masのイルミネーションを
楽しみたいので
もちろん
お泊まりディズニーね☆

今年のはじめ
さっそくリサーチしてみると
まだ開業していない【東京ベイ東急】での宿泊予約が
開始されたばかり。
5月Newopenです。
朝食つきスーペリアルーム
3人利用で
ひとり税込7300円なり。

新しいホテル…
クチコミの無い不安は
ありますが
楽しみのほうが断然大きかったです♪

子供たちは同じ学区でしたから
    家も近所の私たち。
    毎月ランチはしていますが
    さすがにお泊まり旅は
    年に一度が精いっばい。
    でもそれももう15回目くらいに
    なるでしょうか。

可愛かった子供たちも
    みな立派なおとな。
    母が友人と旅行に行ったって
    誰も文句言いません(笑)

でも
    朝の家事はしっかり済ませて
    10時に
    車で迎えにきて頂き
    出発!
    いつも二人のどちらかが
    運転してくれます。感謝です。

娘には
    「もっと早く出かけなよー!」
    と言われたけど
    一番の目的は夜の
    パレードなんだからね。
    オバサンたちは
    はやる気持ちを抑えて
    体力温存するのが大事!(笑)

雲ひとつない青空
    爽やかな陽気。
    サイコーの
    ディズニー日和だぁ♪

途中渋滞があったり
    休憩したりで
    12時に無事にホテル到着しました。
    チェックインは15時ですが
    荷物を預かって頂き
    無料のホテル発のシャトルバスで
    パークに向かう予定です♪

ロビーフロアは2階。
    東京湾が窓いっぱいに広がって
    リゾート感たっぷりです。

• X&#39;masツリーが<br />素敵に飾りつけてありました

X'masツリーが
    素敵に飾りつけてありました

海をモチーフに
    水中の光の『きらめき』『ゆらめき』をイメージしたロビーだそうです

フロントに向かうと
    「高層階のお部屋をご用意させていただきました」と
    まだお昼過ぎですが
    ルームキーを頂けました。
    わぁ、うれしい♪

ツインルームに3つベットが並びますが
    充分なスペースのお部屋です

お部屋のカーテンを開くと…

うわぁ!

この眺めです♪
    素晴らしい!

お部屋でまったりしたくなって
    しまう…(笑)

カラの冷蔵庫
    セキュリティボックス
    サービスのお茶とコーヒーなどが収納されています。

空気清浄機と靴の乾燥機も備えられていました

女性用のアメニティはDHC。

お風呂とトイレが別々のタイプなので
    何かと助かりました。

13時発の送迎バスに乗って出発!
    ランド、シーの順番で
    回ってくれます。

20分ほどで到着です。

オフィシャルホテルではないのでパークの送迎バス発着場は正面ゲートから少し離れています。
    徒歩5分くらいかな。
    でもわかりやすい場所だし
    本数もたくさんあるので
    利用しやすいと思います。

久しぶり〜〜!

• X&#39;masの飾りつけが<br />素敵です♪<br />でも…<br />人の数が…<br />尋常じゃない!!<br />平日なのに…?

X'masの飾りつけが
    素敵です♪
    でも…
    人の数が…
    尋常じゃない!!
    平日なのに…?

とにかくランチランチ!(笑)
    娘が美味しいよ、と教えてくれた『グランマ・サラのキッチン』へ

オムライス
    ドリンクつけて1500円

美味しいし
    お腹いっばいになりました(^^)

これは絶対乗ろう!
    と決めていた
    『プーさんのハニーハント』
    80分待ちの表示でしたが
    60分くらいで乗れました。
    おしゃべりしてたから
    あっと言う間。

ひが暮れると
    パークはいっそう
    キラキラと華やぎはじめました

『ミッキーのフィルハーマジック』3D映画のアトラクション。

室内のセットが可愛らしくて
    ストーリーは楽しくて
    癒されましたぁ!

5時半から
    ナイトタイムスペクタキュラー

シンデレラ城のスペクタルショーです!
    30分くらい前なら
    なんとか見やすい場所を
    取れました。

光と水、炎が描く
    壮大なショーです。
    迫力!綺麗!感動!

急いで場所移動して
    エレクトリカルパレードに
    備えます(笑)

運良く沿道のベンチをゲット!
    腰の冷えが大敵の私たちには
    まさに神席でした(*^^*)

おしゃべりしながら
    チュロスを食べたり
    暖かいコーヒーを飲んだり。
    そんな時間も楽しくて
    あっと言う間に
    7時半!
    いよいよパレードが始まりました♪

ビックリ!
    私たちの知る昔のパレードとは
    全然違う!
    ものすごい進化を遂げていました。
    まさに『夢の国』の
    素敵な時間を過ごしました…

パレードのあと
    そのままベンチでおしゃべりして
    8時半の花火を見てから
    ワールドバザールで
    お土産を買いました。

9時半のバスでホテルに
    戻ります。
    9時台は10分おきくらいに
    バスが出ているので焦らなくても大丈夫。
    帰りはシーに寄るので
    ホテルまで30分くらいかかりました。

ホテルのレストラン【コーラルテーブル】に寄りました。
    21時半から24時まで夜食ブッフェの時間です。
    アルコールは別料金で
    ひとり1500円。

一杯飲みたいなぁ
    でも
    さすがに疲れたなぁ
    早くホテルに帰りたいなぁ…
    と思っていた私たちに
    ぴったり♪

おつまみ的な一品や
    カレーライス、ピザ、パスタ
    などの小腹系
    お茶漬けやおうどんなどの
    サラサラ系(笑)と
    バリエーションに富んでいて
    目にも楽しいお夜食でした(^^)

それにしても
    本当に楽しい1日だったなぁ♪
    家族で行ったディズニーも
    素敵な思い出がたくさんだけど

50代でも
    こんな風に
    仲間とディズニー楽しめるんだなぁ…

子育てに日々奮闘してた
    20代の頃の私に
    子供はあっと言う間に大きくなるよ!
    そのうちこんな日も来るよって
    教えてあげたいな…
    なんてしんみりしたりして。

翌日の朝食も
    同じレストラン。

ゆうべとは違う雰囲気。
    明るくて眺めもよくて
    気持ち良い空間です。

朝ごはんは更に
    品数豊富です。
    エッグコーナーの
    オムライス、
    ソースも数種から選べて
    楽しくて美味しかったです♪

お部屋に戻ったら
    そろそろ魔法の解ける時間(笑)
    帰り支度をしましょう。

やはり新しいホテルは
    気持ち良かったです。
    フロントスタッフさん
    レストランスタッフさん
    清掃スタッフさん
    みなさん感じよく
    とても居心地良かったです。
    特に送迎バスのドライバーさんの
    お仕事ぶりが
    とても丁寧で感心しました。
    パークからやや距離はありますが
    オススメできるホテルです。

さぁ
    明日からまた
    バタバタ忙しい毎日が
    始まるけど
    次回も
    ワクワクする楽しい
    旅の計画を立てましょう♪

パークの様子は
    まったくお役にたつ情報が
    無くてごめんなさい。
    なにしろ私自身が浦島太郎でしたので…(笑)

ホテルは
    まだ情報も少ないようなので
    わずかでも
    どなたかのお役にたてたら
    うれしいです。

自己満足の拙い旅行記に
    さいごまでお付き合い頂き
    本当にありがとうございました☆

• ひとぴちゃんさん 2018/11/20 19:37:45
    クリスマスディズニー♪
    かずさん、こんばんは~☆

大人女子旅でディズニー!いくつになっても
    ディズニーは夢の国ですよね~(笑)
    私、大好きなんです~(≧▽≦)
    年1で行くのが精一杯なのですが去年は行っておらず、
    来月行くんですよ~\(^o^)/
    でも11月の平日で混雑していたようなので、
    来月の平日でも凄い人なんだろうなぁ・・・

15年も年1旅行が出来るって素敵ですねっ☆
    仲のいいお友達との旅行は家族と行くのとは
    また違う楽しみがありますね!
    文章からとっても楽しそうなかずさんが目に浮かびました♪

ひとぴちゃん

かずさん

かずさんさん からの返信 2018/11/21 12:37:25
    Re: クリスマスディズニー♪
    ひとぴちゃんさんこんにちは!
    うれしいメッセージをありがとう♪
    来月行くの?楽しみでしょう(^^)
    ディズニー、
    ハロウィンとX'masはさらに混雑するみたいですね。
    確かに特別感あるもの!
    本当に楽しかったです。
    来月だと寒いかな?
    暖かくして楽しんでね(^^)/
    さて私もこれから
    ひとぴちゃんさんの旅行記に
    おじゃましよっと♪
  • ぎっちゃんさん 2018/11/18 23:07:50
    クリスマスのディズニーランド
    かずさん こんばんは~

クリスマスのディズニーランドに行ってこられたんですね。
    私も クリスマス時期のディズニーランドが1番行ってみたいです。
    長時間の待ち時間も お友達とおしゃべりしてたら すぐですよね。
    大人の楽しみ方で ゆったりと過ごされていて とってもうらやましいです。
    私も 友達と行ってみたいなあ~
    立って待てる体力のあるうちに実現したいものです。

かずさん

かずさんさん からの返信 2018/11/19 22:35:48
    Re:クリスマスのディズニーランド
    ぎっちゃんさんこんばんは(^^)
    うれしいメッセージありがとうございます♪
    はい、X'masのディズニーランド
    とても素敵でした☆
    ただ、とにかく混雑がスゴいです。驚きました(笑)
    私達はショーやパレードが目的だから
    充分満足でしたが、
    アトラクションめあてだと
    開園前から並ばないとダメですね
    (^^;

ぎっちゃんさんの
    お孫さんとの3世代ハワイ旅
    とても楽しく読ませて頂いてます!続きをお待ちしています(*^^*)

かずさんさんのトラベラーページ