ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間の三日間<br /><br />福岡を発つ前に焼肉を食べる録画(和田明日香の韓国の旅)を見ていた私<br /><br />どうしてもサンチュで包んで食べる焼肉を食べないと来た甲斐がない<br />と言い続けてソウル最後のランチはその焼肉でした<br /><br />感激!

美味しかった 焼肉!

2018/10/30 - 2018/10/30

rimo

rimoさん

あっという間の三日間

と言い続けてソウル最後のランチはその焼肉でした

感激!

友人
鉄道 タクシー

お昼に備えて女性二人は朝ごはんは食べません

9時半にチェックアウト

この建物が泊まった韓国教会記念館です

今日もいい天気

ここからタクシーで「徳寿宮」へ行きます

ソウル市庁舎の近くにあります

昨夜みんなで話し合ってここの衛兵交代を見ようということになったそうです

こんな横断幕がかけてありました

前大統領を守ろうと言ってるのか糾弾してるのかさっぱりわかりません

65歳以上は無料でした

払っても入場料は100円!
    韓国は文化に親しむようにどこも安いそうです

入ってすぐに荷物を預けたんですがロッカーは10円でカギを開けると戻ってくるんですよ

日本語のガイドが案内してくれました

もちろん無料

王様の住んでいらっしゃったところです

この建物はかなり地味です

ロシア風な建物

建物の中はこんなふうです

可愛いシャンデリア

イギリス風な建物

これは国立現代美術館.徳寿宮館

このまえにある噴水

こんな風に綺麗に彩色されています

子供たちが来ていました

あんまり興味なさそう。。。

いよいよ衛兵交代が始まります

見ごたえありました

そして待望の焼肉を食べました

これは豚肉の塩だれ

こっちは牛肉のたれ焼き

どっちもハサミで切ってサンチュに巻いていただきました

ホントに野菜はお変わり自由でした

大満足!

このお店で食べました

その後、地下鉄でソウル駅まで行きます

地下鉄の中で背骨の強制器具を売っている人がいました

ソウル駅は地下7階まであるんですよ

ノンストップの特急で空港へ

空港に着きました

午後4時15分発福岡行きに乗ります

楽しかった三日間はあっという間でした

また来れますように

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る