ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国料理が好き<br />韓流ドラマも好き<br /><br />ということで一度は行ってみたかった韓国<br />やっとチャンスがきました<br /><br />友人夫妻と友人と4人で、現地でふたりと合流して<br />「北漢山国立公園」へ行ってきました

初めてのソウル

2018/10/28 - 2018/10/30

rimo

rimoさん

韓国料理が好き
韓流ドラマも好き

ということで一度は行ってみたかった韓国
やっとチャンスがきました

友人夫妻と友人と4人で、現地でふたりと合流して
「北漢山国立公園」へ行ってきました

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

日曜日朝8時集合 福岡国際空港です

チェジュ航空10時発に乗ります

1時間半で到着

ここはどこかな?

仁川国際空港へ着きました

まず列車で移動、それから入国手続きや荷物取り

とにかく広い

福岡の30倍かそれより大きいかんじです

荷物を取る場所だけでものすごくいっぱいあります

時間がかかったので
    ここで昼食を食べることにしました

4人ともビビンバにしました

友人のご主人が韓国語が話せるので

私たちはついていくだけです

特急列車でソウル駅まで1時間ノンストップ

ソウル駅へ着きました

ソウル駅

ソウル駅はそれほど大きくはなかったです

駅前で

記念撮影中

こんな感じです

駅からタクシーで今回の宿泊先
    「韓国協会100周年記念館」まで行きました

さあ今度は地下鉄に乗って明洞へ行くことに

地下鉄の駅へ行く道に落ち葉が
    こんなに大きい葉っぱです

• まあ<br />ソウルの地下鉄の広いというか乗り換えとか難しいこと<br /><br />ご主人が人に聞いてみるととても親切に乗換駅まで一緒に行ってくれて<br />ご自分は反対方向だったり<br /><br />皆さんとっても親切で感動しました<br /><br />ここは明洞の教会です

まあ
    ソウルの地下鉄の広いというか乗り換えとか難しいこと

ご自分は反対方向だったり

皆さんとっても親切で感動しました

ここは明洞の教会です

繁華街らしくとにかく人が多い

うろうろ歩いて、人がいっぱい入っている店に入りました

これは海鮮鍋です

ピリッとして韓国料理を食べてる感十分です

イイダコ、ムール貝、海老etcキャベツ、ねぎ、などを韓国味噌で味付けしてある
    美味しかったです

チジミも頼みました

見事に完食

それからショッピングです

なんでも安い

スターバックスでひと休み

私のは手前のハート模様ラテです

その後タクシーで宿まで帰りました

10時過ぎに二人のメンバー到着
    明日の予定を話し合い

私は欠席(シャワー中で)したけど、明日は7時出発とのことでした

おやすみなさい

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る