クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一夜明けてまず宿泊した、ホテルを紹介します。<br />前回はアオナンビーチから程近いバンガローでしたが便利な反面、レストランが観光客相手の価格と味で今一つという感じのお店しかなく散々だった記憶が残っていました。<br />今回は週末には屋台が立つと聞いていたアオナンモスク周辺のホテルにしました。ビーチからは徒歩で15分以上かかるエリアでしたが予想通りの<br />いい感じのお店があり満足しました。

ゆっくり、のんびり2度目のクラビ 2

2018/11/08 - 2018/11/11

エカマイ

エカマイさん

一夜明けてまず宿泊した、ホテルを紹介します。
いい感じのお店があり満足しました。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
エアアジア ベトナム航空
ブッキングドットコム

ここが宿泊した、バンガローです。
    30平米のツインルームです。
    入り口にはテーブルと椅子があり、目の前のプールと緑と奇岩を眺めなが一服していました。
    室内は喫煙NGです。

このように、バンガローが並んでいます。

室内です。夜に撮影したので見ずらいですね。
    ツインベットです。

冷蔵庫と電気ポット。
    隣の鏡を開けるとクローゼットです。

プールを中心にしてその周りにバンガローが点在するレイアウトになっています。
    各部屋がプールを向かって建つています。

ベットに横になると正面にテレビ。

バスルーム。
    トイレは、タイ式で紙はゴミ箱へ。
    バスタブ無しのシャワーのみ。
    洗面所の水道から水しかでなかった。
    お湯が使えず髭剃りが大変だった。

部屋の前にはプール。

鯉が泳ぐ池もあります。

宿泊したバンガローの入り口から隣のバンガローを見たところ。

緑のなかを抜けて、朝食のレストランにむかいます。

正面がレセプション、右手がレストラン。2階に上がります。

こちらが朝食ビュッフェのレストラン。

同じくレストラン。

本日の朝食。
    野菜、ハム、ソーセージ、スクランブルエッグ、ヨーグルト、フルーツ。
    他に、オムレツ、目玉焼き、パンケーキ、フレンチトースト、シリアル、日替りのタイ料理2品等あり豪華ではありませんが最低限ものは充分揃っています。
    味も美味しかったです。

トーストです。ジャムも3種類有ったかな。

レストランのテーブルからの眺め。
    緑をふんだんに施してあります。
    鉢植えの木ですから、毎朝係の人が水やりをしていました。お疲れ様です。

レストラン内。

レストラン内。
    レセプションとレストラン棟は新しくできたのかビルディングタイプ。なかなかお洒落な感じです。
    この造作もなかなかお洒落な作り。
    壁面をコンクリートの壁ではなくて石を落としこんであります。

食事をしながこんな景色もみられます。

レストランの隣には池もあります。

食事後緑のなかを抜けビルディング棟のホテルを見て見ました。

左手にプールがあります。

こちらが新しくできたビルディング棟とプールです。

トイレもお洒落です。

こちらもビルディング棟客室です。

緑のなかを抜けるとこんな感じのビルディングが。

ビルディング棟は綺麗ですが、自分はこちらのバンガローの方が好きだな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る