ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの二人で、1年ぶりの2泊3日の韓国旅行!<br />今回は、HISのツアーで行きました!<br /><br />今年の目標はこれ!<br />・2泊3日楽しく過ごす♡<br />・欲しいものは買う!迷わない!!<br />・ストレス発散する!<br /><br />~1日目~<br />*成田空港から仁川空港へ<br />*ホテル<br />*ロッテ免税店<br />*東大門市<br />*マッサージ

*韓国*②

2018/11/11 - 2018/11/13

nozomi

nozomiさん

いつもの二人で、1年ぶりの2泊3日の韓国旅行!
今回は、HISのツアーで行きました!

今年の目標はこれ!
・2泊3日楽しく過ごす♡
・欲しいものは買う!迷わない!!
・ストレス発散する!

~1日目~
*成田空港から仁川空港へ
*ホテル
*ロッテ免税店
*東大門市
*マッサージ

そして、今度は東大門へ移動です!
    今回の一番の目的でもある「THE MASK SHOP」へ移動です。

お恥ずかしいことに、アラサーな私は今までスキンケアを半端なく怠っていました。

化粧水して、乳液つけて!って感じで軽く済ませていたのですが、ここ最近毛穴の開きに悩んできたこともあり、韓国でコスメを買う!って決めていたのです。

そして、一緒にいた友達も運良く同じような感じだったこともあり、今年はちゃんと買おう!って決めていたのです。

買った商品は、また紹介しますね◡̈

①the mask shop
    赤○ XIAOPAN
    青○ 中国系のお店

ちなみに、青○が一番安いイメージ!
    他で値段把握して、ここで最後買う!ってのが一番いいと思います!!

~THE MASK SHOP~
    *新堂駅10番出口 徒歩3分
    *東大門歴史文化公園駅 2番出口 徒歩8分

東大門エリアは、本当に沢山の洋服やカバンが売ってます!!
    是非、参考にしてみてください!!
    これ、自分で作った一覧w

とりあえず、手がちぎれてしまうのでは!?ってくらいコスメを購入していたので、絶対欲しかったものとかをミリオレとかでそれぞれ購入!

黄色いテントへも行ってみました。
    23時ごろ行ったけど、なんか全然やっていなくて、諦めましたー!

でも、このあたりも色んな物が安いみたいなので、気になっている人は是非行ってみてね◡̈

夜ご飯は、本当はタッカンマリ食べたかったんだけど、歩き疲れてサムギョプサルを食す。
    美味しかったよーー

歩き疲れたので、最後はマッサージ!!
    いつもここに行ってます!!

正直あまり評価はよくないし、おばちゃんたちのおしゃべりがあるけど、あたしは力加減とか好きなんです!
    力強めです!!!

~休息マッサージ~
    住所:ソウル市中区忠武路2街64-1明洞ナインツリーホテル別館3階
    時間:10:00~23:00

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る