ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの二人で、1年ぶりの2泊3日の韓国旅行!<br />今回は、HISのツアーで行きました!<br /><br />今年の目標はこれ!<br />・2泊3日楽しく過ごす♡<br />・欲しいものは買う!迷わない!!<br />・ストレス発散する!<br />  <br />~1日目~<br />*成田空港から仁川空港へ<br />*ホテル<br />*ロッテ免税店<br />*東大門市<br />*マッサージ<br />

*韓国*①

2018/11/11 - 2018/11/13

nozomi

nozomiさん

いつもの二人で、1年ぶりの2泊3日の韓国旅行!
今回は、HISのツアーで行きました!

今年の目標はこれ!
・2泊3日楽しく過ごす♡
・欲しいものは買う!迷わない!!
・ストレス発散する!

~1日目~
*成田空港から仁川空港へ
*ホテル
*ロッテ免税店
*東大門市
*マッサージ

今回の旅は、大学時代の友人とのストレス発散旅です!
    基本的には、彼女と旅をすることが多いので、気兼ねなく旅ができるのです!!

そして、今回の旅では初めて「しおり」なるものを作りましたので、そちらも参考にしてもらえればと思います◡̈

7:30 東京駅で待ち合わせをして、1000円バスを使い向かいました。
    成田空港までは、基本的にバスを使います。

8:45 成田空港到着

11:00 成田発

13:40 仁川着

Netflixで、海外ドラマをインストールしておいたのでドラマ見ていたら、本当にあっというまに到着!!

そして、仁川空港に着いて一番最初にしたことは。。。両替でもなく、まずはこれ!!
    とりあえず、大好きなゴンチャを堪能!

日本にない味を飲むことが目的!!

○アールグレイミルクティー
    ○甘さ 70%
    ○氷 少なめ

アールグレイ大好きだから、迷わずこれを選びました!!
    めっちゃくちゃ美味しいじゃないですか!
    日本だと、甘さ50%だけど初見なので70%にしてみたら、めっちゃ甘い!
    タピオカモチモチで、めっちゃ美味しい!

出口出た、すぐの所にあります◡̈

ゴンチャを堪能して、仁川空港から明洞までは色々な行き方があります。

私たちは仁川→ソウルまでの電車で向かいました。
    電車も直通と一般で分かれているようです。
    私たちは、直通の電車1本でいきました。

*空港鉄道 A’REX 直通電車
    メリット:時間が正確/指定席がある/wi-fiが繋がっている
    デメリット:1時間に1.2本ということ/移動が大変
    料金:大人 9000w
    時間:仁川→ソウル 43分

*一般バス/リムジンバス
    メリット:行きたいところに止まる
    デメリット:時間によっては、渋滞に巻き込まれて時間が読めない
    料金:10000w~15000w(場所によってことなる)
    時間:場所よって異なる

今回のお宿は、明洞です◡̈
    前回から、感じていることは。。。
    韓国は、バリアフリーが全然されていない!!ということ!!
    車椅子の方やベビーカーのお母さんとかどぉしてるの???

日本の駅も、されてないなぁーーって思うけど、韓国はもっとダメだな!って思った!

基本的に、エレベーターとエスカレーターが全然なくて、重いキャリーケースを持って上り下りが当たり前です!
    帰りは、ヒィーヒィー言ってたw

そして、今回のホテルは「クリックホテル」って所!
    メインの明洞まで、半端なく近かった!
    駅近だし、コンビニは目の前です!
    あとは、フロントの人日本人っぽくて日本語基本通じます!!

ただし、半端なく部屋がせまい!!
    とにかく、せまい!!!
    二人分のキャリーケースを、広げるのはマジでギリギリです!
    部屋によっては、出来ないかも!?
    あと、お風呂のシャワーカーテンなくてお風呂ビチョビチョ!!w

大変でしたw

ホテルに荷物を置いて街へ繰り出します!
    とりあえず、両替しないとね!

仁川→明洞間のお金は、前回の残りのお金が20000wあったので空港では両替しませんでした。

今回行ったのは、こちらの両替所!
    レートが良いとされている場所なので、行ってきました。
    換金して、いざ出発!

今日は、とりあえずコスメを買いまくる!!ってことで、一応値段チェックのためにロッテ免税店へ向かいました!

気になっている商品の値段チェック
    どんな感じのおまけがつくか
    使用の仕方とかも聞いたりしました。

免税店は、1+1だったりおまけが沢山つきます。
    絶対欲しい!って思ってる商品は免税店で、購入した方が絶対いい!

けど、使ったことなくて試したい!ってなるなら買えないよねww

ロッテ免税店では、特に何も買わず!www

インスタで見つけcafe。
    超ー可愛い!行きたい!!ってなって「cafe amooh」にいく予定だったんだけど、明洞の街って色んな誘惑が多くて、思ったよりも時間が経ってしまったの行けず。。。w

行きたかったし、しおりにも載せたので詳細も載せておきますね!
    よかったらぜひ行ってみてください!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る